Qué mejor forma de viajar que a través de recetas de todas las partes del mundo. La comida tiene la capacidad de transportarnos hasta cualquier lugar a través de sus sabores, y nunca antes había sido tan fácil acceder a los secretos de lejanas gastronomías o conseguir los productos necesarios para su cocinado como ahora. Te invitamos a preparar tus papilas gustativas para descubrir a qué sabe el mundo que nos rodea.
Indagaremos en las recetas que se elaboran en Europa, referencia culinaria indiscutible en todo el planeta gracias a la refinada gastronomía francesa, al recetario italiano de pastas y pizzas, a la frescura de países bañados por el Mediterráneo como España, Grecia y Turquía, a las preparaciones nórdicas y escandinavas que mejor reflejan su salvaje naturaleza…
Fijaremos la mirada en los recetarios norteamericanos buscando mucho más que fast food, disfrutaremos de la enorme riqueza gastronómica de México, probaremos las creaciones más características de la cocina peruana y nikkei, llegaremos hasta las antípodas para mostrar la pujante cocina tailandesa, acudiremos a la ortodoxia japonesa para saborear mucho más que sushi, investigaremos en las alacenas de la fría Rusia, viviremos la comida popular que reúne pueblos orientales o africanos…
Recetas de comida internacional poco habituales en nuestro día a día que, precisamente por eso, son perfectas para sorprender a todos y a nosotros mismos haciendo despertar nuestros sentidos culinarios. Una selección de ensaladas exóticas con verduras y hortalizas únicos y singulares, carnes y pescados procedentes de mares y bosques lejanos preparados con ignotas técnicas, variedades de arroces tratadas de mil y una formas, deliciosos postres y tartas con frutas y aderezos desconocidos para compartir… Un recetario para guardar.
Sushi casero
El sushi es la comida típica de Japón más famosa del mundo. Aprende a elaborar estas delicadas piezas de arroz con pescado y otros muchos ingredientes gracias a nuestra receta explicada en detalle con la que te convertirás en un experto sushiman.

Samosas
Descubre el entrante más famoso de la India con esta receta de samosas, unas empanadillas fritas de forma triangular, que se pueden hacer con todo tipo de rellenos. Acompáñalas con un chutney para tener un entrante o aperitivo sorprendente.

Rollitos vietnamitas
Los rollitos vietnamitas o rollitos de verano, ya que se sirven fríos, son una alternativa perfecta a los típicos rollitos de primavera. Disfruta de un entrante o picoteo delicioso con el sello de la cocina de Vietnam.

Pan Bao Buns caseros de panceta con salsa hoisin
Los baos son unos panecillos cocinados al vapor que se sirven con todo tipo de rellenos típicos de la cocina asiática. En esta receta te enseñamos a prepararlos con un delicioso relleno a base de panceta de cerdo crispy y una deliciosa salsa hoisin.

Ramen casero
El ramen es uno de los platos típicos de Japón, una sopa reconfortante en la que se mezcla caldo con distintos ingredientes. Te enseñamos a preparar una versión con huevos marinados, setas shiitake, rábano chino y pollo, que está para chuparse los dedos.

Baklava
Disfruta del postre más tradicional de Turquía. Te enseñamos los ingredientes y pasos del auténtico baklava turco para que lo puedas hacer en casa, una delicia ya popular en todo el mundo.

Curry verde de pollo thai
Los curris tailandeses son toda una explosión de sabor. Te invitamos a comprobarlo con esta receta de curry verde con pollo thai en el que el contraste de sabores resulta delicioso y que podrás adaptar a tus ingredientes favoritos.

Ceviche peruano de pescado
El ceviche es uno de los platos propios de la gastronomía de Perú y se elabora con pescado blanco crudo macerado en cítricos, una autentica delicia. Aprende a preparar el auténtico ceviche, un plato irresistible que ha traspasado fronteras.

Tacos al pastor
Los tacos al pastor son uno de los platos más conocidos de la gastronomía mexicana. Estas tortillas de maíz se rellenan con carne de cerdo macerada en una mezcla deliciosa. Una receta perfecta cuando somos muchos a la mesa.

Bandeja paisa
Viaja hasta Colombia preparando su tradicional bandeja paisa, una de las recetas más contundentes de su gastronomía. Te mostramos todos los ingredientes que lleva, que no son pocos, y cómo cocinarlos para que te quede como si fueras de aquel país.

Fufu
El fufu es un plato africano, un puré espeso hecho a base de almidones, normalmente de la yuca, el plátano verde, el ñame y hasta de la patata. Descubre esta tradicional receta de la que te damos dos métodos para hacerlo con los que te saldrá perfecto a la primera.

Sándwich de pastrami
Prepara el popular sándwich de pastrami que puedes disfrutar en la ciudad de Nueva York, uno de los más famosos del mundo que combina el pastrami con pan de centeno, pepinillos encurtidos, mostaza y, si quieres, queso fundido.

Cuscús marroquí con verduras
El cuscús es una comida hecha con sémola de trigo y verduras propia de la gastronomía de Marruecos y del mundo árabe. Te enseñamos a preparar la receta paso a paso y con todo lujo de detalles tanto si tienes cuscusera como sin ella.

Poutine
Las patatas poutine son unas patatas fritas servidas con queso y una salsa de carne, muy típicas en Canadá, uno de esos platillos callejeros para matar el gusanillo a cualquier hora. Aprende a cocinarlas como si estuvieras en la mismísima Quebec.

Goulash húngaro
El goulash es uno de los platos más conocidos de la gastronomía de Hungría, un estofado a fuego lento de carne de ternera y diferentes especias entre las que destaca la paprika o pimentón, que le da su característico color y sabor. Una receta económica, fácil y llena de sabor.

Cannoli
Los cannoli son un dulce italiano, concretamente de Sicilia, y habituales durante el Carnaval. Te enseñamos los ingredientes y pasos para cocinar estos canutillos rellenos de todo tipo de ingredientes y disfrutarlos en cualquier época del año.

Fondue de queso
Si te gusta el queso, esta deliciosa fondue se convertirá en tu plato favorito. Descubre esta receta de origen suizo, ideal para compartir con familia y amigos. Todo el sabor de los Alpes en tu mesa. ¡El queso gruyere es fundamental!

Pierogi
Sorprende a todos en casa con esta receta de pierogi, un tipo de pasta rellena típica de países como Polonia o Ucrania. En este caso, los rellenaremos con patata, cebolla, panceta y requesón entre otros ingredientes, y te aseguramos que quedarán deliciosos.

Sarmale o rollitos de carne con hojas de repollo
Los sarmale son unos rollitos hechos con hojas de repollo rellenas de diferentes carnes y muy típicas de la cocina rumana y otros países del este europeo. Te descubrimos la receta completa con todos los trucos, incluidas las proporciones de carne para que queden jugosos y exquisitos.

Ratatouille
La ratatouille es un plato típico de la región francesa de Provenza que ensalza lo mejor de la huerta y popularizado por el mundo del cine. Aprende a preparar la receta más actual de este clásico también conocido como Confit Byaldi o tiande verduras.

Mac and cheese
Los mac and cheese son típicos en Estados Unidos, aunque son tan populares que ya es posible encontrarlos en todo el mundo. Aprende a cocinar esta receta de macarrones con queso y disfruta de uno de los platos más suculentos y sabrosos de la cocina americana.
