Ácida y cremosa, esta crema de limón o lemon curd lo tiene todo. ¿Para qué la podemos utilizar? Pues la verdad es que sus usos son prácticamente infinitos. Podemos rellenar con ella una tarta, unos cupcakes, unos macarons... También podemos añadirla a una crema de mantequilla, ponerla en las tostadas, en un yogur, comerla a cucharadas... ¡No nos vamos a aburrir de esta crema!
Si os gusta el limón, esta crema se va a convertir en vuestra favorita y desde ya, seguro que no va a faltar un tarro en vuestra nevera. Nos aguanta en perfecto estado durante unos días si la conservamos bien en la nevera, aunque ya os digo que no va a durar tanto tiempo.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 20 minutos (más el tiempo de enfriado)
- Raciones: 8, 220 g
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: inglesa
- Calorías por ración (kcal): 120
Ingredientes del lemon curd o crema de limón inglesa
- 3 yemas de huevo
- El zumo de 2 limones pequeños
- La ralladura de 2 limones pequeños
- 80 g de azúcar blanco
- 80 g de mantequilla sin sal
Cómo hacer lemon curd casero
Ponemos en un cazo 3 yemas de huevo, el zumo de 2 limones pequeños, la ralladura de 2 limones pequeños y 80 gramos de azúcar blanco. Mezclamos muy bien.
Marina CormaLlevamos la mezcla a fuego medio y cocinamos unos minutos sin dejar de remover, hasta que espese. Es importante no dejar de remover en ningún momento para que no se cuajen las yemas y no se hagan pegotes en la crema.
Fuera del fuego, agregamos la mantequilla y la integramos. Como la crema está caliente se nos fundirá enseguida sin problemas.
Marina CormaPasamos la crema a un tarro y la dejamos enfriar. A continuación reservamos en la nevera.
Marina CormaResumen fácil de preparación
- Mezclamos las yemas, el zumo y la ralladura de limón, y el azúcar blanco
- Espesamos a fuego medio
- Integramos la mantequilla
- Dejamos enfriar en un tarro y conservamos en la nevera