Las mejores recetas de revueltos con huevo

Recetas de revueltos
Prepara en casa las mejores recetas de revueltos con huevo, un clásico de la cocina casera, fácil y rápido de preparar que se presta a todo tipo de combinaciones.
Por Héctor Hernández
14 de febrero de 2025

Un revuelto es una elaboración que mezcla huevos con todo tipo de ingredientes, por lo que hay infinitas posibilidades. Son un clásico de la cocina casera por lo rápidos y fáciles que se preparan y porque, si se tiene a mano la receta correcta, el resultado es sabroso y exquisito. Ideal si se busca algo práctico para comer o para cenar sin complicaciones. 

Las opciones a la hora de hacer un revuelto son muchas ya que los huevos cocinados de esta manera combinan a la perfección con casi todo. Se pueden hacer revueltos de verduras, de setas o de champiñones, con jamón serrano o con pescado, cuando no disfrutarlos solos en un desayuno típicamente americano.

Te presentamos las mejores recetas de revueltos con huevo para que aprendas a hacerlos en casa. Ideas originales, creativas, económicas y también saludables para completar tus menús.

Revuelto de setas

Si te gustan las setas, hacer un revuelto de setas es siempre una buena alternativa. Tan sencillo como rehogar unas cuantas setas y mezclarlas con unos huevos para tener un plato de lo más sugerente. Consulta nuestra receta y conoce todos los detalles para hacer de esta sencilla combinación una exquisitez.

Revuelto de setasSonia Mas

Revuelto de calabacín

El calabacín es una verdura tan versátil como los huevos. La combinación de ambos ingredientes da como resultado un revuelto de esos que evocan campo, una receta simple, pero de éxito seguro. Integra el calabacín en el clásico revuelto de huevos y obtendrás el plato perfecto para cualquier desayuno, brunch, comida o cena.

Revuelto de calabacínSonia Mas

Revuelto de ajetes

Los ajetes o ajos tiernos son otro de los ingredientes predilectos a la hora de preparar un revuelto, una opción estupenda cuando buscamos una comida o cena ligera pero tremendamente sabrosa. Como cualquier revuelto, se puede adaptar a tu gusto y nosotros mismos te presentaremos algunas ideas para darle un plus de sabor. Sigue leyendo y descubre el secreto para conseguir que los huevos queden suaves y jugosos.

Revuelto de ajetesSonia Mas

Revuelto de espárragos trigueros

¿Tienes unos cuantos espárragos trigueros por casa y un par de huevos? Entonces tienes un plato de categoría, porque estos dos ingredientes en revuelto son una apuesta segura. Consulta el paso a paso y todos los detalles de esta receta sencilla y rápida, ¡factible incluso para los menos cocinillas! El resultado es tan cremoso como espectacular.

Revuelto de espárragos triguerosEva Salorio

Huevos revueltos

Si quieres preparar los huevos revueltos perfectos para disfrutar de un delicioso desayuno o una comida o cena ligera tenemos todos los trucos necesarios. Aunque pueda parecer una receta fácil, los huevos revueltos perfectos no lo son tanto, y hay un truco para conseguir un resultado de lo más apetitoso. Descubre nuestra receta de huevos revueltos y los detalles que marcarán la diferencia. Una pista: en el tiempo está la clave. 

Fotografía de unos huevos revueltos

Revuelto gramajo

Es tal la popularidad de los revueltos que, en determinados sitios, se han convertido en el plato estrella del recetario local. En Argentina y Uruguay, por ejemplo, es típico este revuelto Gramajo con patatas, jamón cocido y cebolla pochada que podrás personalizar como quieras. Cocina sencilla de resultado espectacular.

Revuelto gramajo@Latoneira

Bacalao dorado o bacalhau à Brás

El bacalao dorado es una de las recetas típicas de la gastronomía de Portugal y se prepara mezclando este pescado con huevos y patatas paja y decorando con aceitunas negras. Lo podemos encontrar en muchos restaurantes del país luso y es fácilmente replicable con nuestra receta. Descubre a qué sabe Portugal haciendo un delicioso bacalao dorado en casa. ¡Hasta puedes hacer una versión rápida con patatas paja ya compradas!

Bacalao doradoSonia Mas

Revuelto de champiñones con huevo y jamón

Huevos revueltos, champiñones frescos y jamón serrano: nada puede salir mal en una receta hecha con estos tres ingredientes. Aprende a preparar el mejor revuelto con champiñones y jamón y especialmente cómo conseguir que queden jugosos y llenos de sabor. Lee la receta y descubre los trucos para asegurarte un 10.

Presentación final del revuelto de champiñones con huevo y jamón@Latoneira

Más recetas caseras de revueltos

Menemen
Menemen

El menemen viene a ser como un revuelto de verduras con un toque picante. Esta receta también es conocida como omelette turco, denominación que da a…

Zarangollo murciano
Zarangollo murciano

El zarangollo murciano es un entrante fantástico y riquísimo para el que además solo necesitamos 3 ingredientes principales para su elaboración, ya…

Revuelto de bacalao
Revuelto de bacalao

Como cualquier otro revuelto, el secreto de esta receta está en la cocción de los huevos para que queden en su punto; no demasiado hechos, pero…

Revuelto de judías verdes
Revuelto de judías verdes

El revuelto que vamos a preparar en esta receta combina huevo con verduras, por lo que resulta un plato muy interesante nutricionalmente. En esta…

Revuelto de morcilla de Burgos con pasas
Revuelto de morcilla de Burgos con pasas

Para hacer un buen revuelto de morcilla solo necesitamos una buena morcilla (en este caso de Burgos), pasas sultanas rehidratadas y unos buenos…