Las mejores recetas de cocina española tradicional

Recetas de cocina española tradicional
Prepara las comidas españolas típicas del recetario popular con esta selección de recetas tradicionales. Te damos ingredientes y pasos detallados con fotografías de los mejores platos de la cocina española.
Por Héctor Hernández
21 de marzo de 2025

La gastronomía española es reconocida en todo el mundo por su diversidad, la calidad de sus ingredientes y sus recetas, capaces de reflejar su historia y cultura en sabores. Una cocina que juega un papel determinante en la cultura gastronómica mediterránea.

La cocina tradicional española se caracteriza por su gran diversidad regional gracias a su privilegiada geografía, la utilización de ingredientes frescos y de temporada y el empleo de técnicas culinarias sencillas capaces de realzar el sabor de los alimentos. Si rebuscamos entre platos tradicionales encontraremos sopas frías y elaboraciones de cuchara, guisos y cocidos, clásicos del tapeo, recetas de arroz, carnes en salsa o postres deliciosos: muchas recetas de la abuela que evocan recuerdos de infancia. Son imprescindibles ingredientes como el aceite de oliva, los vegetales, las legumbres, las carnes blancas o el pescado, siempre usados en platos nutritivos y llenos de sabor. ¿Qué sería de los platos de comida española sin el ajo, el pimentón, la cebolla, el tomate, el azafrán, el jamón serrano, el cerdo ibérico o el vino?

Si quieres aprender a cocinar los platos típicos de España sigue leyendo, porque hemos preparado una recopilación de recetas fáciles para cocineros de todos los niveles. Los mejores ejemplos de la cocina casera tradicional que llena cuerpo y alma.

Tortilla de patatas española

Si hay un plato representativo de la gastronomía española, dentro y fuera de sus fronteras, ese es la tortilla española. Te enseñamos la receta canónica de la tortilla de siempre, para hacerla y quedar como un verdadero experto en la materia.

Tortilla de patatas o españolaDamián Serrano

Gazpacho andaluz casero

El gazpacho andaluz es una sopa fría a base de hortalizas, muy refrescante e ideal para el verano. Descubre la receta de este plato tradicional y disfruta de su fresco aroma y sabor a huerta.

Gazpacho andaluz casero@Latoneira

Salmorejo

El salmorejo es una sopa fría hecha con tomates, pan y aceite, que tradicionalmente se acompaña con taquitos de jamón y huevo duro. Aprende a preparar la receta del auténtico salmorejo cordobés en apenas un cuarto de hora.

Salmorejo cordobésSonia Mas

Ensaladilla rusa

La ensaladilla se ha convertido en una de las tapas estrella de la cocina española. Prepara esta sencilla tapa clásica con los ingredientes y pasos detallados de nuestra receta, ideal para el verano e igualmente deliciosa el resto del año.

Ensaladilla rusaSofía de la Torre

Paella valenciana tradicional

¿Sabes cuáles son los verdaderos ingredientes de una paella valenciana tradicional y los pasos para hacerla? Replica en casa este clásico de la cocina española siendo lo más fiel posible a la receta original.

Paella valenciana tradicional

Cachopo asturiano de ternera

No tendrá una historia milenaria a sus espaldas ni parecerá un plato de alta cocina, pero el cachopo asturiano está por méritos propios entre las recetas más tradicionales de la cocina española. Aprende a prepararlo con nuestra receta y disfruta de su increíble sabor.

Cachopo asturiano de terneraDamián Serrano

Patatas bravas

Las bravas son una de las tapas españolas por antonomasia, unas patatas que se acompañan de una salsa picante irresistible que lleva este mismo nombre. Aprende a cocinar este clásico del tapeo con nuestros trucos y disfrútalo sin salir de casa.

Patas bravasMónica Prego

Cocido madrileño

Cocina el plato más tradicional de la gastronomía de Madrid, el cocido madrileño, con sus tres vuelcos: la sopa de fideos, los garbanzos y verduras, y finalmente las carnes con un chorretón de aceite de oliva virgen extra.

Cocido madrileño auténticoEl Oso con Botas

Fabada asturiana

La fabada es un plato típico asturiano conocido en toda España, que destaca por su sabor y contundencia, perfecto para entrar en calor en invierno. Te enseñamos a hacer la fabada asturiana como si fueras de allí, una receta emblema de la cocina asturiana, que no necesita presentación.

Fabada asturianaDamián Serrano

Pulpo a la gallega

Descubre los pasos para preparar pulpo a la gallega o pulpo á feira, un clásico de la cocina gallega replicado en todas partes. Con nuestra receta, lograrás un pulpo tierno y lleno de sabor igual que el que se hace en Galicia.

