Gambas rebozadas crujientes

Gambas rebozadas crujientes
Sonia Mas
Las gambas rebozadas crujientes se pueden preparar de diferentes maneras: marinadas antes de freír, insertadas en palillo, abiertas, con diferentes rebozados… Hoy os traemos la receta básica y os dejamos consejos para que las podáis personalizar a vuestro gusto.
Por Sonia Mas
16 de abril de 2024
Recetas de Navidad Marisco Aperitivos de Navidad

Las gambas rebozadas crujientes son muy fáciles de preparar y con ingredientes que solemos tener en la despensa. Además, una vez servidas, ¡volarán de la mesa!

Para su elaboración, utilizaremos gambas de tamaño medio para que sean más fáciles de manipular y de freír. Para rebozarlas, utilizaremos harina de trigo, aunque la harina de garbanzos es la ideal, ya que deja un aroma muy rico y más crujiente.

En esta ocasión, hemos optado por rebozarlas con clara de huevo porque siempre nos sobran y las guardamos congeladas, pero se puede utilizar un huevo entero sin problema.

En cuanto al rebozado, podemos optar por pan rallado corriente o usar panko. El panko es un tipo de pan rallado japonés, grueso y elaborado a partir de la miga del pan, que hace que los rebozados queden más aireados. Los cereales (sin azúcar) triturados también dan un acabado muy rico. Nosotros preparamos nuestro propio pan rallado y lo dejamos con una textura más gruesa que la comercializada.

Para servir estas gambas rebozadas crujientes, cualquier salsa que os guste le va bien: una mayonesa, alioli, salsa agridulce o sin ninguna de ellas; con unas gotas de lima, que aporta un toque distinto, quedan estupendas.

Gambas rebozadas crujientes caserasSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: aperitivo
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 280

Ingredientes de las gambas rebozadas crujientes

  • 10 gambas frescas
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharada de harina de trigo o de garbanzo
  • 1 clara de huevo
  • 80 g de pan rallado
  • Aceite para freír
Ingredientes para preparar las gambas rebozadas crujientesSonia Mas

Cómo hacer gambas rebozadas crujientes

Pelamos 10 gambas, les retiramos las cabezas, las cáscaras y el intestino. Las salpimentamos ligeramente.

Pelamos las gambas, retirando cáscaras y cabezaSonia Mas

Insertamos las gambas en palillos largos de madera, empezando desde la cola para que queden rectas.

Ensartamos las gambas en palillos largosSonia Mas

Rebozamos las gambas en 1 cucharada de harina de trigo o de garbanzo y a continuación, en 1 clara de huevo batida, para terminar el rebozado con 80 g de pan rallado. Deben quedar totalmente cubiertas.

Rebozamos las gambasSonia Mas

Repetimos con todas las gambas hasta tenerlas todas rebozadas.

Repetimos hasta tener todas las gambas rebozadasSonia Mas

Freímos las gambas en aceite caliente, a unos 170 °C durante unos 2-3 minutos, justo hasta que estén doradas.

Freímos las gambas en aceite calienteSonia Mas

Servimos inmediatamente.

Gambas rebozadas crujientes listas para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Limpiamos las gambas
  2. Las insertamos en palillos
  3. Las rebozamos en harina, clara de huevo y pan rallado
  4. Repetimos hasta terminar
  5. Las freímos
  6. Servimos
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