Langostinos al cava

Langostinos al cava
@elcocinerocasero
En esta receta vamos a preparar unos langostinos al cava, una manera diferente y original de preparar este marisco, perfecta para un día de celebración y sorprender a tus invitados.
Por Marta Montero 06 de abril de 2025
Marisco para Navidad

Esta receta de langostinos al cava es una forma distinta de hacer este marisco, perfecta para un día de fiesta o celebración, ya que los vamos a cocinar en una salsa deliciosa hecha a base de cava y nata que hará las delicias de nuestros invitados.

Para preparar los langostinos al cava, en primer lugar vamos a pelarlos dejando la parte de la cola con la piel para poder cogerlos fácilmente y a mayores, para hacer un poco más vistoso el plato, vamos a dejar unos pocos langostinos también con la cabeza. Además, vamos a retirar el intestino de los langostinos ya que resulta desagradable encontrarlo al comer. De esta forma nos quedará un plato muy fino y elegante, ideal para servir en una ocasión especial.

Este plato de langostinos al cava hay que servirlo calentito recién hecho, con los langostinos bien tiernos y jugosos bañados en la salsita tan rica de cava que pide mucho pan para mojar.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 360

Ingredientes de los langostinos al cava

  • 300 g de langostinos
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 20 g de cebolla
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • 15 g de aceite de oliva
  • 15 g de mantequilla
  • 10 g de harina de trigo
  • 250 ml de cava
  • 70 g de nata para cocinar
Ingredientes de los langostinos al cava@elcocinerocasero

Cómo hacer langostinos al cava

Pelamos 300 g de langostinos dejándoles la cola a todos, para poder degustarlos con la mano, y además, a unos 2 o 3 langostinos les vamos a dejar también la cabeza para que el plato resulte más vistoso. Les retiramos el intestino y les añadimos sal y pimienta negra molida por los dos lados.

Pelar los langostinos para los langostinos al cava@elcocinerocasero

Picamos muy finito 20 g de cebolla y 2 ramitas de perejil fresco.

Cortar la cebolla y el perejil para los langostinos al cava@elcocinerocasero

Ponemos una sartén con 15 g de aceite de oliva a fuego medio-alto y cuando el aceite esté caliente, añadimos los langostinos y los doramos medio minuto por cada lado. Después, los retiramos de la sartén y los reservamos.

Dorar los langostinos para los langostinos al cava@elcocinerocasero

En la misma sartén, añadimos 15 g de mantequilla, bajamos el fuego a fuego medio y cuando la mantequilla se haya derretido, añadimos la cebolla, una pizca de sal y dejamos cocinar 5-6 minutos.

Sofreír la cebolla para la salsa de los langostinos al cava@elcocinerocasero

A continuación, añadimos 10 g de harina de trigo, mezclamos y cocinamos un par de minutos.

Añadir la harina para la salsa de los langostinos al cava@elcocinerocasero

Subimos el fuego y añadimos 250 ml de cava. Mezclamos removiendo continuamente con las varillas durante unos 3 minutos.

Añadir el cava para la salsa de los langostinos al cava@elcocinerocasero

A continuación, añadimos 70 g de nata para cocinar, una pizca de sal y de pimienta negra molida, mezclamos y dejamos cocinar el conjunto durante 2-3 minutos.

Añadir la nata para la salsa de los langostinos al cava@elcocinerocasero

Después, bajamos a fuego medio, incorporamos los langostinos, los mezclamos con la salsa y cocinamos el conjunto unos últimos 2 minutos.

Incorporar los langostinos a la salsa de cava@elcocinerocasero

Terminamos espolvoreando por encima con el perejil picado.

Espolvorear perejil por encima de los langostinos al cava@elcocinerocasero

Resumen fácil de preparación

  1. Pelamos los langostinos, les retiramos el intestino y los salpimentamos
  2. Picamos la cebolla y el perejil
  3. Doramos los langostinos en una sartén con aceite y los reservamos
  4. Derretimos la mantequilla en la misma sartén para sofreír la cebolla
  5. Incorporamos la harina y la cocinamos
  6. Incorporamos el cava y esperamos a que reduzca un poco
  7. Incorporamos la nata y terminamos de cocinar la salsa
  8. Incorporamos los langostinos para que se acaben de cocinar en la salsa
  9. Servimos espolvoreando el perejil picado
Recetas de Navidad Recetas con AOVE Recetas con cebolla Recetas con pimienta negra Recetas con perejil Recetas con mantequilla Nata para cocinar Harina de trigo Recetas con langostinos Marisco Cenas románticas San Valentín
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar