Las mejores recetas de cocina internacional

Recetas de cocina Internacional
Prepárate para dar la vuelta al mundo con los sabores de las recetas más conocidas de la cocina internacional. Conoce y disfruta de diversas gastronomías con la siguiente selección de platos explicados al detalle.
Por Héctor Hernández 15 de abril de 2025

Qué mejor forma de viajar que a través de recetas de todas las partes del mundo. La comida tiene la capacidad de transportarnos hasta cualquier lugar a través de sus sabores, y nunca antes había sido tan fácil acceder a los secretos de lejanas gastronomías o conseguir los productos necesarios para su cocinado como ahora. Te invitamos a preparar tus papilas gustativas para descubrir a qué sabe el mundo que nos rodea.

Indagaremos en las recetas que se elaboran en Europa, referencia culinaria indiscutible en todo el planeta gracias a la refinada gastronomía francesa, al recetario italiano de pastas y pizzas, a la frescura de países bañados por el Mediterráneo como España, Grecia y Turquía, a las preparaciones nórdicas y escandinavas que mejor reflejan su salvaje naturaleza…

Fijaremos la mirada en los recetarios norteamericanos buscando mucho más que fast food, disfrutaremos de la enorme riqueza gastronómica de México, probaremos las creaciones más características de la cocina peruana y nikkei, llegaremos hasta las antípodas para mostrar la pujante cocina tailandesa, acudiremos a la ortodoxia japonesa para saborear mucho más que sushi, investigaremos en las alacenas de la fría Rusia, viviremos la comida popular que reúne pueblos orientales o africanos…

Recetas de comida internacional poco habituales en nuestro día a día que, precisamente por eso, son perfectas para sorprender a todos y a nosotros mismos haciendo despertar nuestros sentidos culinarios. Una selección de ensaladas exóticas con verduras y hortalizas únicos y singulares, carnes y pescados procedentes de mares y bosques lejanos preparados con ignotas técnicas, variedades de arroces tratadas de mil y una formas, deliciosos postres y tartas con frutas y aderezos desconocidos para compartir…  Un recetario para guardar.

Sushi casero

El sushi es la comida típica de Japón más famosa del mundo. Aprende a elaborar estas delicadas piezas de arroz con pescado y otros muchos ingredientes gracias a nuestra receta explicada en detalle con la que te convertirás en un experto sushiman.

Sushi caseroDamián Serrano

Samosas

Descubre el entrante más famoso de la India con esta receta de samosas, unas empanadillas fritas de forma triangular, que se pueden hacer con todo tipo de rellenos. Acompáñalas con un chutney para tener un entrante o aperitivo sorprendente.

SamosasMónica Prego

Rollitos vietnamitas

Los rollitos vietnamitas o rollitos de verano, ya que se sirven fríos, son una alternativa perfecta a los típicos rollitos de primavera. Disfruta de un entrante o picoteo delicioso con el sello de la cocina de Vietnam.

Rollitos vietnamitasSofía de la Torre

Pan Bao Buns caseros de panceta con salsa hoisin

Los baos son unos panecillos cocinados al vapor que se sirven con todo tipo de rellenos típicos de la cocina asiática. En esta receta te enseñamos a prepararlos con un delicioso relleno a base de panceta de cerdo crispy y una deliciosa salsa hoisin.

Bao buns rellena de panceta y salsa hoisinMónica Cánovas

Ramen casero

El ramen es uno de los platos típicos de Japón, una sopa reconfortante en la que se mezcla caldo con distintos ingredientes. Te enseñamos a preparar una versión con huevos marinados, setas shiitake, rábano chino y pollo, que está para chuparse los dedos.

RamenEl Oso con Botas

Baklava

Disfruta del postre más tradicional de Turquía. Te enseñamos los ingredientes y pasos del auténtico baklava turco para que lo puedas hacer en casa, una delicia ya popular en todo el mundo.

Baklava turcoSofía de la Torre

Curry verde de pollo thai

Los curris tailandeses son toda una explosión de sabor. Te invitamos a comprobarlo con esta receta de curry verde con pollo thai en el que el contraste de sabores resulta delicioso y que podrás adaptar a tus ingredientes favoritos. 

Curry verde de pollo foto principalSofía de la Torre

Ceviche peruano de pescado

El ceviche es uno de los platos propios de la gastronomía de Perú y se elabora con pescado blanco crudo macerado en cítricos, una autentica delicia. Aprende a preparar el auténtico ceviche, un plato irresistible que ha traspasado fronteras.

Ceviche peruano de pescadoDamián Serrano

Tacos al pastor

Los tacos al pastor son uno de los platos más conocidos de la gastronomía mexicana. Estas tortillas de maíz se rellenan con carne de cerdo macerada en una mezcla deliciosa. Una receta perfecta cuando somos muchos a la mesa.

Tacos al pastorDamián Serrano

Bandeja paisa

Viaja hasta Colombia preparando su tradicional bandeja paisa, una de las recetas más contundentes de su gastronomía. Te mostramos todos los ingredientes que lleva, que no son pocos, y cómo cocinarlos para que te quede como si fueras de aquel país.

Bandeja paisaDamián Serrano

Fufu

El fufu es un plato africano, un puré espeso hecho a base de almidones, normalmente de la yuca, el plátano verde, el ñame y hasta de la patata. Descubre esta tradicional receta de la que te damos dos métodos para hacerlo con los que te saldrá perfecto a la primera.

FufuDamián Serrano

Sándwich de pastrami

Prepara el popular sándwich de pastrami que puedes disfrutar en la ciudad de Nueva York, uno de los más famosos del mundo que combina el pastrami con pan de centeno, pepinillos encurtidos, mostaza y, si quieres, queso fundido.

Sándwich de pastrami hecho en casaSonia Mas

Cuscús marroquí con verduras

El cuscús es una comida hecha con sémola de trigo y verduras propia de la gastronomía de Marruecos y del mundo árabe. Te enseñamos a preparar la receta paso a paso y con todo lujo de detalles tanto si tienes cuscusera como sin ella.

Presentación principal del cuscús de verduras@conkdekilo

Poutine

Las patatas poutine son unas patatas fritas servidas con queso y una salsa de carne, muy típicas en Canadá, uno de esos platillos callejeros para matar el gusanillo a cualquier hora. Aprende a cocinarlas como si estuvieras en la mismísima Quebec.

Poutine@conkdekilo

Goulash húngaro

El goulash es uno de los platos más conocidos de la gastronomía de Hungría, un estofado a fuego lento de carne de ternera y diferentes especias entre las que destaca la paprika o pimentón, que le da su característico color y sabor. Una receta económica, fácil y llena de sabor.

Goulash húngaroSofía de la Torre

Cannoli

Los cannoli son un dulce italiano, concretamente de Sicilia, y habituales durante el Carnaval. Te enseñamos los ingredientes y pasos para cocinar estos canutillos rellenos de todo tipo de ingredientes y disfrutarlos en cualquier época del año.

CannoliMarina Corma

Fondue de queso

Si te gusta el queso, esta deliciosa fondue se convertirá en tu plato favorito. Descubre esta receta de origen suizo, ideal para compartir con familia y amigos. Todo el sabor de los Alpes en tu mesa. ¡El queso gruyere es fundamental!

Fondue de quesos

Pierogi

Sorprende a todos en casa con esta receta de pierogi, un tipo de pasta rellena típica de países como Polonia o Ucrania. En este caso, los rellenaremos con patata, cebolla, panceta y requesón entre otros ingredientes, y te aseguramos que quedarán deliciosos.

PierogiMónica Prego

Sarmale o rollitos de carne con hojas de repollo

Los sarmale son unos rollitos hechos con hojas de repollo rellenas de diferentes carnes y muy típicas de la cocina rumana y otros países del este europeo. Te descubrimos la receta completa con todos los trucos, incluidas las proporciones de carne para que queden jugosos y exquisitos.

Sarmale@Latoneira

Ratatouille

La ratatouille es un plato típico de la región francesa de Provenza que ensalza lo mejor de la huerta y popularizado por el mundo del cine. Aprende a preparar la receta más actual de este clásico también conocido como Confit Byaldi o tiande verduras.

Ratatouille (confit byaldi)Damián Serrano

Mac and cheese

Los mac and cheese son típicos en Estados Unidos, aunque son tan populares que ya es posible encontrarlos en todo el mundo. Aprende a cocinar esta receta de macarrones con queso y disfruta de uno de los platos más suculentos y sabrosos de la cocina americana.

Mac and CheeseSonia Mas

Más deliciosos platos famosos de todo el mundo

Cordon bleu
Cordon bleu

El cordon bleu es una receta típica francesa muy conocida a nivel internacional y que básicamente consiste en un filete de ternera relleno de jamón…

Tabulé
Tabulé

El tabulé o tabbouleh es una ensalada muy popular de la gastronomía árabe. La receta original está hecha con bulgur, un producto que, al igual que el…

Soto ayam
Soto ayam

El soto ayam es una joya culinaria proveniente de Indonesia. Literalmente, quiere decir sopa de pollo y el resultado es un plato cálido y…

Tarta Karpatka
Tarta Karpatka

La karpatka es un pastel típico de Polonia compuesto por dos capas de masa choux que envuelven un generoso relleno de crema. Su apariencia rugosa y…

Cuscús de verduras
Cuscús de verduras

El cuscús es un plato elaborado a base de granos de sémola de trigo muy habitual en la cocina tradicional de Marruecos. Existen varias maneras de…

Banana split
Banana split

La palabra inglesa split significa separar y en este caso, la que se separa es la banana, que se corta por la mitad para poner entre sus mitades unas…

Budín de pan
Budín de pan

El aspecto del budín de pan o pudin de pan nos puede recordar a un flan, ya que comparte casi la totalidad de sus ingredientes. Sin embargo, al budín…

Tataki de bonito
Tataki de bonito

El tataki, denominado también tosa-mi, es una técnica culinaria que consiste en marcar el exterior de la pieza de pescado con ayuda de un soplete de…

Solomillo de cerdo con salsa hoisin
Solomillo de cerdo con salsa hoisin

Podemos preparar el solomillo de cerdo de muchas maneras, aunque seguro que de vez en cuando te apetecen platos diferentes y con sabores de otros…

Bistec de res a la mexicana
Bistec de res a la mexicana

La gastronomía mexicana es muy extensa y variada. Uno de sus platos más populares, tanto por su fácil elaboración como por sus escasos y accesibles…

Tarta Pavlova
Tarta Pavlova

La tarta Pavlova es una tarta de aspecto rústico y delicada al paladar, de la que puedes comerte fácilmente dos raciones y querer todavía repetir.…

Galletas linzer
Galletas linzer

Las galletas Linzer son originarias de la ciudad austriaca de Linz. Se trata de dos galletas finas aromatizadas con vainilla y ralladura de limón…

Tofu a la plancha con salsa de soja
Tofu a la plancha con salsa de soja

El tofu es un alimento hecho a partir de la leche de semillas de soja coagulada. Es muy versátil, aporta un alto contenido en proteínas, por lo que…

Rugelach
Rugelach

Los rugelach son una receta muy sencilla, con una masa de pocos ingredientes y fácil de elaborar, aunque por su textura puede resultar un poco…

Tofu ahumado
Tofu ahumado

El tofu es una preparación que se obtiene mediante la coagulación de la leche de soja: es como hacer un queso. Actualmente, es un alimento cuyo…

Pan sueco crujiente o Knäckebröd
Pan sueco crujiente o Knäckebröd

Antiguamente estos panes se horneaban dos veces al año, en primavera y en otoño y con solo cuatro ingredientes; centeno integral, agua, levadura y…

Galletas danesas
Galletas danesas

Este tipo de galletas de mantequilla tiene un sabor a mantequilla delicioso y lo más sorprendente es su textura crujiente en el exterior y tierna en…

Pollo paprika húngaro
Pollo paprika húngaro

Una de las especias más apreciadas y utilizadas en la cocina húngara es el pimentón. Con él elaboran innumerables platos como el Goulash o este…

Pavo de Navidad relleno
Pavo de Navidad relleno

Si hay una receta protagonista en las mesas de las fechas más señaladas es la receta del pavo relleno al horno. Hace muchos años, sobre todo en…