La hamburguesa es una elaboración con multitud de versiones. Estas hamburguesas de calabacín son un bocado exquisito a la par de saludable. Son aptas para ovolactovegetarianos y perfectas para que los niños (y no tan niños) coman vegetales de una forma más divertida, sobre todo para aquellos a los que se les resiste el verde en el plato. Además, dependiendo del tamaño que les demos podremos servirlas en una comida informal como entrante y acompañadas de una salsa o bien para comerlas de plato principal en pan de hamburguesa. No te quedes sin probarlas, están buenísimas y las puedes personalizar con los vegetales que más te gusten.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 35 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: vegetariana
- Calorías: 101 kcal por cada 100 g
Ingredientes de las hamburguesas de calabacín para 4 personas
- 650 g de calabacín
- 75 g de cebolla morada
- 1 huevo
- 50 g de harina de avena
- 1 cucharada pequeña de hierbas provenzales
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta negra
- 15 ml de aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer las hamburguesas de calabacín
Lo primero que tenemos que hacer para elaborar unas hamburguesas de calabacín es rallar o triturar el calabacín y picar bien fino la cebolla.
@LatoneiraUna vez triturado el calabacín lo ponemos sobre una bolsa de gasa o un paño limpio y prensamos para retirar el exceso de agua.
@LatoneiraDesechamos el agua y el calabacín resultante lo ponemos en un amplio bol.
Agregamos la cebolla picadita y el huevo.
@LatoneiraAñadimos los condimentos, salpimentamos y por último añadimos la harina de avena.
@LatoneiraMezclamos todos los ingredientes hasta integrarlos y refrigeramos durante 15 minutos para que la mezcla adquiera una mayor consistencia.
Vamos formando las hamburguesas tomando porciones de la misma cantidad. Yo las he hecho de 55 g cada una pero os recomiendo hacerlas más grandes si las queréis utilizar para servir con bollos de hamburguesa.
@LatoneiraEngrasamos una plancha o sartén y cuando esté caliente ponemos las hamburguesas de calabacín.
@LatoneiraLas doramos a juego medio alto durante 10 minutos y les damos la vuelta y dejamos que se cocinen durante 10 minutos más.
Ya las tenemos listas para servir como más nos apetezca, en esta ocasión acompañadas de una salsa de yogurt.
@LatoneiraResumen fácil de preparación
- Rallar o triturar el calabacín y cortar la cebolla en daditos
- Prensar el calabacín rallado utilizando una gasa para retirar el exceso de agua
- Introducir en un bol el calabacín rallado
- Añadir la cebolla picadita, el huevo, las especias y la harina de avena
- Mezclar hasta integrar y dejar reposar en el frigorífico durante 15 minutos
- Formar las hamburguesas todas ellas del mismo tamaño
- Calentar una plancha con un poco de aceite y poner las hamburguesas
- Dorar las hamburguesas durante 10 minutos
- Darles la vuelta y dorar otros 10 minutos más