Hacer helado en casa suele ser una tarea algo engorrosa que requiere de una heladera o una máquina similar. Sin embargo, utilizando plátano congelado como base, no es necesario tener estas herramientas. En este caso mezclamos la banana con cacao amargo en polvo y chocolate troceado, pero puedes sustituirlo por frutos rojos, melocotón, mango, etc. o no agregarle nada.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 4 horas
- Tiempo total: 4 horas
- Raciones: 4
- Categoría: postres
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías: 162 kcal por cada 100 g
Ingredientes del helado de banana y chocolate para 4 personas
- 3 o 4 bananas maduras
- 20 g de cacao amargo en polvo
- 75 g de chocolate (puede ser blanco, con leche, semi-amargo, amargo, etc.)
- 2 cucharadas de leche o yogur (opcional)
Cómo hacer el helado de banana y chocolate
Pelar las bananas y cortarlas en rodajas de entre 1 y 1,5 cm. Colocar las rodajas sobre un plato en una sola capa y congelar durante 2 horas.
Julia LaichPicar el chocolate y reservar.
Julia LaichUna vez la banana esté congelada, colocarla en una trituradora, batidora de vaso o en un vaso de batidora de mano. Triturar bien. Si resultara muy complicado, añadir un par de cucharadas de leche o de yogur.
Cuando esté completamente triturado y luzca cremoso, añadir el cacao. Mezclar hasta que quede homogéneo. Añadir el chocolate troceado y mezclar. Si la consistencia es la deseada, consumir. De lo contrario, verter en un recipiente con tapa y congelar durante media hora. Retirar del congelador, mezclar y volver a congelar otra media hora.
Julia LaichRepetir esta operación hasta que el helado tenga la consistencia deseada. Opcionalmente servir con trocitos de chocolate y rodajas finas de banana.
Julia LaichResumen fácil de preparación
- Pelar las bananas y cortarlas en rodajas de entre 1 y 1,5 cm
- Colocar las rodajas en un plato en una sola capa y congelar durante 2 horas
- Picar el chocolate en trozos pequeños
- Triturar los plátanos congelados
- Añadir el cacao y el chocolate y mezclar
- Servir o, si la consistencia no es la deseada, congelar media hora. Mezclar y volver a congelar media hora más. Repetir esta operación cuantas veces sea necesaria