Pulpo a la gallega recién hecho@elcocinerocasero

Bacalao al pil pil

El bacalao al pil pil es una de las recetas clásicas del recetario español y especialmente del vasco. Con los ingredientes y los pasos que te damos en esta receta, lograrás un pilpil perfecto con una salsa bien ligada que realzará la calidad del pescado.

Bacalao al pil pilDamián Serrano

Rabo de toro a la cordobesa

Si estás buscando un plato hecho a fuego lento con toda la esencia de la cocina tradicional española y de intenso sabor, el rabo de toro a la cordobesa es lo que buscas. Disfruta esta carne en salsa, tradicional en restaurantes, bares y tabernas de Córdoba, para la que es fundamental contar con un poco de pan para mojar en su deliciosa salsa con vino tinto.

Rabo de toro a la cordobesa@elcocinerocasero

Croquetas de jamón

¿Quién puede resistirse ante unas croquetas de jamón cremosas por dentro y crujientes por fuera? Te descubrimos la receta de este aperitivo tan español que no puede faltar en cualquier comida o cena a la española.

Croquetas de jamónSonia Mas

Callos a la madrileña

Descubre la receta básica de los callos a la madrileña, con una salsa untuosa que te dejará sin palabras. Una receta humilde que, para los amantes de la casquería, es todo un placer para los sentidos.

Callos a la madrileñaEl Oso con Botas

Lentejas con chorizo y patatas

Los platos de cuchara como estas lentejas con chorizo y patatas resultan reconfortantes a la vez que deliciosos. Aprende a hacer esta receta de la forma rápida y sencilla, y disfruta de todo su sabor.

Lentejas con chorizo y patatasSofía de la Torre

Albóndigas en salsa de la abuela

¿Hay algo más tradicional que un plato de albóndigas en salsa? Descubre con nuestra receta los ingredientes y pasos de este clásico de la cocina. Una receta de esas que pasan de generación en generación con una salsa suave a la vez que sabrosa.

Albóndigas en salsa de la abuelaSonia Mas

Tarta de Santiago

La tarta de Santiago es el postre más representativo de la ciudad gallega y toda una delicia gracias a su sabor a almendra y su textura esponjosa. Te damos ingredientes, proporciones y pasos para que la hagas en casa, genial como desayuno, merienda o broche de oro para tus comidas y cenas.

Tarta de Santiago

Arroz con leche

El arroz con leche es un delicioso postre muy típico en Asturias, aunque disfrutado en prácticamente todas partes. Te enseñamos la receta de la abuela, con la que lograrás un resultado cremoso y lleno de sabor, con un arroz en su punto de cocción perfecto.

Arroz con lecheMarina Corma

Chocolate con churros

Un desayuno español típico debería contar casi por obligación con un buen chocolate con churros. Te enseñamos a preparar un delicioso chocolate caliente que puedes acompañar con churros artesanales recién comprados, congelados o hechos por ti mismo.

Chocolate con churrosMónica Prego

Torrijas

La repostería tradicional española tiene en la torrija a uno de sus exponentes más conocidos y deliciosos. Cocina esta receta de aprovechamiento, perfecta para dar salida al pan duro de días pasados y clásica en festividades tradicionales como la Semana Santa.

TorrijasMarina Corma

Las mejores recetas de cocina española tradicional

Torrijas caramelizadas
Torrijas caramelizadas

Las torrijas son un postre tradicional español que, aunque típicas de la Semana Santa, actualmente están en tendencia así que podemos verlas en…

Croquetas de pollo en Thermomix
Croquetas de pollo en Thermomix

Es la tapa española por excelencia y suelen gustar a todo el mundo. El relleno puede variar, aunque siempre quedan buenas. Hablamos, claro está, de…

Jarrete de ternera guisado con patatas
Jarrete de ternera guisado con patatas

El jarrete de ternera, también llamado morcillo o zancarrón, es la parte baja de la pierna del animal, la pantorrilla por así decirlo. En esa zona,…

Cordero asado
Cordero asado

El cordero asado es un plato tradicional que al mismo tiempo es un éxito asegurado. Su carne tierna y jugosa, acompañada de unas patatas que se…

Calçots a la brasa
Calçots a la brasa

El calçot es un auténtico emblema de la gastronomía catalana contemporánea. Desde mediados del otoño, ya se espera con impaciencia su llegada para…

Solomillo de cerdo en salsa
Solomillo de cerdo en salsa

El solomillo de cerdo en salsa es un plato de carne exquisito y muy fácil de hacer. Para conseguir que la carne quede en su punto, tierna y sabrosa,…

