Judías verdes con patatas

Judías verdes con patata
Sonia Mas
Las judías verdes con patata es un plato típico en la mayoría de los hogares. Esta es una buena opción para comer una de las verduras preferidas por niños y mayores. A continuación, la receta paso a paso.
Por Sonia Mas
30 de agosto de 2023
Recetas de verduras Judías verdes

Nosotros le daremos un toque distinto a las clásicas judías verdes hervidas con patata añadiendo un sofrito de ajos y pimentón. Para ello, primero herviremos la verdura y luego la saltearemos con el sofrito para que coja todo el sabor. Nosotros hemos usado pimentón de la Vera ahumado, aunque se puede sustituir por pimentón dulce.

Aunque solemos picar los ajos bien finos en las recetas que preparamos, para preparar este sofrito los cortaremos en rodajas bien finas ya que así, le darán más textura al conjunto.

Judías verdes con patata listas para comerSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 454

Ingredientes de las judías verdes con patatas para 2 personas

  • 200 g de judías verdes planas
  • 150 g de patatas
  • Sal
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
Ingredientes para las judías verdes con patataSonia Mas

Cómo hacer judías verdes con patatas

Lavamos 200 g de judías, desechamos las puntas y las cortamos en trozos iguales.

Cortamos las judías verdesSonia Mas

Pelamos y cortamos 150 g de patatas, aproximadamente del mismo tamaño que las judías.

Cortamos las patatas del mismo tamaño que las judíasSonia Mas

Disponemos las judías y las patatas en una olla y las cubrimos con agua. Salamos y calentamos a fuego medio-alto hasta ebullición. Dejamos hervir las verduras durante 15 minutos hasta que al introducir un cuchillo en las patatas, estas estén hechas. Escurrimos y reservamos.

Escurrimos las verduras hervidasSonia Mas

Pelamos y cortamos 1 diente de ajo.

Cortamos el ajo en rodajas finasSonia Mas

Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en un sartén y salteamos el ajo durante 1 minuto a fuego medio. Agregamos 1 cucharadita de pimentón de la Vera y removemos 30 segundos.

Sofreímos el ajo con el pimentónSonia Mas

Incorporamos las judías y patatas reservadas a la sartén, y removemos para que se mezclen bien con el sofrito.

Incorporamos las verduras al sofrito y mezclamosSonia Mas

Cocinamos el conjunto 5 minutos y servimos inmediatamente.

Judías verdes con patata listas para servirSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos las judías
  2. Cortamos las patatas
  3. Hervimos las judías y las patatas con sal
  4. Cortamos el diente de ajo
  5. Sofreímos el ajo en aceite y añadimos el pimentón
  6. Agregamos las verduras cocidas a la sartén
  7. Cocinamos 5 minutos y servimos
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