Las mejores recetas de postres caseros

Recetas de postres
Desde los postres más tradicionales hasta propuestas más innovadoras, en esta selección de postres caseros encontrarás la receta dulce ideal para cualquier ocasión: bocados deliciosos que conquistarán tanto por su vistosidad como por su increíble sabor.
Por Héctor Hernández
01 de abril de 2025

El postre es el broche final de una comida o cena, una preparación generalmente dulce que pretende dejarnos con el mejor sabor de boca. Para que tú también puedas coronarte como maestro cocinero para los más golosos, te presentamos una selección de recetas dulces deliciosas, postres clásicos infalibles y propuestas más originales, ideales para impresionar.

Te enseñamos a preparar postres deliciosos con ingredientes básicos habituales del mundo dulce y también, otros más sofisticados: desde irresistibles dulces tradicionales como el brownie o el coulant de chocolate a postres tan originales como la tarta mágica. También presentamos propuestas de postres fáciles y rápidos con pocos ingredientes, y otras recetas más elaboradas. Disfruta de los mejores postres ya sean con o sin horno y para pocas personas o muchos invitados. Sea cual sea la ocasión, en la siguiente selección encontrarás tu postre ideal.

Sigue leyendo para descubrir algunas de las mejores recetas de postres caseros explicadas con un detallado paso a paso para lograr un resultado espectacular. Simplemente sigue los pasos de cada receta y disfruta de los dulces caseros más irresistibles.

Brownie de chocolate

El brownie es el postre clásico por excelencia y la opción ideal para los amantes del chocolate, un pastel de textura densa y jugosa que se corta en porciones rectangulares y que, calentito y acompañado por una bola de helado o nata, resulta totalmente irresistible.

Brownie de chocolateMarina Corma

Serradura

Este postre de origen portugués es sorprendentemente fácil y rápido de hacer y para su elaboración, necesitamos tan solo 3 ingredientes y muy básicos. Con esta receta podrás hacerlo en casa y poner el broche final dulce a tus mejores comidas y cenas, sin complicaciones.

SerraduraEmma García

Baklava

Si estás buscando un postre para impresionar a tus invitados el baklava seguro que les deja sin palabras. Este postre tradicional de Turquía se puede replicar utilizando hojas de masa filo y el relleno que más te guste. Descubre todos los ingredientes y pasos de la receta.

Baklava turcoSofía de la Torre

Tarta de queso La Viña

La tarta de queso es el postre estrella de muchos restaurantes y hace las delicias de millones de personas, pero si hay una versión emblemática es la que preparan en el restaurante La Viña de San Sebastián. Te descubrimos la receta de la que es considerada la mejor tarta de queso del mundo.

Tarta de queso La Viña

Bizcocho de yogur casero y esponjoso

Aprende a hacer el bizcocho más fácil y tradicional logrando un resultado esponjoso y lleno de sabor. Funciona perfectamente como postre y se prepara con ingredientes y utensilios que todos tenemos por casa.

Bizcocho de yogurMarina Corma

Torrijas caramelizadas

Las torrijas son uno de los postres más tradicionales en España. Ahora bien, ¿se pueden mejorar? Esta receta de torrija caramelizada resulta aún más irresistible que la original y hará las delicias de los auténticos aficionados a este irresistible dulce crujiente por fuera y tierno y sabroso por dentro.

Torrijas caramelizadas con heladoMarina Corma

Ensalada de frutas

Prepara una deliciosa y nutritiva ensalada con tus frutas favoritas, ideal como postre ligero y fácil de hacer. Un postre colorido, sencillo y muy sabroso gracias a su aliño de miel y albahaca que le sienta de maravilla.

Ensalada de frutasSonia Mas

Tarta de galletas María

La tarta de galletas María es una tarta de la abuela muy fácil de hacer. Se prepara en pocos minutos y, una vez reposada en la nevera, se puede servir fácilmente como postre. ¡Gustará a todos sin excepción!

Tarta de galletas MaríaSonia Mas

Pastel mágico o inteligente

Este original pastel se llama así porque con una única masa, logramos tres capas de diferentes texturas. Aprende a preparar esta deliciosa mezcla de bizcocho, flan y pudding, el postre perfecto para disfrutar a cualquier hora del día.

