El pescado es un alimento fundamental por sus numerosos beneficios y, además, un ingrediente de cocina que nos brinda infinitas posibilidades. No importa el pescado que hayas podido encontrar en tu lonja o pescadería de confianza, seguro que hay muchas formas de cocinarlo.
Ya utilices pescado fresco para tus platos, o pescado congelado, con estas propuestas y nuestra guía, el resultado será siempre espectacular. Prepara deliciosos pescados blancos como el lenguado siguiendo nuestras recetas en salsa, pescados azules al horno como las sardinas con recetas rápidas y resultonas, o especies económicas como la caballa en elaboraciones tradicionales y fáciles como la caballa en escabeche, perfectas para dejar hechas con antelación.
Las mejores recetas de pescado, ideales para comer o para cenar de forma nutritiva y ligera, explicadas con todo lujo de detalles. Sigue nuestras instrucciones y convierte el pescado en el ingrediente estrella de tu cocina.
Merluza en salsa
La merluza es uno de los pescados más habituales y con esta receta de merluza en salsa, te marcarás un tanto. Consulta todos los ingredientes y pasos que te proponemos para preparar este delicioso pescado con una salsa a base de gambas y vino blanco para chuparse los dedos.

Salmón al curry
Si buscas una receta de pescado en salsa, pero no tienes ni el tiempo ni las ganas que suele requerir un plato así, este salmón al curry es la solución, con una salsa aromática, de las que se hacen en pocos minutos, y con el mejor sabor. Acompáñalo con una guarnición de arroz o una ensalada para tener un plato principal de lo más completo.

Caballa en escabeche
La caballa es un pescado económico y versátil que, con un poco de ingenio, queda de lo más resultón en la mesa. Te presentamos una receta de caballa en escabeche, una técnica de conservación de alimentos que ha terminado por convertirse en plato con nombre propio. Te damos ingredientes y pasos para elaborar este clásico del recetario español.

Rape al horno
El rape es uno de los pescados más habituales de nuestros mercados y, cocinado con tino, una delicia gastronómica. Descubre la receta del rape al horno, donde combinamos la firmeza y suavidad del pescado con una cama de patatas. Un plato fácil que apenas requiere meter los ingredientes en el horno y esperar a que este haga su trabajo. Rápida y deliciosa.

Dorada a la sal
La dorada al horno es la solución a tus dudas con el menú. Solo necesitas colocar el pescado en una bandeja de horno, cubrirlo con sal y esperar a que se cocine. De esta forma sencilla, conseguirás un plato muy sabroso y atractivo.

Lenguado a la naranja
¿Has probado alguna vez el lenguado a la naranja? Esta receta, lista en apenas tres pasos y con muy pocos ingredientes, da como resultado un plato delicado y lleno de sabor, con una salsa suave. La repetirás muchas veces porque se convertirá en un básico de tu cocina que siempre pedirán en casa. Ingredientes, pasos e ideas para acompañarlo aquí.

Hamburguesas de pescado
Las hamburguesas de pescado son una alternativa perfecta para consumir pescado de una forma diferente, una solución para que los más pequeños de la casa coman pescado de forma práctica y divertida. Te enseñamos cómo preparar unas deliciosas hamburguesas de pescado utilizando filetes de merluza, una receta fácil de esas que están listas en apenas un cuarto de hora e ideales para toda la familia.

Fish and chips
El Fish and Chips es uno de los platos más emblemáticos de la cultura británica. Consiste en un filete de pescado empanado y crujiente, acompañado de papas fritas doradas, una combinación sencillamente irresistible. Este clásico de la comida de Reino Unido destaca por su sencillez y sabor, habiéndose convertido en toda una institución y un icono cultural.

Lubina al horno con patatas
La lubina o róbalo es un pescado blanco muy apreciado en el mundo de la gastronomía. Hay infinidad de recetas posibles con lubina, pero esta es la que mejor resultado ofrece a cambio de cinco minutos de trabajo. Coloca la lubina sobre una cama de patatas y mételo todo en el horno para disfrutar de un platazo de cocina tradicional.

Atún encebollado
El atún encebollado es una receta típica de Cádiz que podemos hacer fácilmente en casa. Asegúrate de contar con un pescado de calidad y sigue nuestros detallados pasos con fotos para replicar este clásico, un plato que sabe a mar, vino de Jerez y alegría. Perfecto servido como tapa o principal.

Marmitako de atún
El marmitako de bonito es un plato típico de la gastronomía vasca, un guiso marinero sencillo y reconfortante hecho con mimo y a fuego lento. Aprende a cocinar el auténtico marmitako vasco de bonito, un guiso de pescadores llamado así porque era común hacerlo en un recipiente llamado marmita, una olla de metal con tapa. Podrás usar bonito o atún indistintamente. Sencillo y reconfortante.

Salmón en papillote al horno con verduras
El salmón en papillote es un plato fácil, rápido y sano. Esta técnica de cocina nos permite cocinar los alimentos al vapor en sus propios jugos dentro de papel de horno, preservando con ello todos los jugos, por lo que te puedes imaginar el delicioso resultado que conseguiremos. Te proponemos acompañar este salmón al horno por unas cuantas verduras que, cocidas de esta manera, quedan sencillamente espectaculares.

Besugo al horno
Cocinar pescados en el horno es realmente fácil, y el resultado genial. Compruébalo tú mismo preparando este besugo al horno sobre una cama de patatas y alcachofas que vamos a acompañar con una salsa de limón.

Bacalao al pil pil
El bacalao al pil pil es un plato emblemático de la cocina vasca donde el pescado se sirve acompañado con una salsa de aceite emulsionado con la gelatina que el propio bacalao suelta durante el cocinado, ajo y guindilla. Te enseñaremos a preparar el auténtico y más sabroso bacalao al pil pil dándote un truco facilísimo e infalible para ligar la salsa.

Sardinas al horno
La sardina es un pescado económico y lleno de sabor. Por eso es perfecta para elaborar todo tipo de recetas caseras como esta de sardinas al horno. Descubre ingredientes y pasos de este plato muy fácil de hacer en apenas 5 minutos y que nos permite añadir el pescado a nuestra dieta aprovechando todas sus propiedades y beneficios.

Pastel de pescado (Pastel de merluza y gambas)
El pastel de pescado es una de esas recetas que sirvieron a los restaurantes de alta gastronomía para impresionar. Sin embargo, se puede preparar en casa y, además, de una forma muy fácil. En este caso usaremos merluza y gambas junto a una base de huevos y nata, una combinación deliciosa. La podemos preparar con antelación para servir sin dilaciones durante nuestras comidas y cenas acompañada por un poco de salsa rosa.
