Hamburguesa de calabacín

Presentación final de las hamburguesas de calabacín
@Latoneira
Sorprende a tus invitados con estas deliciosas y saludables hamburguesas de calabacín, muy sencillas y fáciles de hacer con el paso a paso de esta receta. Nunca antes había sido tan divertido comer vegetales, el éxito está asegurado.
Por Laura Ferreira
11 de octubre de 2021
Recetas con calabacín Hamburguesas

La hamburguesa es una elaboración con multitud de versiones. Estas hamburguesas de calabacín son un bocado exquisito a la par de saludable. Son aptas para ovolactovegetarianos y perfectas para que los niños (y no tan niños) coman vegetales de una forma más divertida, sobre todo para aquellos a los que se les resiste el verde en el plato. Además, dependiendo del tamaño que les demos podremos servirlas en una comida informal como entrante y acompañadas de una salsa o bien para comerlas de plato principal en pan de hamburguesa. No te quedes sin probarlas, están buenísimas y las puedes personalizar con los vegetales que más te gusten.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: vegetariana
  • Calorías: 101 kcal por cada 100 g

Ingredientes de las hamburguesas de calabacín para 4 personas

  • 650 g de calabacín
  • 75 g de cebolla morada
  • 1 huevo
  • 50 g de harina de avena
  • 1 cucharada pequeña de hierbas provenzales
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta negra
  • 15 ml de aceite de oliva virgen extra
Vista de los ingredientes necesarios para hacer una hamburguesa de calabacín@Latoneira

Cómo hacer las hamburguesas de calabacín

Lo primero que tenemos que hacer para elaborar unas hamburguesas de calabacín es rallar o triturar el calabacín y picar bien fino la cebolla.

Vista del calabacín rallado y la cebolla troceada@Latoneira

Una vez triturado el calabacín lo ponemos sobre una bolsa de gasa o un paño limpio y prensamos para retirar el exceso de agua.

Vista del calabacín rallado una vez prensado@Latoneira

Desechamos el agua y el calabacín resultante lo ponemos en un amplio bol.

Vista de un bol con el calabacín rallado y prensado@Latoneira

Agregamos la cebolla picadita y el huevo.

Vista de los ingredientes adicionados para hacer las hamburguesas de calabacín@Latoneira

Añadimos los condimentos, salpimentamos y por último añadimos la harina de avena.

Bol con todos los ingredientes para hacer las hamburguesas de calabacín@Latoneira

Mezclamos todos los ingredientes hasta integrarlos y refrigeramos durante 15 minutos para que la mezcla adquiera una mayor consistencia.

Ingredientes de la hamburguesa de calabacín una vez mezclados@Latoneira

Vamos formando las hamburguesas tomando porciones de la misma cantidad. Yo las he hecho de 55 g cada una pero os recomiendo hacerlas más grandes si las queréis utilizar para servir con bollos de hamburguesa.

Formado de las hamburguesas de calabacín@Latoneira

Engrasamos una plancha o sartén y cuando esté caliente ponemos las hamburguesas de calabacín.

Momento del proceso de cocción de las hamburguesas de calabacín@Latoneira

Las doramos a juego medio alto durante 10 minutos y les damos la vuelta y dejamos que se cocinen durante 10 minutos más.

Hamburguesas de calabacín haciéndole a la plancha@Latoneira

Ya las tenemos listas para servir como más nos apetezca, en esta ocasión acompañadas de una salsa de yogurt.

Hamburguesas de calabacín con salsa de yogurt@Latoneira

Resumen fácil de preparación

  1. Rallar o triturar el calabacín y cortar la cebolla en daditos
  2. Prensar el calabacín rallado utilizando una gasa para retirar el exceso de agua
  3. Introducir en un bol el calabacín rallado
  4. Añadir la cebolla picadita, el huevo, las especias y la harina de avena
  5. Mezclar hasta integrar y dejar reposar en el frigorífico durante 15 minutos
  6. Formar las hamburguesas todas ellas del mismo tamaño
  7. Calentar una plancha con un poco de aceite y poner las hamburguesas
  8. Dorar las hamburguesas durante 10 minutos
  9. Darles la vuelta y dorar otros 10 minutos más
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