Pastel mágico o inteligenteMarina Corma

Tarta tres leches

La tarta tres leches se prepara en algunos países latinoamericanos con un bizcocho genovés que se empapa en una mezcla de nata, leche evaporada y leche condensada además del adorno con merengue.

Tarta tres leches@mariamonterofoto

Panna cotta

Este postre italiano significa literalmente «nata cocida» y resulta delicioso sin ser demasiado dulce. Prepáralo con antelación y sírvelo listo para consumir con tan solo desmoldarlo y añadir tu acompañamiento favorito.

Panna cottaMarina Corma

Pudin de manzana

Si tienes unas cuantas manzanas en casa puedes preparar un pudin que funciona a la perfección como receta de aprovechamiento. Unos restos de pan o bollería, la fruta, leche y huevos es todo lo que necesitas para elaborar este clásico que podemos servir con caramelo líquido.

Pudin de manzanaSonia Mas

Hojaldre de manzana

Clásico entre los clásicos, el hojaldre de manzana y crema está igual de delicioso como desayuno que como merienda o postre. Consulta el paso a paso de esta receta y todos sus ingredientes: partiendo de una masa de hojaldre comercial, lo tendrás listo en pocos minutos.

Tarta de manzana con hojaldre y crema pasteleraMarina Corma

Coulant de chocolate

El coulant es un postre de origen francés que se ha popularizado por su espectacularidad e increíble textura. Aprende a cocinar tú mismo este volcán de chocolate al que le sientan fenomenal una bola de helado de nata, frutos secos o frutos rojos.

Coulant de chocolate listo para degustarSonia Mas

Tarta de tiramisú

El tiramisú es un postre clásico de la gastronomía italiana que aquí hemos convertido en una tarta, mucho más fácil de servir. Ideal como postre para muchas personas y fiel a la receta original para lograr el auténtico sabor del tiramisú.

Tarta de tiramisúSonia Mas

Crème brûlée

Sorprende a tus invitados con un postre tan tradicional de la cocina francesa como la crème brûlée. Su capa superior de azúcar caramelizado, su textura suave y su sabor resultan sencillamente exquisitos. Un postre que se sirve frío y que gana todavía más si lo dejamos reposar durante una noche en la nevera.

Crème brulée caseraSonia Mas

Lemon pie

Esta tarta de limón combina una base de masa quebrada crujiente cubierta con una suave crema de limón y coronada por un merengue ligeramente tostado, una combinación irresistible. Déjala preparada con antelación y sírvela al final de tus comidas como postre: te aseguro que no quedarán ni las migas.

Lemon pieMarina Corma

New York Cheesecake

¿Te atreves a preparar la famosa New York Cheesecake? Esta tarta de queso horneada, cubierta con mermelada de fresa y frutos rojos es famosa en todo el mundo, y solo tienes que consultar nuestra detallada receta paso a paso para poder hacerla y disfrutarla en casa.

New York Cheesecake caseraMarina Corma

Tarta de zanahoria o Carrot cake

La tarta de zanahoria o carrot cake es otra de esas tartas imprescindibles. De origen anglosajón, su jugosidad te conquistará desde el primer bocado y la crema de queso te hará tocar el cielo con el paladar.

Tarta de zanahoria o Carrot cakeMarina Corma

Helado de fresa

Hacer tu propio helado casero es muy fácil gracias a esta detallada receta. Con apenas 4 ingredientes, podrás preparar una versión casera, muy cremosa y deliciosa, de este clásico de los veranos ya sea para tomar tal cual o como acompañamiento de otros postres.

Helado de fresaSonia Mas

Mousse de limón con leche condensada

La mousse de limón es un postre refrescante, aireado y ligero. En esta receta usamos solo 3 ingredientes y logramos un sabor espectacular, y encima se prepara en muy poquito tiempo, aunque tendrás que dejarla reposar unas horas en la nevera para que tenga la textura perfecta.

Mousse de limón con leche condensadaSonia Mas

Tarta de cuajada

La cuajada es un postre tradicional que podemos convertir en una deliciosa tarta. Sigue nuestra receta, donde usamos sobaos como base, y lograrás un resultado sobresaliente convirtiéndote en el perfecto anfitrión.

