La hamburguesa Big Mac es, seguramente, la más conocida de la cadena McDonald's a nivel mundial y en esta receta, te vamos a enseñar cómo prepararla en casa para que te quede lo más parecida posible a la original, incluyendo la preparación de la salsa Big Mac que le da ese sabor tan especial.
Para hacer esta popular hamburguesa vamos a necesitar dos panecillos de hamburguesa, de los cuales usaremos las dos partes de abajo para poder montar los dos pisos de la hamburguesa al igual que la original y solo una de las partes de arriba. También vamos a necesitar dos hamburguesas de ternera y aquí podemos decidir si las queremos más bien finitas como las que ponen en McDonald's o un poco más gruesas.
El resto de los ingredientes de la Big Mac son sencillos: lechuga iceberg, queso cheddar, cebolla y pepinillos. Es cierto que los pepinillos de la Big Mac original son muy grandes y no es fácil encontrarlos de ese tamaño en supermercados corrientes así que, lo que hice fue cortar más rodajas de un pepinillo más pequeño.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 2 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Raciones: 1
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: americana
- Calorías por ración (kcal): 1.012
Ingredientes de la hamburguesa Big Mac casera
Para la salsa Big Mac:
- 50 g de mayonesa
- 20 g de mostaza
- 25 g de pepinillos agridulces
- Media cucharadita de ajo en polvo
- Media cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de vinagre
Para la hamburguesa:
- 50 g de lechuga iceberg
- 1 pepinillo
- 25 g de cebolla
- 2 panecillos de hamburguesa
- 1 loncha de queso cheddar
- 2 hamburguesas de ternera
- 5 g de aceite de oliva
- Sal
Cómo hacer una hamburguesa Big Mac casera
Lo primero que vamos a hacer es preparar la salsa Big Mac. Para ello, en un bol colocamos 50 g de mayonesa, 20 g de mostaza, 25 g de pepinillos agridulces picados muy pequeñitos, media cucharadita de ajo en polvo, media cucharadita de cebolla en polvo, 1 cucharadita de pimentón dulce y 1 cucharadita de vinagre. Mezclamos bien todos estos ingredientes con unas varillas y reservamos.
Para la hamburguesa, cortamos 50 g de lechuga iceberg en juliana, 1 pepinillo en rodajas y 25 g de cebolla en cuadraditos.
Colocamos las dos partes de abajo de los panecillos de hamburguesa en una fuente y los untamos con la salsa Big Mac.
Después, colocamos encima de la salsa la lechuga y 1 loncha de queso cheddar en uno de los panecillos, y los pepinillos en el otro panecillo.
@elcocinerocaseroAhora vamos a cocinar a la plancha las 2 hamburguesas de ternera. Para ello, ponemos una plancha o sartén al fuego con 5 g de aceite de oliva y cuando la sartén esté bien caliente, colocamos las hamburguesas de ternera y las cocinamos 1 minuto por cada lado y les añadimos una pizca de sal.
Ahora colocamos las hamburguesas en cada uno de los panes y les ponemos por encima la cebolla cortada en cuadraditos.
@elcocinerocaseroPara montar la hamburguesa, dejamos de base el pan que tiene el queso cheddar y le colocamos encima el otro pan que tiene los pepinillos. Terminamos tapando la hamburguesa con la parte superior del panecillo.
@elcocinerocaseroY ya tenemos lista nuestra hamburguesa Big Mac casera.
Resumen fácil de preparación
- Preparamos la salsa Big Mac mezclando los ingredientes de esta
- Cortamos la lechuga, los pepinillos y la cebolla
- Untamos con la salsa las dos partes de abajo de los panes
- Ponemos lechuga y queso sobre un pan y pepinillos sobre el otro
- Cocinamos las hamburguesas a la plancha
- Las colocamos sobre los panes y añadimos la cebolla
- Ponemos el pan con los pepinillos sobre el otro y tapamos con la parte superior del pan
- Servimos