Seguramente la sopa que mejor conozcamos con esta fruta sea la sopa de melón con jamón, perfecta como entrante. Sin embargo, algunas sopas frías pueden ser postre y entrante a la vez como esta deliciosa sopa fría de melón y menta. Incluso si hacemos un cóctel podemos servir este gazpacho entre platos que tengan un sabor potente para refrescar.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: sin cocción
- Tiempo total:1 hora
- Raciones: 4
- Categoría: entrante, repostería
- Tipo de cocina: española
- Calorías: 97 kcal por ración
Ingredientes de la sopa fría de melón y menta para 4 personas
- 1 melón Galia
- 1 yogur griego
- 1 manojo de menta
Cómo hacer la sopa fría de melón y menta
Para preparar la sopa fría de melón y menta lo primero que hacemos es cortar el melón y quitar las pepitas con ayuda de una cuchara.
Sacamos unas cuantas medias bolitas con ayuda del sacabolas y las reservamos para el emplatado.
En un vaso para batir ponemos el melón restante en trozos, unas hojas de menta y el yogur griego. Lo batimos a máxima potencia durante 1 minuto. Si no tenemos un robot podemos hacerlo igualmente con una batidora de mano.
Dejamos enfriar en la nevera durante 45 minutos o 1 hora y lo servimos. Presentamos en un plato hondo con tres bolitas de melón y unas hojitas de menta para decorar.
Resumen fácil de preparación
- Pelamos el melón y quitamos las pepitas
- Sacamos unas bolas y reservamos para presentación
- Ponemos los ingredientes en un vaso y batimos
- Dejamos enfriar y servimos