Tarta de cuajadaMarina Corma

Más recetas de dulces y postres

Tarta de queso vegana
Tarta de queso vegana

Optar por una versión vegana de la tarta de queso no solo es una opción excelente para quienes siguen una alimentación sin ingredientes de origen…

Torrijas a la plancha
Torrijas a la plancha

Las torrijas han sido siempre un postre tradicional asociado a la Semana Santa, ya que en tiempos de Cuaresma se evitaba el consumo de carne y se…

Bolo de bolacha
Bolo de bolacha

El bolo de bolacha es una receta tradicional portuguesa, una combinación perfecta de sabores y texturas, ideal para cualquier ocasión especial o…

Tiramisú en vasitos
Tiramisú en vasitos

El tiramisú es un postre tradicional italiano muy apreciado en muchas gastronomías y sujeto a multitud de versiones y reinterpretaciones como la que…

Tarta de almendras
Tarta de almendras

La tarta de almendras es un postre exquisito y muy fácil de hacer que se prepara con harina de almendras, que podéis comprar ya lista para usar, o…

Halva
Halva

El halva, cuyo nombre en árabe significa «dulce», es un postre tradicional de Oriente Medio, aunque también es muy popular en los Balcanes, el…

Tejas de almendra
Tejas de almendra

Las tejas de almendra son unas finísimas y delicadas galletitas con una característica forma curvada, similar a la forma de las tejas de los tejados,…

Galletas de coco
Galletas de coco

Para preparar estas galletas de coco solo necesitamos cuatro ingredientes: dos huevos que batiremos con el azúcar y a continuación, añadiremos la…

Stroopwafels
Stroopwafels

Los stroopwafels son una especie de galletas gofradas rellenas con caramelo y especialmente típicas en los Países Bajos. Estas deliciosas galletas…

Tarta de crepes
Tarta de crepes

Esta tarta elaborada con crepes es un postre perfecto para celebraciones o para un dulce capricho ya que combina la suavidad de la masa de los crepes…

Tarta de la abuela en vasitos
Tarta de la abuela en vasitos

La tarta de la abuela es un postre tradicional de nuestra gastronomía que ha pasado de generación en generación y que consiste en una tarta elaborada…

Brazo de gitano
Brazo de gitano

El brazo de gitano es una receta muy sencilla que consiste en un bizcocho relleno y enrollado. Esta elaboración se puede adaptar a todo tipo de…

Mousse de naranja
Mousse de naranja

La mousse de naranja es un postre sencillo y de textura ligera, ideal para servir tras una comida copiosa ya que el refrescante sabor de esta fruta…

Molotof
Molotof

El molotof es un postre de origen portugués que se elabora con claras de huevo montadas con azúcar y caramelo líquido, y horneadas al baño maría.…

Mousse de mango
Mousse de mango

La mousse de mango es un postre estupendo para servir tras una comida copiosa. Su textura ligera y su delicioso sabor hacen de esta mousse una opción…

Glasa
Glasa

La glasa es una herramienta esencial en la repostería decorativa. Con ella se pueden lograr decoraciones muy vistosas y detalladas que transforman…

Amarguillos
Amarguillos

Los amarguillos son unos dulces tradicionales de convento que se consumen en muchos puntos de nuestra geografía. Son especialmente conocidos los…

Corrusquillos
Corrusquillos

Los corrusquillos son unos deliciosos dulces típicos del Carnaval andaluz. Tienen un origen humilde y casero, con una receta que se ha transmitido de…

Periquitos de Ordes
Periquitos de Ordes

Los periquitos de Ordes son unos dulces gallegos que se caracterizan por su forma enroscada, similar a un pequeño lazo o espiral. La masa,…

Quarkinis
Quarkinis

Los quarkinis, conocidos originalmente como Quarkbällchen, son unos buñuelos de queso típicos de la repostería alemana que se preparan con huevo,…

Retorcidos
Retorcidos

Los retorcidos son unos deliciosos dulces típicos de León que han sido parte de las festividades de Carnaval en esta tierra durante generaciones. Su…

