Las mejores recetas con chocolate

Recetas con chocolate
Aprende a hacer en casa las mejores recetas con chocolate de forma fácil y divertida. Saca el máximo partido a este derivado del cacao en todo tipo de platos.
Por Héctor Hernández
18 de febrero de 2025

El chocolate es un ingrediente fundamental de la cocina, y no solo dulce. Este derivado del cacao combina dulzura y amargor de forma irresistible y se convierte en el aliado perfecto en muchas recetas de cocina que aprovechan todo su sabor, muchas de ellas realmente fáciles y rápidas de hacer. 

En la cocina, el chocolate se utiliza en todas sus variedades, ya hablemos de chocolate negro, chocolate con leche o chocolate blanco. Es el ingrediente estrella en postres y recetas dulces, desde tartas a bollería, galletas o postres fríos como los helados, tiene cabida en bebidas como un chocolate caliente, en forma de crema para untar en nuestras tostadas o también en platos salados como el ragout de ternera a los que aporta todo su aroma, sabor y textura. 

Para explorar todas sus posibilidades nada mejor que esta selección con las mejores recetas con chocolate, ideales para niños y mayores. Ideas clásicas y originales, pero siempre deliciosas.

Brownie de chocolate

El brownie de chocolate es un postre irresistible, con una textura húmeda y cremosa y un intenso sabor a cacao. Te enseñamos la receta de este clásico de la repostería ante el que es imposible no caer rendidos de manera sencilla y sin ensuciar la cocina. ¡Te advertimos, será difícil comer solo un trozo!

Brownie de chocolateMarina Corma

Bizcocho de chocolate casero

Aprende a preparar en casa el clásico bizcocho de chocolate, un postre esponjoso y lleno de sabor, perfecto para disfrutar en tus mejores desayunos y meriendas. Un imprescindible de la repostería tradicional, con todo el sabor del chocolate y los mejores trucos para que te quede perfecto.

Bizcocho de chocolate caseroMarina Corma

Coulant de chocolate

El coulant es un postre irresistible, un pequeño bizcocho de chocolate de apariencia normal pero que esconde en su interior un delicioso corazón de chocolate fundido. Prepararlo es más fácil de lo que imaginas, sigue la receta que te presentamos y descubre cómo lograr ese adictivo contraste de texturas con pocos ingredientes, pero de la mejor calidad.

Coulant de chocolate listo para degustarSonia Mas

Mousse de chocolate

Prepara en casa una deliciosa mousse de chocolate, un postre clásico con muy pocos ingredientes y apenas un poco de paciencia para que repose en la nevera. Caerás rendido ante la textura ligera y el intenso sabor de esta receta ideal para los amantes del chocolate con leche negro o blanco.

Mousse de chocolate caseraSonia Mas

Pastel de chocolate

El pastel de chocolate es un clásico atemporal, un éxito asegurado gracias a su sabor intenso y su increíble jugosidad. Te mostramos cómo prepararlo en casa con una receta sencilla en la que el bizcocho y la ganache de chocolate son los verdaderos protagonistas.

Pastel de chocolateMarina Corma

Tarta de tres chocolates

Si eres amante del chocolate, la tarta de tres chocolates será tu perdición. En ella se combinan el chocolate negro, con leche y blanco creando un postre irresistible. Descubre la mejor receta paso a paso para preparar esta delicia en casa de manera fácil y con todo el sabor de este ingrediente repostero por excelencia.

Tarta tres chocolatesMarina Corma

Helado de chocolate casero

El helado es el mejor aliado para combatir el calor del verano, y este de chocolate hará las delicias de los fanáticos de este sabor. Te compartimos una receta sencilla y de pocos ingredientes para hacer tu propio helado de chocolate casero logrando un resultado suave y cremoso.

Helado de chocolateSonia Mas

Trufas de chocolate

Las trufas de chocolate son unos pequeños bombones de forma redondeada con todo el sabor de este popular ingrediente. Se elaboran con una mezcla muy cremosa de chocolate con leche que podemos personalizar y aromatizar al gusto. Sigue nuestra receta donde, además, te daremos diferentes ideas para decorar tus propias trufas caseras.

Trufas de chocolateMarina Corma

Tarta de chocolate y fresas

La combinación de chocolate y fresas alcanza su máxima expresión con esta receta de tarta en la que fusionamos los sabores de estos dos ingredientes afrodisíacos. Te ayudamos a preparar este delicioso bizcocho dulce de contrapunto ácido que entra directamente por los ojos, espectacular para conquistar. 