Cocido maragato
Cocido maragato

Una de las características de la gastronomía española es su extenso repertorio de pucheros, guisos y potajes de legumbres. Cada región posee sus…

Tortilla rellena de jamón y queso
Tortilla rellena de jamón y queso

La tortilla rellena transforma la clásica tortilla española en un plato aún más irresistible. Para hacer esta receta, partimos de una tortilla de…

Carne guisada en Crock Pot
Carne guisada en Crock Pot

La carne guisada es una receta tradicional de nuestras cocinas que, cocinada en la olla lenta Crock Pot queda especialmente sabrosa. Para su…

Olla aranesa
Olla aranesa

La Olla Aranesa es, como su nombre indica, un plato tradicional del Valle de Arán, al norte de Lérida. En su idioma local se la conoce como òlha…

Callos a la gallega
Callos a la gallega

Los callos a la gallega tienen la particularidad especial de que llevan garbanzos en su elaboración, algo que no ocurre en las recetas de callos de…

Magdalenas de nata
Magdalenas de nata

Las magdalenas se encuentran entre los dulces más tradicionales de nuestro país. Una receta clásica bastante fácil de hacer y con múltiples versiones…

Bica gallega
Bica gallega

La bica es un tipo de bizcocho que tiene su origen en Galicia y aunque la receta varía ligeramente según la zona y familia en la que se prepare, la…

Patatas en salsa verde
Patatas en salsa verde

La receta de patatas en salsa verde que vamos a preparar a continuación es un clásico de la gastronomía vasca, un plato humilde con una personalidad…

Lentejas con chorizo de la abuela
Lentejas con chorizo de la abuela

Pocas recetas de cuchara hay más sabrosas y reconfortantes que un buen plato de lentejas caseras, especialmente si las hacemos con chorizo y al…

Limón serrano
Limón serrano

El limón serrano es un plato típico de los pueblos salmantinos de la Sierra de Francia y la Sierra de Béjar que mezcla ingredientes tan dispares como…

Fritillas manchegas
Fritillas manchegas

Las fritillas también conocidas como «viejas» forman parte de la tradición repostera de Castilla-La Mancha. La preparación de este dulce popular está…

Oreja de cerdo
Oreja de cerdo

La oreja de cerdo ya cocida, troceada y envasada es muy fácil de encontrar y, sin duda, muy cómoda a la hora de incorporar este ingrediente a una…

Chorizo al vino
Chorizo al vino

Esta receta de chorizos al vino es una de las tapas y pinchos más populares que nos podemos encontrar en cualquier punto de la geografía española. Es…

Crema catalana en Thermomix
Crema catalana en Thermomix

La crema catalana tiene un sabor único y una textura irresistiblemente cremosa y, aunque es muy parecida a la crème brûlée francesa, existen algunas…

Callos con garbanzos
Callos con garbanzos

Una de las recetas españolas más tradicionales son los callos y, a lo largo de toda la península, encontramos diversas formas de prepararlos. Este…

Sepia con patatas
Sepia con patatas

La sepia con patatas es un guiso que siempre apetece. Esta es una receta muy fácil de hacer ya que solo hay que incorporar los ingredientes a la…

Turrón de yema tostada
Turrón de yema tostada

El turrón de yema tostada es un dulce navideño cada vez más presente en nuestras mesas durante esta época del año. Hacer este turrón de yema en casa…

Roscón de Reyes de chocolate
Roscón de Reyes de chocolate

Esta versión con chocolate del tradicional roscón de Reyes combina la esencia de la receta original con el sabor intenso y reconfortante del cacao…

Turrón de guirlache
Turrón de guirlache

El guirlache es un dulce muy antiguo que consiste en frutos secos tostados y bañados en caramelo, generalmente almendras, aunque también puede ser de…

Redondo de ternera en salsa
Redondo de ternera en salsa

El redondo de ternera en salsa es la receta de carne perfecta para sorprender en una comida especial sin complicaciones. Con ingredientes sencillos y…

Vieiras a la gallega gratinadas
Vieiras a la gallega gratinadas

En esta receta de vieiras a la gallega gratinadas, acompañamos este delicioso marisco con un sencillo sofrito de cebolla y unos taquitos de jamón,…

Huevos rotos con chistorra
Huevos rotos con chistorra

Los huevos rotos con chistorra son irresistibles. Un plato muy sencillo de la gastronomía tradicional española, ideal para compartir en una comida…

Estofado de cerdo con patatas
Estofado de cerdo con patatas

El estofado de cerdo con patatas es una receta tradicional elaborado con ingredientes sencillos; con carne de cerdo, patatas, apio, zanahorias,…

