Hervido de judías verdes con patatas

Portada de las judías verdes con patatas
¿Quieres hacer un plato de verduras que es todo un clásico? El hervido de judías verdes con patatas siempre será uno de los mejores recursos para preparar un plato de verduras fácil, rápido y con ingredientes comunes. ¡Vamos con la receta!
Por Natán Fontanals
03 de febrero de 2022
Recetas de verduras Judías verdes

Para una receta más sabrosa con estos mismos ingredientes, recomendamos probar nuestras judías verdes con patatas. En este caso, hemos optado por un hervido, un plato de verduras muy sencillo y que, bien preparado y con un aliño al gusto, también puede quedar muy sabroso.

Antes de empezar con el paso a paso, vamos a explicar algunos aspectos a tener en cuenta en esta receta. En cuanto a las patatas, deben ser de una variedad que queden muy bien al hervirlas. Para este tipo de cocción, la patata agria es perfecta, ya que quedará con una textura suave en el paladar y un sabor muy agradable.

Respecto a las judías verdes podemos encontrar diferentes variedades, pero las más conocidas son la judía redonda y la judía plana. ¿Cuál es mejor? No hay una respuesta genérica. Lo que sí que es cierto es que con cada una de ellas encontraremos diferentes matices. Por ejemplo, la judía verde plana resultará un poco más dura que la redonda. Esto hará que juguemos, en este plato de verdura, con diferentes texturas y por eso es mi favorita. Por el contrario, con la judía redonda tendremos un bocado más blando, similar a la patata. Pero lo dicho, sea cual sea la que vayas a emplear disfruta de este plato tan sencillo como maravilloso.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 283

Ingredientes del hervido de judías verdes con patatas para 2 personas

  • 2 patatas
  • 350 g de judías verdes planas o redondas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida (opcional)
Ingredientes de las judías verdes con patatas

Cómo hacer hervido de judías verdes con patatas

Para empezar, pelamos las 2 patatas y las cortamos en dados más o menos del mismo tamaño.

Las patatas de las judías con patatas cortadas en un bol

A continuación, preparamos los 350 g de judías verdes. Les quitamos las puntas y las limpiamos bien. Seguidamente, las cortamos en trozos del mismo tamaño. Esto es importante porque queremos que todos se cocinen de la misma manera.

Las judías de las judías verdes con patatas cortadas en un bol

Una vez preparados los vegetales, hervimos las patatas y las judías en diferentes ollas durante 20 minutos aproximadamente. En cada una de ellas echamos un poco de sal. Cuando haya pasado el tiempo, escurrimos bien los dos ingredientes para que, a la hora de servir, no nos dejen mucha agua en el plato. En el momento de emplatar, es fundamental echar un buen chorro de aceite de oliva virgen extra por encima de las verduras para proporcionarles más sabor. También, de manera opcional, podemos espolvorear un poco de pimienta negra molida.

Foto final de las judías verdes con patatas

Resumen fácil de preparación

  1. Pelamos las patatas y las cortamos en dados iguales
  2. Retiramos las puntas de las judías, las limpiamos y las cortamos en trozos iguales
  3. Hervimos tanto las patatas como las judías en ollas separadas, escurrimos, emplatamos, regamos con AOVE y, opcionalmente, espolvoreamos con pimienta negra molida
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