Tarta de chocolate y fresas naturalesMarina Corma

Tarta de galletas y chocolate de la abuela

Si buscas una tarta fácil y rápida sin horno con ingredientes sencillos, la de galletas y chocolate de la abuela es la elección perfecta. Es una receta simple, versátil y llena de nostalgia, ya que guarda en su interior todo el amor que nuestras abuelas ponían en la cocina. Disfruta del sabor a chocolate con una de las tartas indispensables del recetario más tradicional y además perfecta para que los más pequeños de la casa ayuden en la cocina.

Tarta de galletas y chocolate de la abuela raciónMarina Corma

Cookies caseras con pepitas de chocolate

Disfruta de la mejor merienda con esta receta de cookies con pepitas de chocolate, un postre que apenas te llevará 30 minutos de trabajo y que podrás preparar con la ayuda de los más pequeños de la casa.

Cookies caserasSofía de la Torre

Flan de chocolate

El flan es un postre tradicional hecho con huevos, leche y azúcar, cocinados al baño maría y cubierto con caramelo. Te mostramos cómo hacerlo en versión chocolateada, con toda la textura de este tradicional postre del recetario de siempre y el mejor sabor a cacao. Sigue leyendo y descubre además un truco único para potenciar su sabor. 

Flan de chocolateSofía de la Torre

Tarta de chocolate blanco

Aprende a preparar una tarta de chocolate blanco perfecta para todo tipo de celebraciones. Una de esas tartas frías sin horno que funcionan genial en cualquier momento y que destaca por su textura única gracias al chocolate blanco, el queso mascarpone y el contraste de galleta crujiente en la base. Sigue los pasos de nuestra receta y disfruta de esta delicia sin salir de casa.

Tarta de chocolate blancoMarina Corma

Ragout de ternera

El ragout de ternera es un plato de cocina francesa clásica que, como particularidad, utiliza el chocolate como ingrediente sorpresa. Te enseñamos la receta competa de esta reconfortante receta de invierno, un estofado de carne muy tierna junto a una untuosa salsa cocinada a fuego lento que resulta irresistible. 

Ragout de ternera caseroSonia Mas

Natillas de chocolate caseras

Prepara las natillas de siempre con sabor a chocolate gracias a esta completa receta con ingredientes y pasos. Un postre sin azúcar añadido que podemos aromatizar de muchas formas diferentes y que seguro conquistará a cualquier invitado a tu mesa, tenga la edad que tenga. Perfectas para hacer el día anterior y compatibles con una galleta María como las originales.

Natillas de chocolate caserasSonia Mas

Chocolate a la taza

¿A quién no le apetece un buen chocolate a la taza? Te enseñamos la receta de esta tradicional bebida caliente, el remedio perfecto contra el frío y un auténtico placer reconfortante. Espeso y calentito, es ideal para un desayuno o merienda, especialmente si lo acompañas con churros o galletas. Además, puedes ajustar el nivel de azúcar a tu gusto para disfrutarlo exactamente como te gusta.

Chocolate a la tazaMarina Corma

Tarta de cuajada con chocolate

Descubre esta original tarta que mezcla el sabor de la cuajada tradicional con el del chocolate: una combinación adictiva. Esta tarta de cuajada con chocolate es rápida y fácil de hacer, perfecta para huir de complicaciones y disfrutar de un postre muy goloso y delicioso para el que no necesitas horno.

Tarta de cuajada con chocolate@elcocinerocasero

Rocas de chocolate

Las rocas de chocolate son unos tradicionales bombones hechos con frutos secos bañados en chocolate fundido. En esta receta te contamos cómo hacerlos con nuestro chocolate favorito y palitos de almendra, la receta básica que después podrás personalizar como quieras. Genial como acompañamiento del café o té.

Rocas de chocolateSonia Mas

Galletas rellenas de chocolate

Entre las mejores recetas con base de cacao no pueden faltar las típicas galletas rellenas de chocolate, un éxito entre niños y no tan niños que puedes preparar en casa logrando un resultado mucho mejor que el de las galletas comerciales, todo con ingredientes de andar por casa.