Custard
Custard

El custard es una elaboración básica de repostería que consiste en una crema o salsa dulce elaborada básicamente con leche y huevos. El que vamos a…

Tarta San Marcos
Tarta San Marcos

La tarta San Marcos es uno de los dulces tradicionales más típicos de las confiterías y pastelerías españolas. El origen de esta tarta tradicional se…

Crema pastelera en microondas
Crema pastelera en microondas

La crema pastelera es un básico de la repostería, de origen francés. Se prepara con una mezcla de yemas, azúcar y leche a la que se le añade maicena…

Cañas de crema
Cañas de crema

Hoy vamos a hacer unas cañas fritas rellenas de crema, una receta gallega tradicional de la localidad orensana de O Carballiño que, aunque es típica…

Crepes en Thermomix
Crepes en Thermomix

De origen francés aunque popularizadas en muchos rincones del mundo, las crepes son una opción perfecta y deliciosa para preparar un desayuno, postre…

Quindim
Quindim

El quindim es un dulce brasileño similar a un flan elaborado con coco, yemas de huevo y azúcar. Este postre tiene sus raíces en la época colonial de…

Magdalenas de nata
Magdalenas de nata

Las magdalenas se encuentran entre los dulces más tradicionales de nuestro país. Una receta clásica bastante fácil de hacer y con múltiples versiones…

Bica gallega
Bica gallega

La bica es un tipo de bizcocho que tiene su origen en Galicia y aunque la receta varía ligeramente según la zona y familia en la que se prepare, la…

Mousse de arándanos
Mousse de arándanos

La mousse de arándanos es un postre con una textura ligera y sedosa, y con un delicioso sabor a esta fruta del bosque. Para su elaboración, vamos a…

Bizcocho de avena con plátano y manzana
Bizcocho de avena con plátano y manzana

El bizcocho de avena con plátano y manzana que vamos a hacer con esta receta es muy fácil de hacer y resulta ideal para disfrutar de un delicioso…

Pastel de arroz al vapor
Pastel de arroz al vapor

El pastel de arroz al vapor, también llamado puto, es una preparación filipina hecha con harina de arroz, huevo y leche de coco. Hay multitud de…

Tarta de arroz con leche
Tarta de arroz con leche

Esta tarta de arroz con leche es ideal para cuando buscamos un postre original y diferente muy fácil de hacer y sin arriesgar demasiado, ya que…

Pan dulce
Pan dulce

Cuando hablamos de pan dulce, solemos referirnos a un producto de repostería elaborado a base de una masa levada como la del pan, que incluye además…

Arnadí
Arnadí

El arnadí es un dulce valenciano de origen árabe que se elabora con calabaza, azúcar y almendra molida entre otros ingredientes. Una de las…

Tiramisú
Tiramisú

El tiramisú es uno de los postres más demandados y más presentes en todo tipo de cartas de postres y no es de extrañar, ya que este es uno de los…

Kulich
Kulich

El kulich es un pan de Pascua dulce, originario y tradicional de la Pascua rusa. Su característica forma cilíndrica, su vistosa decoración, su…

Tarta de cumpleaños de chocolate y vainilla
Tarta de cumpleaños de chocolate y vainilla

La tarta de cumpleaños de chocolate y vainilla que vamos a preparar con esta receta es un clásico que nunca pasa de moda. Con su irresistible…

Mousse de gofio
Mousse de gofio

La mousse de gofio es un postre de textura esponjosa y cremosa, en el que resalta el carácter del gofio. Una opción dulce ideal tanto para los que…

Coca de Montserrat
Coca de Montserrat

Esta coca de Montserrat es un dulce tradicional típico de las meriendas catalanas. Destaca por la sencillez de sus ingredientes y de su elaboración.…

Kunafa
Kunafa

La kunafa es un postre muy popular en el Medio Oriente, especialmente en Turquía, Palestina, Líbano y Siria. Dependiendo de la zona en la que te…

Magdalenas de naranja
Magdalenas de naranja

Las magdalenas de naranja que vamos a preparar con esta receta son tan esponjosas y están tan ricas que son una opción ideal para los desayunos y…

Crema catalana en Thermomix
Crema catalana en Thermomix

La crema catalana tiene un sabor único y una textura irresistiblemente cremosa y, aunque es muy parecida a la crème brûlée francesa, existen algunas…

