El chocolate blanco es un ingrediente al que podemos sacar mucho partido en el mundo de la repostería casera. Su sabor suave y su textura cremosa lo convierten en la base perfecta para postres de todo tipo, y su versatilidad hace posible combinarlo con muchos ingredientes. Irresistible para los amantes del chocolate en todas sus formas.
Sin duda las recetas dulces son las protagonistas cuando hablamos de chocolate blanco. Podemos hacer toda clase de postres con este ingrediente, desde tartas y postres fríos con chocolate blanco, como la tarta de chocolate blanco, a grandes clásicos como la tarta tres chocolates. Se puede utilizar también para elaborar postres de textura más ligera como la mousse de chocolate blanco o podemos atrevernos a hacer un postre fácil y rápido con pocos ingredientes como la crema de pistachos y chocolate blanco, untuosa y llena de sabor. Estas ideas son solo una pequeña muestra de todas las posibilidades que nos ofrece el chocolate blanco y que te invitamos a explorar.
¿Cómo? Comprando chocolate blanco para fundir y echando un vistazo a nuestras mejores recetas con chocolate blanco muy fáciles de hacer en casa y rápidas para ahorrarnos tiempo en la cocina.
Tarta de chocolate blanco
La tarta de chocolate blanco es una golosa tentación perfecta para todo tipo de celebración. Una tarta fría, es decir, sin horno, que hará las delicias de los verdaderos amantes del dulce. Para su preparación usaremos además una crema de queso mascarpone que combina a la perfección con el ingrediente estrella de esta receta fácil para lograr un resultado muy cremoso.

Tarta de galletas y chocolate blanco
Combina capas de crema de chocolate blanco con galleta para tener una resultona tarta en minutos. Te descubrimos la receta completa con ingredientes y pasos para que tenga un aspecto espectacular. ¡Ideal para preparar con antelación y con la ayuda de los más pequeños de la casa!

Cake pops fáciles
Los cake pops son, como quizás ya intuyes por su nombre, unos «chupa-chups» de tarta que admiten todo tipo de ingredientes. El chocolate blanco es uno de los que mejor combinan con esta preparación, así que nada mejor que esta receta de cake pop fáciles y sin molde para hacer en casa, por ejemplo, con restos de bizcochos y magdalenas: cocina de aprovechamiento para apasionados del dulce.

Mousse de chocolate blanco
La mousse es un postre tradicional francés de textura aireada que sienta muy bien por su ligereza. Te proponemos una receta de mousse de chocolate blanco con la que disfrutar de forma sofisticada del sabor de este ingrediente. Un postre frío que se prepara en apenas 15 minutos con dos únicos ingredientes si excluimos la decoración: chocolate blanco y nata montada.

Tarta de tres chocolates
La tarta tres chocolates es la favorita de los amantes del chocolate en todas sus versiones. Hecha con capas de chocolate negro, chocolate con leche y chocolate blanco —además de la galleta de la base —, resulta irresistible y una ingeniosa alternativa servida como postre o en una celebración de familia y amigos. Si quieres sorprender a todos con una tarta espectacular y fácil de hacer en casa, esta es tu mejor opción.

Crema de pistacho
¿Sabes cómo hacer una crema de pistacho irresistible? Con solo dos ingredientes, pistachos y chocolate blanco, y un cuarto de hora de tu tiempo, tendrás una crema deliciosa con la que acompañar tostadas, rellenar croissants a napar tartas y bizcochos. Descubre una original forma de disfrutar del chocolate blanco y de este fruto seco con los trucos de nuestra receta.

Natillas de chocolate blanco
¿Hay algún postre más tradicional, fácil y delicioso que las natillas? Para rizar el rizo te descubrimos una receta de natillas de chocolate blanco con la que conquistarás a todos. Una receta de las de toda la vida, con su imprescindible galleta María, cuya mayor complicación estará en la paciencia necesaria para que cuaje en la nevera.