Galletas rellenas de chocolateSonia Mas

Pizza de chocolate

El plato más famoso de Italia en versión dulce. Aprende a preparar paso a paso esta deliciosa pizza de chocolate, genial como capricho dulce a cualquier hora del día y fácil de hacer. La combinación de masa de pizza y chocolate es sencillamente espectacular.

Pizza de chocolateMarina Corma

Más recetas caseras de chocolate

Florentinas
Florentinas

Las florentinas son unas galletas finas y crujientes de almendra y chocolate que ofrecen un elegante contrastes de sabores y texturas gracias a la…

Kulich
Kulich

El kulich es un pan de Pascua dulce, originario y tradicional de la Pascua rusa. Su característica forma cilíndrica, su vistosa decoración, su…

Tarta de cumpleaños de chocolate y vainilla
Tarta de cumpleaños de chocolate y vainilla

La tarta de cumpleaños de chocolate y vainilla que vamos a preparar con esta receta es un clásico que nunca pasa de moda. Con su irresistible…

Crumbl cookies
Crumbl cookies

Las Crumbl Cookies eran inicialmente unas galletas de harina, azúcar y pepitas de chocolate. A partir de ahí, el negocio fue creciendo y se…

Turrón de chocolate casero
Turrón de chocolate casero

El turrón de chocolate es el dulce navideño preferido por los más golosos de la casa. Este clásico de las Navidades, suele estar presente en todos…

Panettone
Panettone

El panettone es un dulce de origen italiano muy presente en los comercios y en las casas durante la época navideña. Aunque lo habitual sea recurrir a…

Roscón de Reyes de chocolate
Roscón de Reyes de chocolate

Esta versión con chocolate del tradicional roscón de Reyes combina la esencia de la receta original con el sabor intenso y reconfortante del cacao…

Tarta reno de chocolate
Tarta reno de chocolate

La tarta reno que vamos a hacer a continuación, utilizando los productos de repostería de Dr. Oetker, no solo es deliciosa, sino que también, destaca…

Tarta de galletas y natillas
Tarta de galletas y natillas

Esta tarta de galletas y natillas se prepara con ingredientes muy sencillos y accesibles como las galletas, el preparado de natillas en sobre y…

Brigadeiros
Brigadeiros

Los brigadeiros tienen su origen en Brasil donde están presentes en todo tipo de fiestas y celebraciones. Se trata de un dulce con una forma similar…

Tarta de galletas María
Tarta de galletas María

Esta es una de las tartas de galletas más sencillas de hacer ya que, a diferencia de otras tartas con rellenos más laboriosos, para el relleno de…

Técula Mécula
Técula Mécula

Cuando hablamos de repostería tradicional, algunos postres tienen una historia detrás y la Técula Mécula no podía ser menos. Este dulce emblemático…

Tarta de Halloween
Tarta de Halloween

Esta es una tarta ideal para servir en una fiesta de Halloween, ya sea una fiesta infantil para niños o en una fiesta de adultos. La tarta de…

Mousse de chocolate en Thermomix
Mousse de chocolate en Thermomix

La mousse de chocolate no puede faltar en la sección de postres de la mayoría de los restaurantes, aunque prepararla en casa es muy sencillo y…

Tarta Massini
Tarta Massini

Pese a lo que pueda dejar intuir el exótico nombre de esta tarta, su origen es catalán y, según se dice, recibe el nombre Massini en honor al tenor…

Natillas de chocolate blanco
Natillas de chocolate blanco

Las natillas de chocolate blanco son muy fáciles de preparar. El único secreto de esta receta es la paciencia necesaria para que las natillas cuajen…

Tarta milhojas de vainilla con chocolate
Tarta milhojas de vainilla con chocolate

Si estás buscando un postre que impresione a tus invitados, pero no quieres pasar horas en la cocina, la tarta milhojas de vainilla con chocolate es…

Sirope de chocolate casero
Sirope de chocolate casero

El sirope de chocolate, como su propio nombre indica, es un jarabe con sabor a chocolate que se prepara con una base de almíbar suave al que añadimos…

Bicerin
Bicerin

El bicerin es una bebida italiana a base de café, chocolate y crema de leche o nata, como lo vamos a preparar en esta receta, que tiene sus raíces en…

Tarta de chocolate y crema
Tarta de chocolate y crema

La tarta de chocolate y crema que vamos a preparar con esta receta, también conocida como tarta éclair, es una de esas tartas que además de ser fácil…