Bizcocho de yogur griego
Bizcocho de yogur griego

Al igual que el icónico bizcocho de yogur 1, 2, 3 esta evolución del clásico bizcocho elaborada con yogur griego se prepara utilizando el propio…

Empanada de pisto y atún
Empanada de pisto y atún

La empanada de pisto y atún es una de nuestras preferidas porque es muy sencilla de hacer ya que se hace con masa de hojaldre y, además de estar…

Albóndigas de merluza
Albóndigas de merluza

Esta es una receta ideal para disfrutar de un plato de pescado en un formato diferente y muy sabroso. En esta ocasión, vamos a preparar las…

Carrilleras de cerdo en Crock Pot
Carrilleras de cerdo en Crock Pot

En esta receta, vamos a hacer las carrilleras de cerdo cocinadas en slow cooker de la manera tradicional, es decir, con salsa de vino tinto. Nosotros…

San Jacobo
San Jacobo

Para preparar unos San Jacobos caseros, también conocidos como sanjacobo, solo necesitamos jamón cocido y queso que rebozaremos en harina, huevo y…

Guisantes con jamón
Guisantes con jamón

Los guisantes salteados con jamón están entre esas recetas de fondo de armario a las que viene bien recurrir cuando buscamos un plato rápido y…

Panellets
Panellets

Los panellets son unos exquisitos dulces tradicionales típicamente consumidos en la zona del Mediterráneo en la festividad del Día de Todos los…

Merluza a la cazuela
Merluza a la cazuela

La merluza a la cazuela es un guiso de pescado tradicional, sencillo pero lleno de sabor que podemos preparar tanto para un día de diario como para…

Zarangollo murciano
Zarangollo murciano

El zarangollo murciano es un entrante fantástico y riquísimo para el que además solo necesitamos 3 ingredientes principales para su elaboración, ya…

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Huesos de santo

Los huesos de santo son unos dulces tradicionales especialmente presentes en las pastelerías en torno a la festividad de Todos los Santos. Estos…

Huevos encapotados
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Los huevos encapotados están entre esas recetas capaces de transportar a muchos a su infancia, ya que hace años estaban muy presentes en las mesas de…

Albóndigas a la cordobesa
Albóndigas a la cordobesa

Esta es una elaboración tradicional del recetario cordobés. Las albóndigas a la cordobesa se elaboran con carne picada y jamón serrano, y su…

Alubias con almejas
Alubias con almejas

A veces, una humilde legumbre no requiere de más acompañamiento que un ingrediente especial para convertirse en un plato de lujo. Es el caso de este…

Magro con tomate
Magro con tomate

El magro con tomate, en algunos lugares también conocido como magra con tomate, es uno de los muchos platos tradicionales de nuestra cocina que se…

Boquerones al limón
Boquerones al limón

Como todas las recetas tan sencillas y con tan pocos ingredientes, el éxito de los boquerones al limón está en la calidad de estos y en el tiempo de…

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Arroz con leche asturiano

Lo que diferencia el arroz con leche asturiano de otras recetas de arroz con leche que podemos encontrar es su preparación que, aunque sencilla,…

Rabo de ternera estofado
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El estofado de rabo de ternera es uno de los muchos platos de carne característicos de la cocina tradicional española. Su elaboración no tiene más…

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El asadillo manchego es una receta tradicional que aprovecha los productos frescos de la huerta manchega en verano, como los pimientos y los tomates,…

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El pollo en salsa con patatas es una receta tradicional muy presente en las comidas del mediodía de tantos hogares. Como suele pasar con este tipo de…

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El conejo con tomate es un plato típico del recetario tradicional de la cocina española, muy sencillo de preparar y para el que necesitamos muy pocos…

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Las migas de harina son tradicionales de Murcia y de las provincias más orientales de Andalucía (Almería, Granada y Jaén) y se hacen usando como…

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El salmorejo de manzana es igual de sabroso que el salmorejo tradicional, aunque resulta mucho más ligero ya que no lleva pan. Además de estar…

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La merluza, ampliamente utilizada en España, es un pescado blanco de textura suave y delicada que resulta ideal para preparar con salsa. La…

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Para preparar este delicioso arroz caldoso, necesitaremos pocos ingredientes que podremos encontrar fácilmente en cualquier supermercado. Este es un…

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Las pochas son un tipo de alubias blancas que tienen la peculiaridad de que se cosechan antes de que maduren y a diferencia de la mayoría de…

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Las croquetas han pasado de ser una receta tradicional de aprovechamiento a una elaboración en sí misma muy valorada en el mundo de la gastronomía,…

