Huevos rellenos de aguacate y salmón

Huevo relleno decorado con salmón
Mónica Cánovas
Los huevos rellenos de aguacate y salmón son una receta fácil y resultona para una comida o cena especial. La combinación de ingredientes es exquisita resultando un bocado irresistible.
Por Mónica Cánovas
08 de diciembre de 2020
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Hay innumerables maneras de cocinar los huevos rellenos. Las opciones de relleno son casi infinitas. Además, combina a la perfección con setas, verduras, carnes y pescados. En esta ocasión, vamos a preparar unos huevos rellenos con aguacate y salmón. Una receta festiva que resulta un placer para el paladar. Puede degustarse como entrante o acompañado de una ensalada completa se convertirá en un plato principal.

Huevos rellenos con salmón y con aguacateMónica Cánovas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de reposo: 1 hora
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 25 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 165 kcal por ración

Ingredientes de los huevos rellenos de aguacate y salmón para 4 personas

  • 8 huevos
  • 3 aguacates
  • 1 lima
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 250 g de salmón marinado
  • Cebollino
  • Pimentón rojo para decorar
Ingredientes para elaborar huevos rellenos de aguacate y salmónMónica Cánovas

Cómo hacer los huevos rellenos de aguacate y salmón

Introducir los huevos en una olla con agua fría y llevar a ebullición. Hervir durante 12 minutos removiendo constantemente. Pasar por agua fría para detener la cocción. Pelar los huevos, sacar las yemas y reservar en la nevera.

Huevos cocidos para rellenar con aguacate y salmónMónica Cánovas

En un bol introducir las yemas de huevo, los aguacates troceados, la mayonesa y la lima. Machacar bien para que quede todo bien integrado. En este paso también se puede utilizar un procesador de alimentos para conseguir una consistencia más cremosa.

Mezcla de aguacate para huevos rellenosMónica Cánovas

Introducir en una manga pastelera y reservar en el frigorífico unas 2 horas aproximadamente.

Masa de aguacate en manga pasteleraMónica Cánovas

Picar el salmón reservando unos trozos más grandes para la decoración.

Salmón marinado picado para elaborar huevos rellenosMónica Cánovas

Incorporar parte del salmón dentro de la clara del huevo.

Huevos rellenos de salmón marinadoMónica Cánovas

Cubrir con el relleno de aguacate que hemos reservado en la manga pastelera.

Huevos rellenos cubiertos con salsa de aguacateMónica Cánovas

Decorar con el salmón marinado. Espolvorear con pimentón rojo y cebollino. Servir fríos.

Huevos rellenos de aguacate y salmónMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Hervir los huevos
  2. Pelar y reservar en la nevera
  3. Preparar el relleno de aguacate mezclándolo con mayonesa la yema de huevo y lima
  4. Reservar dentro de una manga pastelera en el frigorífico durante mínimo de 2 horas
  5. Picar el salmón marinado
  6. Introducir el salmón en la clara de huevo
  7. Rellenar con la crema de aguacate
  8. Decorar con salmón, pimentón rojo y cebollino picado
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