Helado de chocolate y menta
Helado de chocolate y menta

Esta sencilla, aunque deliciosa combinación de ingredientes tiene muchos adeptos. El equilibrio entre el dulce y el amargo del chocolate negro con la…

Helado de stracciatella
Helado de stracciatella

El helado de stracciatella es una especialidad italiana elaborada con una base cremosa de leche a la que se le añaden virutas de chocolate. Su origen…

Avena nocturna
Avena nocturna

La avena nocturna ha ganado popularidad en los últimos años, especialmente en aquellas personas que buscan un desayuno saludable y versátil que se…

Crema de cacao y avellanas
Crema de cacao y avellanas

La crema de cacao y avellanas es una famosa crema untable elaborada a base de estos ingredientes y comercializada por marcas como Nutella o Nocilla.…

Donettes caseros
Donettes caseros

Para hacer unos donettes de chocolate totalmente caseros no tenemos más que seguir los pasos que indicamos a continuación. Lo bueno de esta receta es…

Cheesecake de chocolate
Cheesecake de chocolate

La cheesecake de chocolate es básicamente una tarta de queso que además de queso crema lleva cacao y chocolate. El resultado es un postre con la…

Cookies en freidora de aire
Cookies en freidora de aire

Cuando hablamos de cookies, a todos nos viene a la cabeza la típica galleta estadounidense grande, gordita y un poco blanda por dentro, con trocitos…

Quinoa inflada
Quinoa inflada

Para obtener quinoa hinchada, las semillas de este pseudocereal se exponen a altas temperaturas para que se inflen en un proceso similar al de hacer…

Mole
Mole

El mole es uno de los grandes platos de la cocina mexicana. Su nombre deriva de la palabra molli, en náhuatl, idioma nativo mexicano, y literalmente…

Huevos de Pascua de chocolate
Huevos de Pascua de chocolate

Para hacer estos huevos de chocolate caseros no nos hará falta ni termómetro ni nada sofisticado. Vamos a atemperar este chocolate con un método muy…

Carolinas de Bilbao
Carolinas de Bilbao

Se dice que este postre fue diseñado en Bilbao por un pastelero para impresionar a su hija. Para ello, diseñó un dulce que reuniera casi todos sus…

Gianduja
Gianduja

La gianduja o gianduia es una crema de origen italiano aunque en la actualidad está extendida al resto del mundo. Es una de las cremas que utilizan…

Trenza de hojaldre y chocolate
Trenza de hojaldre y chocolate

Esta receta no tiene misterio alguno ya que solamente necesitamos poner nuestra tableta de chocolate favorita sobre una masa de hojaldre, hacer unos…

Chocolate suizo a la taza
Chocolate suizo a la taza

La diferencia entre este chocolate y el clásico chocolate a la taza es que el primero está coronado con nata montada y además, lo vamos aromatizar…

Crema de chocolate
Crema de chocolate

Para elaborar la crema de chocolate para postres utilizaremos nata para montar con un porcentaje alto de materia grasa, idealmente sobre un 35%.…

Babka de chocolate
Babka de chocolate

Aunque la receta tradicional del babka se preparaba en un molde de corona y sin el relleno de chocolate, hoy en día la podemos ver preparada en forma…

Cañas de chocolate
Cañas de chocolate

Una caña de hojaldre, rellena de crema pastelera y cubierta con chocolate, ¿hay alguien que pueda resistirse? Este es un bocado crujiente y cremoso a…

Galletas de chocolate y almendra
Galletas de chocolate y almendra

Esta receta te permitirá preparar doce deliciosas galletas de tamaño generoso, al estilo de las clásicas cookies americanas. Se trata de una…

Bollycaos o bollicaos caseros: bollos rellenos de chocolate
Bollycaos o bollicaos caseros: bollos rellenos de chocolate

Por difícil que pueda parecer, esta es una receta muy sencilla en la que únicamente debemos tener paciencia en el levado de la masa y tener…

Crema de pistacho
Crema de pistacho

La también conocida como Nutella de pistacho es una crema que solo lleva dos ingredientes muy fáciles de encontrar: pistachos y chocolate blanco.…

Batido de chocolate
Batido de chocolate

Esta es una bebida solamente apta para los más golosos de casa. No se necesita ningún tipo de experiencia para conseguir unos estupendos batidos en…

