Gazpacho de mango

Gazpacho de mango
Mónica Cánovas
Una deliciosa y refrescante receta que tiene el mango como protagonista. El gazpacho de mango te sorprenderá por su sabor, intensidad y matices. A continuación, la receta explicada paso a paso.
Por Mónica Cánovas
29 de septiembre de 2020
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El gazpacho de mango es una receta ligera y sabrosa para días calurosos. Esta sopa fría tiene como protagonista el mango que, junto a la cebolla y el pepino, aportan en cada cucharada un toque refrescante lleno de matices. Al igual que el gazpacho tradicional o el gazpacho de cerezas, es una receta fácil y rápida, pero necesita tiempo de reposo en el frigorífico para que se enfríe y degustarla correctamente. En esta ocasión irá acompañado de cebolla roja y salmón marinado. El contraste es maravilloso y aportará un toque crujiente al plato.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 125 kcal por ración

Ingredientes del gazpacho de mango para 4 personas

  • 350 g de pulpa de mango (3 mangos)
  • 85 g de pepino
  • 50 g de cebolla
  • 10 crackers
  • 75 ml de AOVE
  • 150 ml de agua
  • Sal
  • Vinagre
  • Pimienta al gusto

Acompañamiento:

  • 1 cebolla roja
  • 1 lima
  • Cebollino o cilantro
  • Salmón marinado
  • Jalapeño
Ingredientes para elaborar gazpacho de mangoMónica Cánovas

Cómo hacer el gazpacho de mango

Cortar e introducir todos los ingredientes en la procesadora de alimentos. El agua no la añadimos toda al principio. La iremos añadiendo poco a poco hasta conseguir la textura deseada. Batir y dejar enfriar en el frigorífico.

Batir todos los ingredientes para elaborar el gazpacho de mangoMónica Cánovas

Para preparar el acompañamiento, cortar la cebolla roja y el jalapeño en brunoise. Añadir el salmón en tiras. Salpimentar e incorporar el jugo de una lima.

Preparar un picadillo de salmón, cebolla roja y jalapeñoMónica Cánovas

Una vez el gazpacho de mango esté frío, colocar el acompañamiento en el centro del plato.

Colocar el picadillo en el centro del platoMónica Cánovas

Bañar con el gazpacho, servir espolvoreado con cebollino o cilantro picado y un chorrito de AOVE.

Gazpacho de mango decorado de cebollino al gustoMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortar todos los ingredientes
  2. Batir bien hasta conseguir la textura deseada
  3. Enfriar en el frigorífico
  4. Preparar el acompañamiento
  5. Cortar la cebolla roja y el jalapeño
  6. Incorporar el salmón y el jugo de una lima
  7. Servir el gazpacho de mango con cebollino espolvoreado y un chorrito de AOVE
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