Hace calor y nuestras gargantas piden a gritos que las refresquemos con un buen helado, y si es casero y hecho por uno mismo mucho mejor: el disfrute y satisfacción será máximo. En esta ocasión y aprovechando que estamos en plena temporada de cerezas, vamos a comprar las más sabrosas y dulzonas. Están en su mejor momento y eso se verá directamente reflejado en el sabor del helado. Para conseguir que nuestro helado quede cremoso necesitaremos que la mezcla quede muy aireada y si no tenemos heladera hoy daremos la clave para conseguirlo sin su utilización.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo total: 3 horas y 15 minutos
- Raciones: 6
- Categoría: postres
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías: 275 kcal por cada 100 g
Ingredientes del helado de cerezas (sin heladera) para 6 personas
- 150 g de cerezas congeladas
- 400 ml nata para postres 35% MG
- 20 g de miel o azúcar invertido
- 70 g de azúcar glas
- 50 ml de coulis de cerezas
- 10 hojas de menta fresca
Cómo hacer helado de cerezas
Troceamos las cerezas congeladas y lo mezclamos con la miel y el azúcar.
@LatoneiraMontamos la nata, que deberá estar bien fría, con unas varillas eléctricas o con un robot de cocina. Este paso es importante porque con ello estaremos metiéndole el aire necesario a la elaboración para que el helado quede cremoso.
@LatoneiraMezclamos ambas elaboraciones y las ponemos en un recipiente apto para congelar. Decoramos la superficie con unas cucharadas de coulis de cerezas.
Congelamos durante unas 2 o 3 horas, mezclando cada hora para que cristalice lo menos posible.
@LatoneiraLos helados caseros al no llevar conservantes alimenticios tienden a endurecerse cuando están congelados varias horas, por lo que es recomendable que saquemos el helado del congelador unos 15-20 minutos antes de servir para que adquiera una textura más cremosa.
Podemos presentar el helado en unas copas, formando varias bolas y decorando con coulis de cerezas, cerezas frescas y unas hojitas de menta.
Resumen fácil de preparación
- Trocear las cerezas congeladas y mezclar con la miel y el azúcar glass
- Montar la nata con unas varillas eléctricas
- Mezclar ambas elaboraciones y llevar a un recipiente
- Decorar la superficie con coulis de cerezas
- Congelar durante 2-3 horas y remover cada hora
- Sacar del congelador 15-20 minutos antes de consumir