Dorayakis
Dorayakis

Los dorayakis son un dulce tradicional japonés formado por un par de tortitas esponjosas, similares a los pancakes, que cubren un relleno.…

Chocoflakes caseros
Chocoflakes caseros

Esta es la receta para hacer la versión casera de este conocido producto comercial para desayuno. Al hacerlos en casa, podemos adaptarlos a nuestro…

Torta caprese
Torta caprese

La torta caprese se prepara solo con harina de almendras, sin ningún tipo de harina de trigo, por lo que es una tarta ideal para personas celíacas o…

Galletas de Navidad
Galletas de Navidad

Tanto si buscáis un regado casero para regalar en estas fechas como si buscáis un postre vistoso y delicioso para compartir, estas galletas de…

Bizcocho de calabaza y chocolate
Bizcocho de calabaza y chocolate

Si el clásico bizcocho de calabaza ya está rico, este que también lleva chocolate es una auténtica delicia. Además, es muy sencillo de preparar ya…

Magdalenas de chocolate
Magdalenas de chocolate

Para preparar estas deliciosas magdalenas de chocolate solo tendremos que seguir un par de consejos para que nos salgan perfectas: En primer lugar,…

Tarta Ópera
Tarta Ópera

La receta original de esta elegante tarta francesa consta de capas de bizcocho gioconda de almendra empapado en café, intercaladas con capas de crema…

Galletas Moscovitas
Galletas Moscovitas

Esta es una de esas recetas dulces que lo tienen todo; una elaboración muy sencilla y un resultado delicioso. El paso más importante para tener éxito…

Galletas araña de Halloween
Galletas araña de Halloween

Estas galletas araña son muy sencillas de preparar y el resultado es muy vistoso. Con las cantidades indicadas podemos hacer 25 galletas, pero si…

Tarta de la abuela
Tarta de la abuela

Esta es una de las recetas más famosas y fáciles de preparar y además, de las más ricas. La máxima complicación será preparar la crema, el resto es…

Tarta Selva Negra
Tarta Selva Negra

Originaria de Alemania, su nombre original es Schwarzwälder Kirschtorte, que significa literalmente tarta de cerezas de la Selva Negra. Podemos…

Milkshake de chocolate
Milkshake de chocolate

Podrás disfrutar de este delicioso capricho dulce en un abrir y cerrar de ojos siguiendo nuestra receta. La estrella de este batido es, por supuesto,…

Salchichón de chocolate
Salchichón de chocolate

El salchichón, salame o salami de chocolate no necesita ningún tipo de cocción y se prepara en un momento. Solo deberemos tener paciencia para que se…

Café frappé
Café frappé

El origen del café frappé se sitúa en Grecia en la década de los cincuenta, aunque rápidamente se extendió por todo el mundo para convertirse en un…

Galletas de chocolate
Galletas de chocolate

Con esta receta vamos a preparar unas galletas con chocolate tipo cookie súper fáciles y con ingredientes sencillos. En esta ocasión, vamos a…

Sándwich de helado
Sándwich de helado

Preparar este postre de sándwich de helado no puede ser más sencillo y cuando vamos justos de tiempo siempre se agradecen estas ideas. Todo lo que…

Galletas de avena y chocolate
Galletas de avena y chocolate

Si te gustan las galletas de chocolate y también te gustan las galletas de avena, las que vamos a preparar hoy con ambos ingredientes te van a…

Bolas de fraile o berlinesas
Bolas de fraile o berlinesas

Las bolas de fraile o berlinesas, también llamadas berlinas, berliner o krapfen, son un dulce perfecto para una merienda diferente y original. Este…

Chocolate con churros
Chocolate con churros

Hacer un chocolate a la taza para acompañar unos churros es facilito y aunque tenemos infinidad de maneras de elaborarlo según los ingredientes que…

Frappuccino estilo Starbucks
Frappuccino estilo Starbucks

El frappuccino es una bebida fría generalmente a base de café, originaria de la cadena de cafeterías Starbucks. Perfecto para los días calurosos, se…

Pudin de chocolate
Pudin de chocolate

El pudin es un dulce de aprovechamiento cuya fórmula, a grandes rasgos, consiste en deshacer pan del día anterior en leche, mezclarlo con huevos y…

Ganache de chocolate
Ganache de chocolate

Esta es una elaboración básica de repostería usada en tartas tan famosas como la tarta Ópera. La palabra ganache viene del francés y significa…

