Helado de banana

Helado de banana
Sonia Mas
Para hacer un delicioso helado de banana solo necesitamos unas bananas lo suficientemente maduras para que tengan el dulzor adecuado. De esta manera, conseguiremos un helado cremoso tanto si tenemos heladera como si no disponemos de ella. En esta receta, os explicamos cómo.
Por Sonia Mas
15 de julio de 2024
Recetas de helados Recetas de postres Recetas con plátano

El helado de bananas es muy sencillo de preparar y el resultado es delicioso. Para su elaboración, utilizaremos bananas, nata para montar con un alto porcentaje de materia grasa y azúcar, que podemos ajustar en cantidad dependiendo del dulzor de las bananas; si están muy maduras, podremos rebajar la cantidad de azúcar. Además, vamos a añadir miel al helado para que quede más cremoso.

No necesitamos aparatos especiales para preparar este helado. Podemos mezclar los ingredientes con una batidora, de vaso o de brazo, y mantecar el helado a mano, el proceso será un poco más largo, aunque igualmente efectivo: para ello, dispondremos el helado en un recipiente cerrado en el congelador, esperaremos 2 horas, lo batiremos y repetimos este proceso 3 veces más para evitar que se formen cristales y quede un helado cremoso.

Para servir el helado, lo sacaremos del congelador 10 minutos antes de degustarlo, así podremos servirlo y consumirlo perfectamente.

Helado de banana caseroSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos (más tiempo de enfriado)
  • Raciones: 4
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 240

Ingredientes del helado de banana

  • 2 bananas maduras
  • 200 ml de nata para montar
  • 40 g de azúcar
  • 10 g de miel
Ingredientes para preparar el helado de bananaSonia Mas

Cómo hacer helado de banana

Disponemos 2 bananas maduras peladas y troceadas en un cuenco amplio, vertemos 200 ml de nata para montar con un 35 % de materia grasa y añadimos a 40 g de azúcar y 10 g de miel.

Disponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidoraSonia Mas

Batimos con el brazo batidor para que quede bien mezclado.

Batimos hasta que quede homogéneoSonia Mas

Para mantecar el helado, podemos hacerlo a mano según explicamos en la introducción o bien utilizar una heladera. En este último caso, vertemos la mezcla del helado en la máquina heladera y mantecamos durante unos 20 minutos, dependiendo del modelo de heladora. El helado estará listo cuando las aspas vayan más lentas y tenga la textura de la imagen.

Mantecamos el helado de bananaSonia Mas

Disponemos el helado en un recipiente con tapa y lo dejamos enfriar durante 2 horas en el congelador.

Guardamos en un recipiente y congelamosSonia Mas

Para servir el helado, lo sacamos del congelador unos 10 minutos antes y lo servimos en un cuenco acompañado, opcionalmente, de unas rodajitas de banana.

Helado de banana listo para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Disponemos las bananas, la nata, el azúcar y la miel en el vaso de la batidora
  2. Mezclamos bien
  3. Mantecamos el helado
  4. Lo guardamos en el congelador
  5. Servimos
Recetas de verano Recetas con miel Recetas con nata para montar Recetas sin cocinado Recetas con frutas