Las mejores recetas de salsas para carne

Recetas de salsas para carne
Acompaña tus platos de carne con salsas y aderezos irresistibles, y lleva tus recetas a otro nivel de forma sencilla, gracias al detallado paso a paso de las siguientes recetas de salsas.
Por Héctor Hernández 25 de abril de 2025

Una buena carne merece una buena salsa que esté a su altura. Una salsa para carne debe complementar su sabor sin enmascararlo, aportando nuevos matices que la realcen y nos inviten a seguir disfrutándola.

Muchas de las mejores salsas para acompañar carne son ya famosas a nivel internacional. Este es el caso de la clásica salsa barbacoa, el sabroso chimichurri o la exquisita salsa criolla, perfectas para cocinar carnes asadas y a la parrilla aportando un contraste de sabor que realza el toque ahumado de estas piezas. Otras, como la salsa a la pimienta, funcionan a la perfección con carnes a la plancha, dando un toque de sabor sin sobrecargar en exceso la receta. La salsa española o la salsa de Oporto, con más cuerpo y un sabor más concentrado, acompañan a la perfección carnes rojas como la de ternera o algunos cortes de cerdo. Las salsas más cremosas como la salsa de champiñones o la salsa de queso roquefort combinan muy bien con recetas de carnes blancas como el pollo o el pavo.

Sigue leyendo para descubrir un listado de salsas perfectas para acompañar platos de carne, ideales para crear elaboraciones que serán un verdadero éxito entre tus invitados. Te ofrecemos recetas de salsas para carnes de todo tipo con instrucciones muy fáciles de seguir y fotos detalladas que te guiarán paso a paso. Conseguirás preparar salsas increíbles con un sabor aún más espectacular.

Chimichurri

El chimichurri es la salsa argentina más famosa y, de hecho, es imitada en todo el mundo. Aprende a preparar un delicioso chimichurri casero con esta detallada receta, para realzar el sabor de tus asados, barbacoas y otros platos de carne.

Salsa chimichurri@elcocinerocasero

Salsa roquefort

Prepara una salsa roquefort de escándalo con esta receta. Si te gusta el queso francés, seguro que esta salsa se convertirá en una de tus favoritas de inmediato gracias a su sabor único y a lo bien que casa con carnes de todo tipo.

Salsa roquefortDamián Serrano

Salsa a la pimienta casera

Vamos a enseñarte a preparar una salsa a la pimienta capaz de potenciar el sabor de tus carnes favoritas. Te ofrecemos lista de ingredientes y paso a paso de la receta, muy rápida y fácil de hacer. Una salsa de sabor suave que, lejos de enmascarar los sabores de la carne, los potenciará y elevará a otro nivel.

foto de portada de salsa a la pimienta@pandebroa.by.monikaprego

Salsa de champiñones

La salsa de champiñones es perfecta para acompañar platos de carnes blancas y de caza. Te descubrimos una receta con champiñones portobello en la que aportamos distintas ideas para lograr el sabor y la textura deseada.

Presentación principal de la salsa de champiñones

Salsa criolla

¿Buscas una salsa muy básica y rápida pero llena de sabor? La salsa criolla tiene origen latinoamericano y es perfecta para acompañar asados, un choripán o cualquier plato de carne que necesite un plus de sabor.

Salsa criolla basica@pandebroa.by.monikaprego

Salsa española

Cocina una deliciosa salsa española a partir de un fondo oscuro con nuestra receta y da a tus recetas de carne una nueva dimensión de sabor. Una salsa básica muy sencilla con un sabor y un color irresistibles.

Salsa españolaSonia Mas

Salsa teriyaki casera

La salsa teriyaki tiene origen japonés y se elabora con salsa de soja, mirin e incluso sake. Te descubrimos nuestra receta, con la que lograrás una salsa perfecta para acompañar platos de cerdo, pollo o ternera.

Salsa teriyakiSofía de la Torre

Salsa sriracha

Si te gusta el picante, tienes que probar la salsa sriracha, una salsa tailandesa conocida en todo el mundo. Perfecta para acompañar unas alitas de pollo, darle un punto de sabor a unos tacos y hasta para aderezar un caldo con carnes.

Presentación final de la salsa sriracha casera@Latoneira

Salsa para albóndigas

Prepara una rica salsa para acompañar tus platos de albóndigas fácilmente y darles el punto extra de sabor que las convertirá en un plato casero de toma pan y moja. Con esta receta, la tendrás lista en tan solo 15 minutos.

Salsa para albóndigas caseraSonia Mas

Salsa gaucha

La gaucha es una de las salsas más utilizadas en América del Sur para acompañar carnes, especialmente a la parrilla, entre muchas otras posibilidades. Aprende a cocinarla a partir de una emulsión de una salsa de tomate que aderezaremos con orégano y comino. El resultado es sencillamente espectacular.

Salsa gauchaDamián Serrano

Salsa hoisin

La salsa hoisin es una bomba de sabor en la que se mezcla el salado, el dulce, el picante… Descubre cómo hacer en casa esta salsa y lo bien que le sienta a carnes como el pollo o el cerdo, por ejemplo. Ideal para acompañar unos muslitos de pollo o para preparar unas impresionantes costillas al horno.

Presentación final de la salsa hoisin

Salsa barbacoa

Presentamos aquí la receta casera de la imprescindible salsa barbacoa, ideal para acompañar todo tipo de platos, explicada con todo lujo de detalles para que te salga perfecta. Disfruta de una versión casera y hecha por ti de esta salsa indispensable del recetario internacional.

Salsa barbacoa@elcocinerocasero

Salsa de Oporto

La salsa de Oporto se hace con caldo de carne y este vino, y con ella lograrás realzar el sabor de todos tus platos de carne. Combínala con cerdo, carnes de caza o aves para darles un sabor más concentrado e intenso.

Salsa de OportoSofía de la Torre

Salsa bourbon

La salsa bourbon es una variante de la barbacoa que funciona genial con todo tipo de carnes a la brasa, desde un costillar a unas hamburguesas. Una salsa ideal para glasear alimentos con un delicioso contraste de sabores.

Salsa bourbonSofía de la Torre

Salsa de piña

La salsa de piña es un aderezo muy sencillo de hacer y muy original, ideal para realzar el sabor de las carnes a la brasa o a la plancha. Su toque ácido y exótico combina a la perfección con todo tipo de carnes ofreciendo un bocado sorprendente y muy sabroso.

Salsa de piña@elcocinerocasero

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