Los aperitivos fríos son una alternativa genial para ofrecer un picoteo sin muchas complicaciones y prácticamente sin cocinar. Con un poco de originalidad y estas recetas, podrás preparar variados aperitivos y entrantes para mucha gente ideales para eventos y celebraciones, pero también en comidas y cenas más informales e íntimas.
Los aperitivos fríos ofrecen una gran variedad de posibilidades. Podemos optar por un surtido de canapés variados muy fáciles y rápidos de hacer, lanzarnos a preparar algún clásico de la cocina como el cóctel de marisco, apostar por aperitivos fríos con queso como unas sencillas endivias rellenas o atrevernos con algo más sorprendente a la vez que económico como un tartar de fuet.
Sigue leyendo para descubrir algunas de las mejores recetas de aperitivos fríos, sencillas y elegantes para todos los gustos y bolsillos con las que empezar comidas y cenas de la mejor forma posible.
Endivias rellenas de salmón ahumado y queso crema
Convierte unas sencillas endivias en un aperitivo de alto copete con esta receta de endivias rellenas de salmón ahumado y queso crema. Un éxito seguro gracias a la combinación de sabores y texturas que además, resulta tremendamente fácil y rápido de preparar en casa. Disfruta de este clásico aperitivo o tapeo en tus reuniones, puedes dejar el relleno hecho con antelación para agilizar el montaje.

Espárragos rellenos
Los espárragos blancos rellenos son una receta elegante y deliciosa que podemos servir en cualquier ocasión especial ya sea como entrante, por ejemplo, servidos cortados en forma de pequeños bocados individuales, o como primer plato. Hacerlos apenas te llevará 10 minutos. Si eliges ingredientes de la mejor calidad, conseguirás un resultado espectacular y además, puedes adaptar el relleno a tu gusto para hacerlos todavía más deliciosos.

Paté de marisco
Hacer paté en casa está al alcance de cualquiera con esta receta. Aquí te mostramos cómo hacer un paté de marisco que puedes servir con tostas de pan o con volovanes, nuestra opción preferida, pero también usar en rellenos de pequeños bocadillos, canapés o rollitos fríos. Podemos hacerlo con todo tipo de mariscos, más o menos económicos, y el resultado una vez servido en la mesa es simplemente espectacular.

Rollitos de salmón ahumado rellenos
Unas lonchas de salmón ahumado y un relleno a base de ingredientes sencillos dan como resultado un aperitivo de lujo. Los rollitos de salmón ahumado rellenos son rápidos de preparar, resultones y sorprendentes. Un entrante original que además puedes personalizar a tu antojo añadiendo, por ejemplo, un puntito picante que potenciará todavía más el resto de sabores.

Canapés
Los canapés son el aperitivo frío más clásico en cualquier celebración y las opciones para hacerlos son infinitas. Aquí te presentamos 7 ideas diferentes para preparar canapés fríos con una premisa, que sean elaboraciones muy fáciles y rápidas de hacer manteniendo la variedad en los ingredientes para que haya alternativas para todos los gustos. Prepara el surtido de canapés perfecto con nuestra receta.

Tartar de fuet
Si estás buscando un plato frío más original, rápido y económico, este tartar de fuet te hará el apaño. El steak tartar es una elaboración con carne cruda que normalmente se elabora con ternera, pero esta versión de tartar de embutido dejará a todos sin palabras por su aspecto y sabor. Visualmente es casi igual y el sabor es realmente sorprendente gracias a la mezcla de ingredientes. Muy fácil de hacer con un triturador de cocina y genial como aperitivo frío para nuestros invitados servido con unas tostaditas de pan o en cucharas de aperitivo.

Carpaccio de gambas
El carpaccio es un plato normalmente preparado con carne cruda de ternera cortada en finas lonchas y aderezada con distintos condimentos. Aquí, en cambio, le damos una vuelta de tuerca a la receta y te invitamos a preparar un carpaccio de gambas, un plato creativo y original donde el aliño jugará un papel determinante en el sabor. Aprende a prepararlo de forma fácil y rápida. Puedes incluso congelarlo a falta del aliño para tener un entrante frío listo en 5 minutos, que es lo que tardará en atemperarse.

Cóctel de marisco
El cóctel de marisco es un clásico de la cocina, una ensalada fría que mezcla diferentes tipos de marisco con algunas frutas y verduras, todo ligado con salsa mayonesa o salsa rosa. Un plato clásico que sigue siendo popular en nuestros días. Le daremos una nueva vida a la receta tradicional, que además puedes servir de forma innovadora en vasitos de chupito con una cucharita.
