Recetas de desayunos fáciles y deliciosos

Desayunos
Cuando quieras disfrutar de un desayuno fácil, delicioso e ideal para comenzar el día, estas recetas te serán de gran ayuda. Ideas de desayunos muy ricos y rápidos de hacer, explicados paso a paso, para comenzar el día con energía.
Por Héctor Hernández
11 de marzo de 2025

El desayuno es la primera comida del día y nos proporciona la energía necesaria para comenzarlo con vitalidad. Existen muchas opciones para disfrutar de deliciosos desayunos y nosotros, te damos unas cuantas que te ayudarán a arrancar el día con el mejor sabor.

Los desayunos pueden ser tanto dulces como salados y suelen incluir bebidas y alimentos de todo tipo. Lo más habitual es comenzar la mañana con un café con leche, un zumo de naranja recién exprimido o incluso un chocolate con churros para los más golosos. Otras opciones igual de deliciosas son las tostadas con jamón, tomate y aceite de oliva, o alguna pieza de bollería como los croissants franceses. 

Las posibilidades son infinitas y dependen de tus gustos y necesidades. Te ofrecemos una muestra de recetas para que encuentres la que mejor se ajusta a tus despertares. Disfruta de un desayuno muy rico, fácil y rápido de hacer para comenzar el día de la mejor manera posible.

Pan con tomate

El pa amb tomàquetpantumaca o pan con tomate es el desayuno por excelencia en Cataluña, una tostada de pan crujiente servido con tomate restregado y aceite de oliva viren extra. Una alternativa muy rápida y fácil de preparar de la que te enseñamos todos los trucos.

Portada del pan con tomate (pa amb tomàquet)

Tostadas de huevos revueltos con jamón

Si buscas un desayuno rápido, pero con el mejor sabor, las tostas con huevos revueltos y jamón serrano es un plato perfecto. Con nuestra receta conseguirás unos huevos perfectos, jugosos y suaves, que combinaran a la perfección con el resto de ingredientes.

Tostada de huevos revueltos con jamónSofía de la Torre

Zumo de naranja natural

Nada mejor para acompañar un desayuno que un delicioso zumo de naranja natural, una bebida refrescante y sabrosa apara provechar esta fruta tan común en nuestros mercados. Te damos la receta del zumo perfecto y algunos trucos para aprovechar la cáscara de las naranjas en tus próximas recetas.

Zumo de naranja naturalSonia Mas

Café con leche

El café con leche es una de las bebidas más clásicas del desayuno. Para poder disfrutar del mejor café, te damos los ingredientes, los pasos y las claves para lograr un café con leche cremoso y con mucha espuma.

Café con lecheMónica Prego

Chocolate con churros

El chocolate con churros es un desayuno clásico y delicioso que funciona igualmente bien en una merienda o a cualquier hora del día para entrar en calor. Te enseñamos a preparar el chocolate a la taza perfecto, y para los churros tienes varias opciones: comprarlos recién hechos, usar churros congelados o preparar tus propios churros caseros.

Chocolate con churrosMónica Prego

Granola casera

La granola es una mezcla de ingredientes muy nutritiva que podemos hacer a nuestro gusto y que, aunque requiere algo de tiempo, se conserva durante días perfectamente un reciente hermético y queda lista para usar de inmediato. Aprende a hacer granola casera con copos de avenas, frutos secos, fruta deshidratada y miel, todo horneado.

Granola casera@mariamonterofoto

Yogur griego

¿Sabías que es posible hacer tu propio yogur griego casero, incluso sin yogurtera? Te enseñamos a hacerlo de una manera muy sencilla, un básico de la cocina que podremos guardar para tomarlo cuando más nos apetezca o usar en otras recetas con yogur. Logra una textura cremosa y un sabor dulce espectacular con nuestros trucos.

Yogur griegoMónica Prego

Croissant de hojaldre

El croissant, el gran clásico francés, se puede preparar en casa fácilmente. Te enseñamos una receta de croissant de hojaldre perfecta para sustituir los industriales. Lo único que necesitas es una masa de hojaldre supermercado y darles la forma adecuada antes de meterlos en el horno, y se pueden combinar con ingredientes tanto dulces como salados.

CroissantsSonia Mas

Pancakes

Si te gusta el dulce, lo tuyo es desayunar una buena montaña de tortitas o pancakes, de textura esponjosa, exterior dorado y con sirope de arce, miel, mantequilla y fruta fresca, chocolate y nata o los ingredientes que más te gusten. Te enseñamos la receta de los pancakes de siempre, el desayuno americano más típico hecho al momento en casa.

PancakesMarina Corma

Magdalenas caseras

Las magdalenas son un clásico de la repostería tradicional. En esta receta te enseñamos a hacerlas dándote ingredientes y pasos detallados, además de fotos en las que ver todo el proceso. Para hacerlas rápidamente, se puede dejar la masa hecha en la nevera con antelación y hornearlas en el desayuno para disfrutarlas recién hechas.

Magdalenas caseras recién hechasMarina Corma

Porridge de avena

El porridge es un plato de origen escocés, aunque se consume en todo Reino Unido. Se podría traducir por unas gachas de avena en España. Hazlo en casa ya sea usando leche o alguna otra bebida vegetal. Puedes endulzarlo con tus ingredientes favoritos y darle un toque final de canela.

Porridge de avena@elcocinerocasero

Avena nocturna

La avena nocturna es uno de los desayunos de moda y una fantástica opción si queremos empezar el día con un plato saludable y nutritivo de forma muy rápida. La clave está en dejar a remojo la avena durante toda la noche, lo que evitar que tengamos que cocinarla por la mañana. ¡Una versión «rápida» del porridge! Puedes añadir toda clase de ingredientes como semillas, frutos secos, frutas deshidratadas y hasta chocolate para los más golosos.

Avena nocturnaMarina Corma

Pudin de chía

Aprovecha todas las propiedades y beneficios de la chía con nuestra receta de pudin, en la que usamos esta semilla para preparar un delicioso postre de cuchara que puedes tomar como si de un yogur se tratase. Una receta perfecta para complementar el desayuno que podemos dejar reposar durante la noche para tener disponible nada más abramos los ojos.

Pudin de semillas de chíaMarina Corma

Leche de soja

La leche de soja es una alternativa vegetal a las leches de origen animal, una bebida que muchas personas han incorporado ya en su dieta por sus beneficios y sabor. Hacerla en casa es bastante sencillo y con ello logaremos además, ahorrar dinero. Perfecta para reducir el consumo de leches de origen animal en casa y para intolerantes a la lactosa.

Leche de soja@mariamonterofoto

Muesli casero

El muesli es una mezcla de diferentes cereales, frutas deshidratas, frutos secos y semillas que se consume habitualmente en desayunos junto con leche, yogur o incluso en forma de barritas. Te enseñaremos a preparar tu propio muesli casero, una de esas recetas que haces una vez y te sirven para varios días. Fácil y tremendamente práctica.

Muesli caseroMónica Prego

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