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El pisto es una elaboración de origen campesino que se preparaba para aprovechar las verduras de temporada. Es una receta muy sencilla aunque, según…

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La casadiella es un dulce tradicional asturiano muy típico durante el Carnaval de esta comunidad, aunque en algunas zonas de Asturias, también se…

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El tradicional pisto manchego, que es al que normalmente hacemos referencia cuando hablamos solo de pisto o pisto de verduras, es un plato de origen…

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Podría decirse que los buñuelos de viento se encuentran entre los dulces más representativos de la gastronomía española tradicional y como tal, son…

Salmorejo con Thermomix
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El salmorejo cordobés es primo hermano del gazpacho. A veces cuesta distinguirlos pero entre el salmorejo y su pariente cercano existen algunas…

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Las croquetas eran, habitualmente, una receta de aprovechamiento para dar salida a las sobras de comidas, especialmente carnes. Los restos de carne…

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El puchero andaluz es un plato clásico de la gastronomía de Andalucía, lleno de tradición y sabor. Un plato que nos transportará directamente a las…

Gazpacho con Thermomix
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El gazpacho andaluz es, sin duda, el plato español más popular del verano. Cuando las temperaturas suben, nada apetece más que esta sopa fría a base…

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La leche frita es uno de esos dulces con tradición muy elaborado en las cocinas españolas hace varias generaciones, especialmente en Semana Santa y…

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Los xuxos, también conocidos como xuixos, susos o pepitos de crema, son un tipo de dulce muy presente en las pastelerías tradicionales desde hace…

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Las lentejas con verduras son también conocidas por el nombre de lentejas viudas ya que, a diferencia de las tradicionales lentejas con chorizo,…

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El secreto de las patatas viudas está en elegir unas buenas patatas puesto que el plato no lleva nada más. No escatiméis en ellas y elegid unas de la…

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El ajoblanco es un plato de cuchara, una sopa fría sabrosa y refrescante que se hace con pan duro, agua, ajo, almendras, aceite de oliva y vinagre, y…

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Lo principal de esta receta es conseguir unas albóndigas en salsa muy tiernas y sabrosas y, para ello, nos gusta mezclar un poco de cebolla pochada…

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Al igual que el pollo en salsa de la abuela, estos jamoncitos en salsa siempre gustan a todo el mundo. Su elaboración sencilla y su sabor tradicional…

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Los paparajotes son unos dulces murcianos tradicionales, probablemente de origen árabe, que se hacen con hojas de limonero rebozadas y fritas. Es…

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Esta receta de arroz negro con sepia es un clásico de los arroces marineros que nos podemos encontrar en prácticamente cualquier punto de la costa…

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Las natillas es un postre lácteo tradicional que se prepara de forma sencilla y con pocos ingredientes. Para su elaboración al estilo de la abuela,…

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Una de las maneras más clásicas que tenemos de cocinar la merluza es al horno. Y más típico aún es hornear este pescado sobre una cama de patatas. La…

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Para preparar el mojo verde canario solo necesitamos hojas de cilantro, ajos, vinagre, comino, sal y aceite de oliva. Nos gusta utilizar un aceite…

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¿Quién puede resistirse a la cremosidad de unas natillas de vainilla? Este postre tradicional capaz de trasladarnos con su sabor a nuestra infancia…

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Con un buen producto y respetando el tiempo de cocinado vamos a tener un gran resultado. Así de sencillo es conseguir las mejores gambas al…

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Vamos a usar el Thermomix para hacer la receta clásica del bizcocho de yogur. De hecho, tal y como se ha hecho siempre, vamos a usar el vasito del…

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El pote asturiano es más que un plato de comida, es una experiencia que nos transporta a la tradición y cultura de Asturias. Con su sencillez y su…

Cabrito guisado
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El cabrito es una carne muy tierna y sabrosa parecida al cordero y que podemos encontrar principalmente en mercados y carnicerías o en algún…

Coca Cristina
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Siempre que tengo que preparar una receta de las de toda la vida, me toca recurrir al recetario que me dejó mi abuela en herencia y es que, las…

Muslos de pollo en salsa
Muslos de pollo en salsa

La receta que vamos a preparar hoy, al igual que el pollo en salsa de la abuela, es una de esas elaboraciones que, con ingredientes sencillos, va a…

Cocido montañés
Cocido montañés

El que vamos a preparar hoy es un cocido emblemático de la gastronomía de Cantabria. Es altamente apreciado en esta comunidad y se consume durante…

Tortas de aceite
Tortas de aceite

Para hacer estas tortas al estilo Inés Rosales, también conocidas como tortas de anís, es importante utilizar un aceite de oliva de muy buena calidad…