Granizado de sandía y menta

Vista de las copas con granizado de sandía y menta
@Latoneira
Cómo preparar un granizado de sandía aromatizado con menta y con apenas un par de ingredientes. ¡Una de las mejores maneras de refrescarnos y combatir el calor en estos días de verano!
Por Laura Ferreira
07 de septiembre de 2021
Recetas de postres Recetas de granizados

Cuando llega el calor y queremos saciar nuestra sed, lo que más nos apetece y nos pide el cuerpo son bebidas sencillas, ligeras y refrescantes. Es aquí donde hace aparición el maravilloso granizado, cuya variedad de sabores es infinita. Partiendo del clásico granizado de sandía, hoy vamos a hacer una de mis combinaciones favoritas, el granizado de sandía y menta, el mix de ambos ingredientes junto con el toque cítrico del limón, con el que conseguimos potenciar todavía más los sabores, ¡hará que se convierta en la bebida predilecta de quien la pruebe!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 2 horas y 15 minutos
  • Tiempo total: 2 horas y 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 33 kcal por cada 100 g

Ingredientes del granizado de sandía y menta para 4 personas

  • 450 g de sandía ya pelada
  • 150 ml de agua o cubitos de hielo
  • 25 g de azúcar blanquilla o sirope de agave
  • 25 ml de zumo de limón
  • 10 hojas de menta fresca

Para la decoración de las copas:

  • 10 g de azúcar blanquilla
  • Zumo de medio limón
  • Unas hojas de menta
Ingredientes necesarios para hacer un granizado de sandía y menta@Latoneira

Cómo hacer el granizado de sandía y menta

Lo primero que vamos a hacer será retirarle la corteza a la sandía y las pepitas más gruesas. Si no quieres perder el tiempo haciendo esta labor, lo más cómodo sería emplear variedades de sandía sin pepitas. A continuación introducimos en el vaso de la batidora todos los ingredientes de la receta.

Bol con los ingredientes para hacer granizado de sandía y menta@Latoneira

Trituramos durante un minuto para obtener una mezcla homogénea.

Cubitos triturados para hacer granizado de sandía y menta@Latoneira

Rellenamos unas cubiteras con esta bebida y congelamos hasta que solidifique.

Cubiteras llenas con la mezcla triturada para hacer granizado de sandía y menta@Latoneira

Una vez se haya congelado procederemos a triturar los cubitos de sandía y menta hasta convertirlos en granizado.

Vista de los cubitos de sandía y menta antes de triturar@Latoneira

Opcionalmente podemos decorar las copas donde serviremos el granizado. Primero mojamos con zumo de limón el filo de la copa y después con azúcar.

Decoración del filo de las copas con azúcar@Latoneira

Ya sólo nos queda llenarlas con el granizado de sandía y menta decorando con unas hojitas de menta.

Presentación del granizado de sandía y menta@Latoneira

Resumen fácil de preparación

  1. Retirar la corteza y las pepitas más grandes a la sandía
  2. Triturar todos los ingredientes
  3. Llenar unas cubiteras con la mezcla obtenida
  4. Triturar los cubitos de sandía y menta
  5. Decorar el filo de las copas con azúcar
  6. Llenar las copas con el granizado y decorar con unas hojas de menta
Recetas de verano Recetas con zumo de limón Recetas con menta Recetas con hielo