Pudin de castañas
Pudin de castañas

Muy fácil de preparar, este pudin es ideal para aprovechar las castañas en su temporada y darle un toque especial a la repostería casera. Su sabor…

Magdalenas caseras
Magdalenas caseras

Aunque su preparación es sencilla, lograr unas magdalenas caseras deliciosas, con ese sabor de toda la vida y un copete alto y perfecto, puede ser…

Tortitas japonesas
Tortitas japonesas

Originarias de Japón, las tortitas japonesas también conocidas como fluffy pancakes han revolucionado el desayuno y la merienda convirtiéndose en una…

Bizcocho de mayonesa y chocolate
Bizcocho de mayonesa y chocolate

El bizcocho de mayonesa y chocolate se prepara igual que cualquier otro bizcocho de chocolate, aunque en este caso, en lugar de utilizar los huevos y…

Nuégados manchegos
Nuégados manchegos

Los nuégados son pequeñas bolitas de masa frita que se bañan en un almíbar de miel, creando una mezcla perfecta dulce y crujiente que se presenta con…

Bizcocho de vainilla
Bizcocho de vainilla

El bizcocho de vainilla es un bizcocho tradicional preparado con harina, huevos, azúcar, mantequilla y leche, al que le vamos a añadir vainilla para…

Crumbl cookies
Crumbl cookies

Las Crumbl Cookies eran inicialmente unas galletas de harina, azúcar y pepitas de chocolate. A partir de ahí, el negocio fue creciendo y se…

Crema volteada
Crema volteada

La crema volteada es un postre típico de Perú muy similar al flan, aunque con una textura particularmente cremosa. Para hacer este postre tan…

Frosting de queso
Frosting de queso

El frosting es un tipo de glaseado espeso y muy cremoso que se utiliza para decorar cupcakes, para rellenar pasteles o como cobertura de deliciosas…

Galos
Galos

Las rosquillas galos son un dulce tradicional de Madrid, menos conocidas que las famosas tontas y listas, aunque igualmente deliciosas. Aunque su…

Manjar blanco
Manjar blanco

Bajo la denominación de manjar blanco podemos encontrar varios tipos de dulces. El que vamos a preparar con esta receta es el manjar blanco…

Magdalenas de avena
Magdalenas de avena

Para preparar estas deliciosas magdalenas caseras de avena hemos utilizado harina de avena, que no es más que la avena triturada finamente. Además,…

Galletas de naranja
Galletas de naranja

Estas galletas de naranja son como las clásicas de mantequilla, aunque aromatizadas con ralladura de naranja. Además, les hemos dado un toque…

Turrón de chocolate casero
Turrón de chocolate casero

El turrón de chocolate es el dulce navideño preferido por los más golosos de la casa. Este clásico de las Navidades, suele estar presente en todos…

Panettone
Panettone

El panettone es un dulce de origen italiano muy presente en los comercios y en las casas durante la época navideña. Aunque lo habitual sea recurrir a…

Turrón de yema tostada
Turrón de yema tostada

El turrón de yema tostada es un dulce navideño cada vez más presente en nuestras mesas durante esta época del año. Hacer este turrón de yema en casa…

Pizza de chocolate
Pizza de chocolate

La pizza de chocolate es, literalmente, una pizza como la que todos conocemos solo que, en lugar de tener la típica cobertura con queso y otros…

Roscón de Reyes sin gluten
Roscón de Reyes sin gluten

Para hacer esta receta de roscón de Reyes sin gluten hemos utilizado una mezcla de tres harinas o almidones: harina de trigo sarraceno, almidón de…

Roscón de Reyes de chocolate
Roscón de Reyes de chocolate

Esta versión con chocolate del tradicional roscón de Reyes combina la esencia de la receta original con el sabor intenso y reconfortante del cacao…

Rosquillas de Alcalá
Rosquillas de Alcalá

Las rosquillas de Alcalá, también conocidas como rosquillas de yema, son unas rosquillas de hojaldre que se bañan con una crema de yema y se terminan…

Financiers
Financiers

Para preparar estos financiers, hemos usado la conocida como beurre noisette, esto es mantequilla tostada. Para elaborarla, tenemos que tostar la…

