Los huevos rellenos son un gran clásico de nuestra gastronomía. Esta elaboración tradicional se presta a todo tipo de versiones con diferentes rellenos y opciones de presentación ya que lo mismo nos solucionan una comida típica de verano cuando los servimos fríos que un plato más contundente, cuando los rellenamos con carne y los presentamos bien calentitos, gratinados y cubiertos con bechamel, como los hemos hecho en esta ocasión. Una receta ideal para los días fríos.
Para preparar los huevos rellenos de carne, hemos optado por utilizar carne picada mixta que es una mezcla de carne de ternera y de cerdo. Vamos a cocinarla junto a una cebolla picada y para obtener una textura suave, la mezclaremos con salsa de tomate y un poco de la bechamel.

A continuación, cubriremos los huevos con una salsa de bechamel ligera y para darle un toque crujiente al conjunto, terminamos con una capa de queso rallado que puede ser a vuestra elección. Esta vez hemos utilizado queso parmesano, aunque otras veces usamos cheddar o emmental.
Solo nos quedará gratinarlos en el horno y servirlos recién hechos. Son ideales para preparar con antelación y en el último momento gratinarlos para disfrutarlos de una forma rápida y sencilla.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocinado: 30 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 465
Ingredientes de los huevos rellenos de carne
Para la bechamel:
- 15 g de mantequilla
- 15 g de harina de trigo
- 200 ml de leche entera
- Sal
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada
Para los huevos:
- 50 g de cebolla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 100 g de carne picada
- Sal
- Pimienta negra molida
- 2 huevos cocidos
- 30 g de salsa de tomate
- 25 g de queso rallado al gusto

Cómo hacer huevos rellenos de carne
Para hacer la bechamel, en un cazo calentamos 15 g de mantequilla, tostamos 15 g de harina de trigo en ella y vertemos poco a poco 200 ml de leche entera mientras removemos con las varillas. Cocinamos la bechamel durante 10 minutos hasta que espese. Condimentamos con sal, pimienta blanca molida y nuez moscada rallada. Reservamos.

Comenzamos con los huevos sofriendo 50 g de cebolla picada en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva durante 5 minutos a fuego bajo.

Agregamos 100 g de carne picada y mezclamos bien. Cocinamos durante 8 minutos hasta que la carne esté hecha. Salpimentamos al gusto y dejamos templar.

Precalentamos el horno a 180 °C. Cortamos 2 huevos cocidos por la mitad, retiramos las yemas y las mezclamos con 1 cucharada de bechamel, 30 g de salsa de tomate y la mezcla de carne picada cocinada con cebolla. Removemos para que todo quede bien mezclado.

Rellenamos las claras cocidas con esta mezcla y los disponemos en una bandeja apta para horno.

Cubrimos los huevos rellenos con el resto de la bechamel y añadimos por la superficie 25 g de queso rallado al gusto.

Horneamos los huevos rellenos de carne a 180 ºC durante 8-10 minutos, hasta que estén dorados —podemos utilizar el grill del horno durante los últimos 5 minutos—. Servimos inmediatamente.

Resumen fácil de preparación
- Preparamos la bechamel cocinando la harina con la mantequilla y añadiendo la leche
- Sofreímos la cebolla
- Incorporamos la carne y la doramos
- Juntamos la carne cocinada con las yemas de los huevos cocidos un poco de bechamel y salsa de tomate
- Rellenamos los huevos con esta mezcla
- Los cubrimos con bechamel y queso
- Horneamos los huevos rellenos unos 10 minutos a 180 ºC y servimos