Huevos rellenos de carne

Huevos rellenos de carne
Sonia Mas
Los huevos rellenos con carne picada son totalmente irresistibles. A su sabroso relleno de carne se le suma la cremosidad de la salsa bechamel y el queso gratinado dando como resultado un bocado delicioso. A continuación, la receta paso a paso.
Por Sonia Mas
23 de febrero de 2025
Recetas con carne picada Recetas con queso Huevos rellenos

Los huevos rellenos son un gran clásico de nuestra gastronomía. Esta elaboración tradicional se presta a todo tipo de versiones con diferentes rellenos y opciones de presentación ya que lo mismo nos solucionan una comida típica de verano cuando los servimos fríos que un plato más contundente, cuando los rellenamos con carne y los presentamos bien calentitos, gratinados y cubiertos con bechamel, como los hemos hecho en esta ocasión. Una receta ideal para los días fríos.

Para preparar los huevos rellenos de carne, hemos optado por utilizar carne picada mixta que es una mezcla de carne de ternera y de cerdo. Vamos a cocinarla junto a una cebolla picada y para obtener una textura suave, la mezclaremos con salsa de tomate y un poco de la bechamel.

Huevos rellenos de carne listos para comerSonia Mas

A continuación, cubriremos los huevos con una salsa de bechamel ligera y para darle un toque crujiente al conjunto, terminamos con una capa de queso rallado que puede ser a vuestra elección. Esta vez hemos utilizado queso parmesano, aunque otras veces usamos cheddar o emmental.

Solo nos quedará gratinarlos en el horno y servirlos recién hechos. Son ideales para preparar con antelación y en el último momento gratinarlos para disfrutarlos de una forma rápida y sencilla.

Huevos rellenos de carne caserosSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 465

Ingredientes de los huevos rellenos de carne

Para la bechamel:

  • 15 g de mantequilla
  • 15 g de harina de trigo
  • 200 ml de leche entera
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada

Para los huevos:

  • 50 g de cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 100 g de carne picada
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 huevos cocidos
  • 30 g de salsa de tomate
  • 25 g de queso rallado al gusto
Ingredientes para preparar los huevos rellenos de carneSonia Mas

Cómo hacer huevos rellenos de carne

Para hacer la bechamel, en un cazo calentamos 15 g de mantequilla, tostamos 15 g de harina de trigo en ella y vertemos poco a poco 200 ml de leche entera mientras removemos con las varillas. Cocinamos la bechamel durante 10 minutos hasta que espese. Condimentamos con sal, pimienta blanca molida y nuez moscada rallada. Reservamos.

Preparamos la bechamel para los huevos rellenos de carneSonia Mas

Comenzamos con los huevos sofriendo 50 g de cebolla picada en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva durante 5 minutos a fuego bajo.

Sofreímos la cebolla para el relleno de los huevosSonia Mas

Agregamos 100 g de carne picada y mezclamos bien. Cocinamos durante 8 minutos hasta que la carne esté hecha. Salpimentamos al gusto y dejamos templar.

Doramos la carne picada con la cebollaSonia Mas

Precalentamos el horno a 180 °C. Cortamos 2 huevos cocidos por la mitad, retiramos las yemas y las mezclamos con 1 cucharada de bechamel, 30 g de salsa de tomate y la mezcla de carne picada cocinada con cebolla. Removemos para que todo quede bien mezclado.

Preparamos el relleno de carne de los huevosSonia Mas

Rellenamos las claras cocidas con esta mezcla y los disponemos en una bandeja apta para horno.

Rellenamos los huevos con la carneSonia Mas

Cubrimos los huevos rellenos con el resto de la bechamel y añadimos por la superficie 25 g de queso rallado al gusto.

Cubrimos los huevos rellenos de carne con la bechamel y el quesoSonia Mas

Horneamos los huevos rellenos de carne a 180 ºC durante 8-10 minutos, hasta que estén dorados —podemos utilizar el grill del horno durante los últimos 5 minutos—. Servimos inmediatamente.

Horneamos los huevos rellenos de carneSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Preparamos la bechamel cocinando la harina con la mantequilla y añadiendo la leche
  2. Sofreímos la cebolla
  3. Incorporamos la carne y la doramos
  4. Juntamos la carne cocinada con las yemas de los huevos cocidos un poco de bechamel y salsa de tomate
  5. Rellenamos los huevos con esta mezcla
  6. Los cubrimos con bechamel y queso
  7. Horneamos los huevos rellenos unos 10 minutos a 180 ºC y servimos
Recetas con huevo Recetas con tomate frito Recetas con nuez moscada Recetas con AOVE Recetas con cebolla Recetas con pimienta negra Recetas con mantequilla Recetas con leche Harina de trigo Recetas al horno Recetas con bechamel Recetas con huevo cocido
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar
Anterior BissaraSiguiente Bissara