Tarta reno de chocolate
Tarta reno de chocolate

La tarta reno que vamos a hacer a continuación, utilizando los productos de repostería de Dr. Oetker, no solo es deliciosa, sino que también, destaca…

Sopa de almendras
Sopa de almendras

La sopa de almendras es un postre típico de Navidad en Madrid y las dos Castillas, muy vinculado especialmente a Toledo, que se sirve…

Turrón de guirlache
Turrón de guirlache

El guirlache es un dulce muy antiguo que consiste en frutos secos tostados y bañados en caramelo, generalmente almendras, aunque también puede ser de…

Tarta Huesitos de obleas y chocolate
Tarta Huesitos de obleas y chocolate

Hecha a base de obleas y crema de chocolate, esta es una de las tartas más fáciles y rápidas de hacer. Además, queda tan rica que conquistará el…

Turrón duro de Alicante
Turrón duro de Alicante

El turrón es un dulce tradicional que se elaborada mediante la cocción de una masa a base de miel, azúcar, clara de huevo y almendras, la cual se…

Nevaditos
Nevaditos

Los nevaditos se encuentran entre los postres tradicionales que están presentes en Navidad, en las mesas de muchas familias. En esta receta, vamos a…

Almendrados
Almendrados

La receta de los almendrados caseros varía ligeramente según la región en la que se degusten. Sin embargo, su sencillez y autenticidad los convierten…

Pandoro
Pandoro

El pandoro es un dulce tradicional italiano exquisito que comparte protagonismo en las fiestas navideñas con el famosísimo panettone. Aunque tenemos…

Roscos de vino
Roscos de vino

Los roscos de vino son unos dulces de tradición andaluza, concretamente de Málaga, que se han popularizado en toda la península durante las fiestas…

Mousse de piña
Mousse de piña

Esta mousse de piña es una receta ideal para cuando buscamos un postre muy fácil de hacer y delicioso. Se elabora con ingredientes sencillos, aunque…

Rosquillas tontas y listas de San Isidro
Rosquillas tontas y listas de San Isidro

Pasear el día de San Isidro por el Paseo del 15 de mayo o por el Paseo de la Ermita del Santo, ambos en el castizo barrio de Carabanchel de Madrid,…

Arroz con leche en Crock Pot
Arroz con leche en Crock Pot

El arroz con leche es uno de los postres más representativos de la gastronomía asturiana, donde se sirve con una textura cremosa y un inconfundible…

Flan de huevo en freidora de aire
Flan de huevo en freidora de aire

La preparación del flan de huevo en airfryer es bien fácil, solo tenemos que mezclar todos los ingredientes y cocinarlos a baja temperatura hasta que…

Galletas rellenas de chocolate
Galletas rellenas de chocolate

Estas galletas rellenas de chocolate caseras no son más que unas galletas de mantequilla con un relleno de chocolate que las hace deliciosas. Esta es…

Fresas con chocolate
Fresas con chocolate

Las fresas con chocolate son ideales cuando buscamos un postre sorprendente y sin complicaciones. Además, resultan perfectas para sacar al centro de…

Mousse de chocolate
Mousse de chocolate

La mousse de chocolate es un postre tradicional muy rápido de hacer, aunque se debe dejar reposar en la nevera para que adquiera la textura adecuada.…

Brigadeiros
Brigadeiros

Los brigadeiros tienen su origen en Brasil donde están presentes en todo tipo de fiestas y celebraciones. Se trata de un dulce con una forma similar…

Cortadillos de cidra
Cortadillos de cidra

Estos dulces elaborados con cabello de ángel, también conocido como dulce de cidra, son unos deliciosos bocados emblemáticos de Andalucía, donde…

Cozonac
Cozonac

El cozonac es un delicioso pan dulce esponjoso, típico de la cocina de Rumanía y de otros países como Bulgaria, Moldavia, Albania o Macedonia del…

Tarta de manzana en freidora de aire
Tarta de manzana en freidora de aire

La tarta de manzana es un postre clásico que podemos preparar sin encender el horno con ayuda de nuestra airfryer, siguiendo esta receta. La parte…