El pescado en salsa es una opción deliciosa y una receta tradicional en muchas culturas. Las posibilidades son infinitas, y estamos aquí para ayudarte a descubrirlas y para que disfrutes de platos sabrosos y sustanciosos.
A la hora de preparar una receta de pescado con alguna salsa, podemos elegir entre pescado fresco o congelado, entre una gran variedad de especies y entre toda clase de ingredientes para elaborar la salsa. En la cocina tradicional, el pescado suele acompañarse con salsas clásicas como la de tomate, la famosa salsa verde con perejil o el pil pil, que se elabora con aceite y el propio colágeno del pescado. Sin embargo, también es posible innovar con opciones más creativas como una salsa de cava o darle un toque exótico con una salsa de curry.
Te invitamos a disfrutar cocinando las mejores recetas de pescado en salsa, con opciones para todos los gustos. Nada como realzar el delicado sabor de tu pescado favorito con una salsa cremosa y llena de matices. Descubre ingredientes, pasos y trucos para lograr platos irresistibles y de éxito seguro.
Merluza en salsa verde
La merluza en salsa verde es un plato típico del norte de España y especialmente de la cocina vasca. La clave de esta elaboración es contar con una materia prima de primera calidad. En esta receta, te enseñamos todos los ingredientes y pasos para disfrutar de este plato tradicional en casa.

Bacalao a la vizcaína
Como imaginarás por su nombre, este plato es un clásico de la cocina vasca. El bacalao a la vizcaína se prepara con pescado fresco o desalado y una deliciosa salsa a base de pimientos choriceros que le sienta de maravilla. Te damos todos los trucos de la receta para que te queda exactamente igual que el verdadero bacalao a la vizcaína.

Rodaballo en salsa de tomate
El rodaballo es uno de los pescados más apreciados a nivel gastronómico, y con esta receta de rodaballo en salsa de tomate, una de las más fáciles y rápidas para prepararlo, podrás disfrutar como nunca de su sabor. Perfecta para toda la familia, incluidos los más pequeños de la casa.

Marmitako de atún
El marmitako es un guiso marinero de origen vasco con atún o bonito y patatas, una receta que recibe su nombre por la marmita en la que se cocinaba a bordo de los barcos. Si quieres hacer un marmitako perfecto, nuestra receta con todos los detalles y trucos es lo que necesitas.

Merluza a la marinera
La merluza a la marinera es otro de esos platos del recetario popular que resulta absolutamente irresistible. Se prepara combinando la merluza con una rica salsa, en este caso con almejas y gambas. Un plato que funciona igual de bien tanto de diario como en ocasiones especiales.

Rape en salsa de almendras
Sorprende a todos los invitados a tu mesa con esta receta de pescado en salsa de almendras, muy fácil de hacer y con un sabor espectacular. El rape cocinado en salsa es delicioso, pero esta salsa a base de pan, ajos y almendras fritas es el toque final definitivo. Un plato tremendamente cremoso y aromático.

Bacalao al pil pil
Aprende a cocinar uno de los grandes clásicos del recetario vasco, el bacalao al pil pil. Un plato delicioso cuya única complicación es ligar la salsa, aunque en esta receta, te damos un truco infalible para ligarla utilizando sencillamente un colador.

Salmón al curry
Si buscas una receta de pescado en salsa diferente, esta aromática receta de salmón al curry quizás sea la solución. Utilizamos este popular pescado para preparar una receta de esas rápidas y fáciles que tanto nos gustan y que, con una guarnición de arroz, nos arregla una deliciosa comida o cena. La salsa de curry es muy fácil de hacer y apenas lleva unos pocos ingredientes que seguramente ya tendrás por casa.

Merluza al cava
La merluza al cava es una elegante y sofisticada receta que podemos hacer en ocasiones especiales, aunque una vez la pruebes, te aseguramos que se convertirá en uno de tus básicos. Con nuestro paso a paso lograrás que la merluza quede en su punto perfecto de jugosidad y que la salsa quede suave, sedosa y aromática. Una receta para impresionar que incluye mariscos como gambas, langostinos o gambones que pueden ser frescos o congelados.

Lenguado a la naranja
Prepara un original lenguado en salsa de naranja para impresionar a todos, un plato de pescado en el que la salsa acompaña a la perfección. Todo lo que necesitas es un lenguado limpiado por tu pescadero de confianza, zumo de naranja, mantequilla y unos pocos condimentos como la pimienta blanca o el perejil para tener un plato de alta cocina hecho en casa en apenas media hora. Te damos todos los ingredientes, los pasos, los detalles e ideas para acompañarlo.

Rollo de bonito a la asturiana
El rollo de bonito es un plato típico de la gastronomía de Asturias en el que el pescado picado se mezcla con hortalizas y se sirve en forma de rollo junto a una rica salsa. Te enseñamos todos los ingredientes y pasos de la receta original, un pastel de pescado muy original para disfrutar de este ingrediente.

Bacalao con tomate y pimientos
El recetario popular nos ofrece delicias como esta receta de bacalao con tomates y pimientos, una combinación de sabores realmente magistral. Un plato rápido y sencillo de elaborar, estupendo en cualquier ocasión, ya sea nuestro menú diario o en una ocasión especial.

Caldereta de pescado y marisco
La caldereta de pescado y marisco, conocida también como «zarzuela», es una receta perfecta para ocasiones espaciales. Un clásico que siempre queda bien y donde los pescados y mariscos son protagonistas, pudiendo elegir alternativas económicas y ajustadas a nuestro presupuesto. Aunque lo parezca, no lleva mucho trabajo y podemos hacer desde versiones mas sencillas a otras con más ingredientes.

Merluza en salsa
La merluza es uno de los pescados más habituales en nuestros mercados y con esta receta de merluza en salsa que te presentamos, se convertirá en la gran estrella de la mesa. Una receta de ingredientes tan sencillos como su preparación, ya que en menos de media hora la tendremos en el plato. Perfecta como primer plato o como plato principal de tu menú y una opción más que recomendable para que los más pequeños de la casa coman pescado.

Bacalao con tomate
El bacalao con tomate es una receta tradicional española, hasta el punto de ser uno de los platos más consumidos en Cuaresma y Semana Santa. Tradicionalmente, se preparaba con bacalao desalado, que era el que llegaba a hasta los pueblos del interior, pero también se puede preparar con bacalao fresco controlando el punto de sal. Una receta de las de siempre con todo el sabor de la tradición.
