Los hot cakes americanos son muy similares a los pancakes o a las tortitas y resultan estupendos para un desayuno o una merienda. Quedan muy tiernos y esponjosos, y podemos acompañarlos tanto con dulce como con salado. Los hot cakes quedan estupendamente acompañados con unas frutas o bacon, ¿con qué los acompañaríais vosotros?
Muy fáciles y rápidos de preparar, en pocos minutos tendremos listo un goloso manjar. Además, seguro que alegraremos a más de uno cuando nos vean aparecer con una bandeja de hot cakes recién hechos.
A la masa de harina de los hot cakes, podemos agregarle chips de chocolate, arándanos o frambuesas para hacerla más golosa. Así, en una misma receta, podemos tener muchas versiones y un montón de buenas excusas para desayunar unos deliciosos hot cakes.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 2, 4 unidades
- Categoría: desayuno
- Tipo de cocina: americana
- Calorías por ración (kcal): 333
Ingredientes de los hot cakes para 2 personas
- 100 g de leche entera
- 20 g de mantequilla fundida
- 1 huevo M
- 20 g de azúcar blanco
- 75 g de harina de trigo
- 6 g de levadura química (tipo Royal)
Utensilios necesarios
- Sartén antiadherente de 15 cm
Cómo hacer hot cakes
Mezclamos en un bol 100 gramos de leche entera, 20 gramos de mantequilla fundida y 1 huevo M.
Agregamos 20 gramos de azúcar blanco y mezclamos bien.
Marina CormaA continuación, añadimos 75 gramos de harina de trigo y 6 gramos de levadura química. Mezclamos bien hasta que no nos quede ningún grumo y la masa sea fluida y homogénea.
Marina CormaEngrasamos la sartén con un poco de mantequilla y la ponemos a fuego medio.
Vertemos 1/4 de la masa en la sartén y dejamos que se cocine a fuego medio hasta que toda la superficie del hot cake se llene de burbujas.
Marina CormaVolteamos la masa y dejamos que el hot cake se cocine por el otro lado un par de minutos.
Marina CormaRetiramos del fuego y repetimos con el resto de la masa.
Resumen fácil de preparación
- Mezclamos la leche, la mantequilla y el huevo
- Agregamos el azúcar
- Añadimos la harina y la levadura, mezclamos bien
- Engrasamos la sartén y la calentamos a fuego medio
- Vertemos en la sartén 1/4 de la mezcla y cocinamos a fuego medio
- Volteamos y cocinamos por el otro lado
- Repetimos hasta terminar con la masa