El lenguado es un pescado blanco muy sabroso que se puede preparar de muchas maneras. Desde el tradicional lenguado meuniere hasta la receta que vamos a elaborar hoy: lenguado a la naranja. El toque cítrico de la naranja combina en perfecta armonía con el pescado.
Para esta receta vamos a necesitar naranja deshidratada. Para preparar naranja deshidratada en casa solamente necesitamos hornear la naranja cortada en rodajas finas, a 90 ºC, durante 1 hora y media aproximadamente.
El lenguado a la naranja es una receta que gustará por su sabor y textura. Es una receta fácil que, sin duda, sorprenderá a nuestro paladar.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocción: 1 hora 30 minutos
- Tiempo total: 2 horas
- Raciones: 4
- Categoría: principal
- Tipo de cocina: mediterránea, española
- Calorías: 200 kcal por ración
Ingredientes del lenguado a la naranja para 4 personas
- 4 lenguados de ración
- El zumo de 12 naranjas
- Harina de maíz
- 2 cebollas
- 7 patatas medianas
- ½ vaso de vino blanco seco
- Cebollino
- Naranja deshidratada para decorar
Cómo hacer el lenguado a la naranja
Preparamos la salsa. Exprimimos las naranjas y ponemos su zumo, en una sartén o cazuela, a reducir. Preparamos ½ vaso de agua con 2 cucharaditas de harina de maíz y disolvemos.
Mónica CánovasCuando el zumo rompa a hervir se las vamos añadiendo poco a poco hasta conseguir la textura deseada y reservar. Encendemos el horno a 180 ºC. Cortamos las patatas y las cebollas en rodajas finas. En este caso, he utilizado mandolina. Colocamos las patatas en una amplia bandeja de horno y encima una capa de cebolla. Salpimentar, bañar con el vino blanco seco y añadir 3 cucharadas de AOVE.
Cuando las patatas lleven 45 minutos en el horno, salpimentar el lenguado y añadir a la bandeja de horno. Cocinar unos 12 minutos más. Dependiendo del tamaño del pescado, puedes necesitar más o menos tiempo.
Mónica CánovasCalentar la salsa y cubrir el fondo del plato, añadir las patatas, cebolla y el lenguado y decorar con cebollino y la naranja deshidratada. Tenemos nuestro lenguado a la naranja listo.
Mónica CánovasResumen fácil de preparación
- Preparar la salsa y reducirla
- Cortar las patatas y las cebollas y hornear
- Añadir el pescado a la bandeja de horno
- Cubrir el plato final con la salsa caliente