Tarta fondant de cumpleaños
Tarta fondant de cumpleaños

Aunque con una elaboración un tanto entretenida, esta tarta dejará boquiabiertos a vuestros invitados. Con un bizcocho clásico y una irresistible…

Brownie de aguacate
Brownie de aguacate

Este brownie de aguacate gana en sabor y consistencia si lo preparamos de un día para otro. Para que no nos quede seco y conseguir un brownie muy…

Tronco de Navidad o Bûche de Noël
Tronco de Navidad o Bûche de Noël

El tronco de Navidad no es más que un brazo de gitano para el que hay tantos tipos de rellenos y coberturas como casas. Normalmente, se rellena de…

Frutas de Aragón
Frutas de Aragón

Las frutas de Aragón, el postre maño por excelencia, en su versión casera resultan sorprendentes. Es cierto que se utiliza fruta sí, pero esta debe…

Napolitanas de chocolate
Napolitanas de chocolate

Lo mejor de preparar napolitanas de chocolate caseras es que podemos ajustar la cantidad y la intensidad del chocolate a utilizar para hacerlas…

Tartaletas de chocolate
Tartaletas de chocolate

Para hacer estas vistosas e irresistibles tartitas de chocolate que presentamos a continuación, vamos a necesitar realizar dos elaboraciones. La…

Galletas en microondas
Galletas en microondas

Estas galletas con pepitas de chocolate, tipo cookies, se preparan con ingredientes que tenemos siempre por casa y en menos de 15 minutos podemos…

Copa de chocolate y nata
Copa de chocolate y nata

Una capa de crema de chocolate con leche coronada con nata montada, ¿quién puede resistirse? Desde luego yo no, y siempre me toca esconder este…

Soufflé de chocolate
Soufflé de chocolate

El soufflé o suflé es una preparación culinaria cuyo nombre viene del francés, traducción literal de «inflado». Viendo el resultado podemos…

Plum cake de chocolate
Plum cake de chocolate

El plum cake es un pastel de origen inglés, similar al bizcocho. El que vamos a preparar hoy es ideal para cuando nos apetece un postre con un extra…

Torta de San Blas
Torta de San Blas

La torta de San Blas tiene su origen en la localidad de Eibar, Guipúzcoa y es un dulce tradicional vasco que se suele preparar durante las semanas…

Muffins con pepitas de chocolate
Muffins con pepitas de chocolate

Los muffins son parecidos a nuestras magdalenas, aunque suelen diferenciarse de estas en que suelen tener una masa más densa y y jugosa, y que en su…

Banana split
Banana split

La palabra inglesa split significa separar y en este caso, la que se separa es la banana, que se corta por la mitad para poner entre sus mitades unas…

Cupcakes de chocolate
Cupcakes de chocolate

La combinación de la jugosidad del bizcocho y la crema sedosa de chocolate en estos cupcakes de chocolate es una auténtica tentación. Si los…

Polos de sandía
Polos de sandía

Llega el verano y con él, los polos. Hoy proponemos unos polos de sandía, perfectos para que los peques y no tan peques disfruten de un postre…

Tarta de galletas y café
Tarta de galletas y café

Esta tarta de galletas con crema de café es muy fácil de hacer y resulta deliciosa. Prima hermana de la tarta de moka y galletas, aunque la…

Mug cake de chocolate en microondas
Mug cake de chocolate en microondas

Un mug es una taza algo más ancha y grande que las tazas que usamos para el café y, a diferencia de las tazas, las mugs no llevan platillo. Un mug…

Marquesa de chocolate
Marquesa de chocolate

La marquesa de chocolate es uno de los postres fríos preferidos en Venezuela. Consiste en una tarta de chocolate compuesta por capas de galleta y…

Tarta de mousse de chocolate
Tarta de mousse de chocolate

Esta es una tarta de mousse de chocolate esponjosa y fresquita tan fácil y rápida de hacer que resulta imposible resistirse a ella ya que, además,…

Tarta fondant elegante
Tarta fondant elegante

Aunque por su apariencia pueda parecer que una tarta fondant es imposible de realizar, lo cierto es que su elaboración no es complicada, aunque sí un…

Tarta de trufa y nata
Tarta de trufa y nata

A priori, puede parecer que la tarta de trufa y nata es una tarta complicada de elaborar, pero nada más lejos de la realidad. Si seguimos los pasos y…