
El salmón es un pescado azul muy valorado a nivel culinario por su sabor, su textura y su versatilidad, a lo que debemos sumar su valor nutricional, ya que es rico en ácidos grasos omega-3. Se trata de un pescado que podemos encontrar en los mercados con facilidad, tanto fresco como congelado y con el que podemos preparar muchas recetas.
Se presta a toda clase de preparaciones y cocinados, ya que puede disfrutarse de múltiples maneras; ahumado en una ensalada junto a frutas y verduras o en tartar de salmón y aguacate; a la plancha con tan solo una pizca de aceite para disfrutar de una cena rápida y muy sabrosa; al horno para hacer un salmón con patatas panadera; al vapor para disfrutar de una receta tan ligera y saludable como la del salmón en papillote con verduras; en salsa ya sea acompañado por una salsa verde tradicional u otras más originales como la salsa de naranja… La carne del salmón, su color y su sabor son un recurso muy preciado en cocinas de todo el mundo y gracias a las siguientes recetas, aprenderás a sacarle todo el partido también en casa.
Disfruta cocinando los mejores platos con salmón y añade este pescado a tu dieta de una forma fácil, creativa y deliciosa. Con estas recetas conseguirás aprovechar todas las bondades de este pescado en tu cocina diaria.
Salmón a la plancha fácil
Prepara un plato muy fácil y rápido gracias a esta receta de salmón a la plancha, en la que te enseñamos a dejar este pescado en su punto perfecto. Con solo 3 ingredientes conseguiremos un plato principal de pescado ideal para incorporar en el menú: un chorrito final de limón le dará un toque refrescante y delicioso.

Salmón en salsa verde
En estos deliciosos lomos de salmón en salsa verde hemos adaptado esta clásica salsa típica de la gastronomía vasca a los ingredientes que mejor combinan con este pescado azul. Un plato exquisito, ideal para servir en cualquier ocasión, ya sea para un menú de diario o para una celebración.

Salmón en papillote al horno con verduras
Cuando necesites un plato de pescado hecho casi sin esfuerzo prueba este salmón en papillote con verduras. Te mostramos ingredientes y pasos para utilizar esta técnica de cocina al vapor saludable, con la que conseguirás un salmón jugoso y lleno de sabor que se cocina al mismo tiempo que la guarnición de verduras.

Pastel de salmón ahumado
El pastel de salmón ahumado es un pastel frío que funciona genial como entrante para compartir, ideal para el verano y para ocasiones especiales. Te enseñamos cómo hacer un pastel de salmón sin horno y cómo puedes variar los ingredientes del relleno a tu gusto.

Salmón a la naranja
Con este salmón a la naranja tienes un plato original que sorprenderá a todos y súper rico gracias al sabor de la delicada salsa. Una receta de pescado sin espinas que funciona a la perfección en cualquier comida o cena. Además, te damos ideas de guarniciones para acompañarlo que le van genial.

Ensalada de salmón ahumado
El salmón ahumado es un ingrediente muy versátil que podemos usar, por ejemplo, para preparar una ensalada como esta, acompañada de frutas y verduras. Un plato para el verano y más allá que está listo en muy poco tiempo. Descubre los ingredientes y pasos con fotos de nuestra versión, en la que usamos un aliño para darle el toque final definitivo.

Salmón al curry
Esta receta de salmón al curry es un plato de esos rápidos y fáciles de cocinar para cuando no hay ni tiempo ni ganas, pero queremos mantener una buena alimentación y disfrutar del mejor sabor. Descubre cómo se prepara, las distintas alternativas que tienes para variar ingredientes y guarniciones y todos los trucos para que el salmón quede en su punto.

Brochetas de salmón
Presentar el salmón en brochetas es una opción diferente y creativa para disfrutar de este pescado. Prepara unos pinchos con lomos de salmón y las verduras que más te gusten o que tengas por casa. Están deliciosos solos o acompañados de tu salsa favorita.

Tartar de salmón y aguacate
El tartar de salmón y aguacate es ya un clásico de ocasiones especiales que puedes hacer en casa gracias a esta receta. En ella, te desvelamos todos los trucos y secretos para lograr un tartar perfecto, con un aliño de cítricos y salsa de soja que le dará al conjunto un sabor maravilloso.

Salmón al horno con patatas
Los platos de pescado al horno, como este salmón con patatas, son rápidos y fáciles de hacer y además, están riquísimos. Descubre este plato de salmón con patatas panadera con el que tendremos la comida o cena ideal. Un plato principal para chuparse los dedos que está listo en menos de media hora.
