El toque fundamental del hummus de calabaza es utilizar calabaza asada. No optéis por solo hervirla, no conseguiréis los matices que aporta la caramelización del horno.
Si queréis ahorraros trabajo, lo ideal es hornear una calabaza entera y congelarla en porciones. La necesitamos fría para poder preparar el hummus. Para hornear la calabaza, simplemente tenemos que cortar una calabaza entera por la mitad y hornearla durante 40 minutos a 200 ºC, con calor arriba y abajo.
El hummus de calabaza se puede servir con tostaditas, aunque con vegetales tipo apio o zanahoria cortados en bastoncitos queda muy rico es una forma de comer más verduras. Como acabado, nos inclinamos por semillas de sésamo, pero nos gusta variar y también lo presentamos con garbanzos crujientes (pasados ligeramente por la sartén) o con las pepitas de la calabaza horneadas.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo total: 5 minutos
- Raciones: 8
- Categoría: entrantes
- Tipo de cocina: oriental
- Calorías por ración (kcal): 94
Ingredientes del hummus de calabaza
- 100 g de garbanzos cocidos
- 400 g de calabaza asada
- 1 cucharada de tahini
- ½ cucharadita de comino en polvo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de zumo de limón
- 25 ml de aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra molida
Cómo hacer hummus de calabaza
Escurrimos 100 g de garbanzos cocidos envasados y los trituramos con 400 g de calabaza asada, 1 cucharada de tahini, ½ cucharadita de comino en polvo, 1 diente de ajo pelado, 1 cucharada de zumo de limón y 15 ml de aceite de oliva virgen. Salpimentamos al gusto.
Sonia MasServimos en un cuenco con los 10 ml restantes de aceite de oliva virgen y con tostaditas o vegetales al gusto.
Resumen fácil de preparación
- Trituramos los garbanzos con el resto de los ingredientes menos parte del aceite
- Servimos con el resto del aceite