Brasil es un destino vibrante por muchas razones, entre ellas su deliciosa gastronomía, reflejo de su gran diversidad cultural y en la que se mezclan influencias indígenas, africanas y europeas. Una cocina rica y variada en sabores y colores, en la que la tradición de cada región está muy presente y donde se pueden encontrar ingredientes autóctonos únicos, dando como resultado recetas llenas de personalidad.
Las recetas típicas de Brasil se caracterizan por su gran riqueza y variedad. El pan de queso, la coxinha, la feijoada, la galinhada con pollo, arroz y verduras o postres tan ricos como el quindim reflejan el alma de las diferentes regiones de este país. Los ingredientes autóctonos como la mandioca o yuca, los frijoles negros, la picaña o el açaí se convierten en protagonistas. Comer en Brasil es toda una experiencia que ahora puedes disfrutar sin salir de casa.
Aprende a cocinar los mejores platos de la gastronomía brasileña gracias a esta selección de recetas muy fáciles de seguir ya que están explicadas minuciosamente, con instrucciones sencillas y son fieles a los platos originales que podríamos disfrutar allí. Elaboraciones tanto saladas como dulces con todos los trucos, consejos y detalles que necesitas saber para degustar la gastronomía de Brasil de la forma más deliciosa.
Feijoada
La feijoada es uno de los platos más tradicionales de Brasil, por no decir que es el plato nacional. Se trata de un guiso donde se combinan los frijoles negros con carnes de cerdo y ternera especiadas y ahumadas. Aprende a cocinarlo con esta receta sencilla que solo requiere de un poco de paciencia. ¡Servida con arroz blanco y naranja es una delicia!

Coxinhas brasileñas de pollo
Las coxinhas son un símbolo de la cocina brasileña que podemos disfrutar en puestos callejeros, bares y restaurantes. Estas pequeñas bolas de masa rellena de pollo —aunque se pueden hacer con otros ingredientes— son el aperitivo perfecto, un bocado rápido y sabroso con el que matar el hambre. Te enseñamos todos los ingredientes y pasos de la auténtica y original receta para que te salgan perfectas.

Galinhada
Viaja hasta Brasil cocinando esta receta de galinhada, un plato típico de pollo, arroz y verduras. Lo mejor es su versatilidad, ya que podrás adaptar tanto las verduras como las especias a tu gusto, logrando así matices de sabor distintos. Una receta perfecta para disfrutar de la gastronomía más tradicional del país sudamericano.

Farofa
La mandioca o yuca es un ingrediente muy utilizado en la cocina latina y sudamericana, y la harina de mandioca es precisamente el principal ingrediente de la farofa. Esta receta, perfecta como guarnición de platos tradicionales brasileños como la feijoada —aunque podemos añadir otros ingredientes y tomarlo como plato principal—, es rápida y fácil de preparar, además de tener un sabor espectacular, sobre todo si sigues nuestros pasos previos para hacer un sofrito sabroso e intenso.

Crepioca
Usa la harina de tapioca para preparar una crepe y tendrás una crepioca, una de las recetas más famosas de Brasil. Esta tortilla es ligera, deliciosa y tremendamente versátil ya que puedes rellenarla con ingredientes tanto salados como dulces. Descubre los ingredientes y pasos para hacer estas tortillas en casa: nosotros te proponemos un relleno de jamón cocido, queso y lechuga, pero podrás adaptarlo según te apetezca en cada momento.

Pan de queso
Disfruta de tu propio pan de queso brasileño con esta receta, uno de los snacks y aperitivos más famosos del país sudamericano. Sigue nuestra receta para conseguir unos panecillos caseros crujientes por fuera y muy ligeros por dentro gracias a su tierna miga. Te enseñamos a hacerlos con harina de trigo común y te contamos qué quesos son los mejores para hacerlo.

Picaña de ternera al horno
La picaña de ternera es uno de los cortes de carne más tradicionales de la gastronomía brasileña, imprescindible en cualquier churrasquería y toda una delicia si la cocinamos bien. Te proponemos la receta de picaña al horno, con la que lograrás una carne jugosa y en su punto. Sigue leyendo para descubrir todos los detalles de una receta super fácil y llena de sabor.

Brigadeiros
¿Trufas de chocolate? ¡No! Esto que ves aquí son brigadeiros, un dulce originario de Brasil hecho con leche condensada, cacao y mantequilla que después se cubre con fideos de chocolate. Toda una bomba dulce de la que te descubrimos su receta, muy fácil y rápida de hacer. Disfruta de la comida típica de Brasil en fiestas y celebraciones con este capricho dulce con el que también te invitamos a experimentar en ingredientes y acabados.

Quindim
El quindim es una especie de flan elaborado con yemas de huevo, azúcar y el ingrediente estrella, coco. Es un dulce tradicional de Brasil introducido originalmente por los portugueses y que se ha ido adaptando con el tiempo a los ingredientes y las costumbres locales. Descubre lo fácil que es de preparar y sobre todo disfruta de su dulce, exótico y tropical sabor, su incomparable cremosidad y su vibrante color.

Caipirinha
La caipirinha es el cóctel más famoso de Brasil, imprescindible para disfrutar de sus playas y combatir el calor. Te descubrimos la receta de este clásico de la coctelería mundial, listo en cinco minutos y elaborado con cuatro ingredientes. El licor imprescindible es la cachaça, un aguardiente de caña de azúcar típico de Brasil. Descubre la receta original con todos sus ingredientes y pasos y disfruta de los mejores tragos con sabor brasileño.
