La gastronomía coreana es una de las más atractivas, ya que ofrece aromas y sabores únicos. Basada en la agricultura tradicional y en siglos de herencia culinaria, ha evolucionado con el paso del tiempo influenciada por la geografía, el clima y las costumbres, así como por el contacto con otras culturas gastronómicas cercanas, reflejando la transformación de la sociedad del país.
La cocina coreana se distingue por el uso de ingredientes frescos y nutritivos, y la utilización de algunas técnicas como el fermentado. Son propios de esta cocina el arroz, los vegetales y la carne; fermentados como el kimchi, uno de sus productos estrella a base de col china fermentada con especias; salsas como el doenjang o el gochujang; el aceite de sésamo o la salsa de soja. Una breve selección de los innumerables ingredientes que componen su despensa.
Te invitamos a descubrir las mejores recetas de la cocina coreana con todos los ingredientes necesarios, los pasos a seguir y los secretos para conseguir fidedignas versiones de los platos coreanos más tradicionales y populares.
Kimchi coreano
El kimchi es uno de los platos nacionales de Corea del Sur y se elabora con col china fermentada junto con especias. El resultado es un producto picante y adictivo, tanto que ha traspasado las fronteras del país asiático. Te contamos todos los secretos de la receta, sus ingredientes y algunas alternativas para que puedas hacer tu propia versión de kimchi en casa como lo haría cualquier familia coreana.
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Tteokbokki
El tteokbokki es uno de los platos más famosos de la cocina callejera coreana. Es una pasta coreana hecha con arroz glutinoso que, como el resto de ingredientes de la receta, podrás encontrar en cualquier tienda especializada en productos orientales. Descubre por qué este plato es el favorito cada día de más gente haciéndolo tú mismo con nuestros consejos.
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Bibimbap coreano
A poco que estés familiarizado con la cocina coreana conocerás el bibimbap, uno de sus platos más famosos e internacionales. Prepara esta mezcla de arroz, verduras, carne, huevo y salsa picante, una combinación única de sabores y texturas que puedes personalizar de muchas formas y con una presentación espectacular.
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Bulgogi coreano
El bulgogi coreano es un plato de carne cortada en finas lonchas, marinada y cocinada normalmente a la parrilla, aunque también a la plancha o en la sartén. Normalmente se utiliza ternera, aunque no faltan las versiones con pollo o cerdo. Te enseñamos ingredientes y pasos para cocinar este emblemático plato coreano, incluyendo los mejores cortes de carne que puedes usar para que te quede en su punto perfecto.
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Gimbap o kimbap coreano
El gimbap se podría decir que es una versión coreana del sushi sin pescado crudo. Se caracteriza por estar hecho a base de ingredientes cocidos o en conserva. Lee nuestra receta para conocer los ingredientes de nuestra versión, las alternativas que tienes para personalizarlo y el paso a paso sin necesidad de usar una esterilla para darle forma, rápido y sencillo.
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Ssam de cerdo
Los ssam son bocados que combinan alguna hoja de vegetales frescos con algún relleno, normalmente a base de carne, vegetales y puede que alguna salsa como el kimchi, incluso arroz hervido. Hoy te enseñamos a preparar una versión con hojas de lechuga, panceta de cerdo cocinada lentamente, cebolla y arroz coronada con una salsa de sriracha y mayonesa que hará que te chupes los dedos.
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Alitas de pollo al estilo coreano
Las alitas de pollo tienen su propia receta dentro la gastronomía coreana y, de hecho, son cada vez más populares preparadas así en el resto del mundo. Descubre la receta de estas alitas de pollo al estilo coreano crujientes, exóticas y, a la vez, ligeramente picantes gracias a la irresistible salsa que las acompaña.
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Café dalgona
El café dalgona es una elaboración coreana con café que se hace en apenas 10 minutos y con solo 4 ingredientes y que te sorprenderá por su presentación y por su sabor. Se trata de una bebida a base de leche y coronada con una untuosa crema de café que se convertirá en tu bebida favorita cuando llegue el calor.
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