El gazpacho de mango es una receta ligera y sabrosa para días calurosos. Esta sopa fría tiene como protagonista el mango que, junto a la cebolla y el pepino, aportan en cada cucharada un toque refrescante lleno de matices. Al igual que el gazpacho tradicional o el gazpacho de cerezas, es una receta fácil y rápida, pero necesita tiempo de reposo en el frigorífico para que se enfríe y degustarla correctamente. En esta ocasión irá acompañado de cebolla roja y salmón marinado. El contraste es maravilloso y aportará un toque crujiente al plato.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo total: 10 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: española
- Calorías: 125 kcal por ración
Ingredientes del gazpacho de mango para 4 personas
- 350 g de pulpa de mango (3 mangos)
- 85 g de pepino
- 50 g de cebolla
- 10 crackers
- 75 ml de AOVE
- 150 ml de agua
- Sal
- Vinagre
- Pimienta al gusto
Acompañamiento:
- 1 cebolla roja
- 1 lima
- Cebollino o cilantro
- Salmón marinado
- Jalapeño

Cómo hacer el gazpacho de mango
Cortar e introducir todos los ingredientes en la procesadora de alimentos. El agua no la añadimos toda al principio. La iremos añadiendo poco a poco hasta conseguir la textura deseada. Batir y dejar enfriar en el frigorífico.

Para preparar el acompañamiento, cortar la cebolla roja y el jalapeño en brunoise. Añadir el salmón en tiras. Salpimentar e incorporar el jugo de una lima.

Una vez el gazpacho de mango esté frío, colocar el acompañamiento en el centro del plato.

Bañar con el gazpacho, servir espolvoreado con cebollino o cilantro picado y un chorrito de AOVE.

Resumen fácil de preparación
- Cortar todos los ingredientes
- Batir bien hasta conseguir la textura deseada
- Enfriar en el frigorífico
- Preparar el acompañamiento
- Cortar la cebolla roja y el jalapeño
- Incorporar el salmón y el jugo de una lima
- Servir el gazpacho de mango con cebollino espolvoreado y un chorrito de AOVE