Las salsas para acompañar platos de pescado son una solución deliciosa para realzar el sabor de este gran producto del mar. Lo que buscamos en este tipo de elaboración, por tanto, es que idealmente sean salsas ligeras, suaves y equilibradas, con un punto de sabor sutil que aporte matices frescos, ácidos o incluso cítricos, pero sin enmascarar el sabor del pescado, que debe ser protagonista.
Las salsas que te descubrimos se pueden utilizar con pescado cocinado a la plancha, a los que aportarán un extra de sabor y untuosidad, o con pescados fritos. También funcionan a la perfección con las recetas de pescado al horno, una de las formas más deliciosas y fáciles de prepararlos, o con pescados cocinados al vapor. No importa que tengas entre manos pescado fresco o congelado, o salmón, bacalao, merluza, rape, lenguado, rodaballo o unas sencillas sardinas: seguro que tenemos la receta de salsa que necesitas para hacer un plato sobresaliente.
Descubre algunas de las mejores salsas para acompañar pescados y realza su ya de por sí delicioso sabor con estos aderezos, muchos de ellos tradicionales en la cocina popular e imprescindibles también en nuestro recetario.
Salsa tártara
La salsa tártara es de origen francés y se prepara usando encurtidos, mayonesa y mostaza. Es una salsa que sienta perfecta a todo tipo de pescados y que te invitamos a hacer siguiendo nuestra detallada receta. Además, es de las más rápidas y fáciles que podemos hacer.

Salsa menier
La salsa menier o meunière tiene origen francés y se utiliza habitualmente con pescados blancos planos, sin ir más lejos en la famosa receta de lenguado a la meunière, pero también podemos usarla con rodaballos, dorada y otras muchas especies. Aprende a elaborar esta deliciosa salsa con mantequilla, limón y perejil y capaz de aportar una profundidad de sabor única a nuestros platos.

Salsa mery
Entre las salsas para acompañar platos de pescado más famosas encontramos la salsa mery, elaborada con perejil fresco, ajo, aceite de oliva y sal. Una salsa fría que podemos preparar en apenas 5 minutos y que sienta genial como aderezo de pescados y mariscos.

Mayonesa de aguacate
Si estás buscando una mayonesa diferente esta es tu receta. Te enseñamos a preparar una deliciosa y original mayonesa de aguacate tan solo añadiendo aguacate a la receta. Lograrás una textura sedosa y con mucho sabor que acompañará a la perfección tus mejores recetas de pescado. Todos los ingredientes, los pasos y los detalles necesarios para hacer la receta de forma sencilla y segura, ya que al ser una salsa con huevo debemos tener precaución y consumirla lo antes posible.

Salsa verde
La salsa verde es un clásico para acompañar recetas de pescado de todo tipo, aunque también se puede emplear en otros platos. Su ingrediente principal es el perejil fresco y además, también lleva ajo, harina, vino blanco y caldo de pescado. El resultado final es una salsa suave y melosa que gusta a todo el mundo.

Salsa rosa
La salsa rosa, también conocida como salsa cóctel, es conocida a nivel internacional y muy fácil de hacer, ideal para acompañar toda clase de platos, pero especialmente pescados y mariscos. Te descubrimos todos los secretos de esta salsa que apenas requiere mezclar sus ingredientes para que esté lista.

Salsa americana
La salsa americana se elabora con caldo de marisco y jugos de las propias cabezas y carcasas de los mariscos, pero funciona a la perfección como salsa de pescados de todo tipo ya que es muy versátil. Sigue nuestra receta para hacer una salsa americana concentrada de sabor intenso que aporte el toque final a tus pescados.

Salsa de almendras
¿Buscas una salsa con la que bañar un plato de pescado que sea original y sabrosa? La salsa de almendras funciona muy bien en estos casos y posee una textura muy cremosa y un sabor tradicional. Se puede hacer con caldo de pollo, y también con caldo de verduras si buscamos un resultado más ligero, y además puedes variar un poco las cantidades de los ingredientes a tu gusto.

Salsa bearnesa
Acompañar un pescado con una salsa bearnesa es una gran alternativa, pues posee un sabor suave y ligeramente ácido que combina a la perfección con los productos de mar. Te enseñaremos a preparar la salsa bearnesa original, una de las más tradicionales de la cocina francesa, para terminar tus platos de una manera deliciosa.

Salsa vizcaína
La salsa vizcaína es una elaboración vasca que tiene como ingrediente principal el pimiento choricero, toda una institución acompañando pescados de todo tipo. Una salsa tradicional con mucho sabor que sirve igual de bien con un bacalao —el bacalao a la vizcaína es un plato memorable de la gastronomía vasca— que un mero, un lenguado o un rape.

Salsa de pimientos del piquillo
Atrévete a preparar una salsa de pimientos del piquillo con nuestra ayuda, una salsa muy versátil que combinará a la perfección con toda la clase de pescados y que podemos tener lista en apenas unos minutos, dando un toque de sofisticación y aportando un extra de sabor.

Salsa de naranja
Sorprende a todos los invitados a tu mesa con una deliciosa salsa de naranja. Te damos todos los ingredientes, los pasos detallados con fotos y los trucos necesarios para conseguir una salsa perfecta de textura y sabor que funciona de maravilla a la hora de redondear un plato casero de pescado, convirtiéndolo en una auténtica delicia culinaria. Un toque elegante y lleno de innovadores matices para tus mejores recetas de pescado.

Salsa pesto
La salsa pesto tiene origen italiano, aunque se utiliza en todo el mundo, y aunque puedas asociarla con platos de pasta, sirve igualmente como aderezo de otras muchas recetas, también de pescados, a los que aporta frescura y profundidad. Te enseñamos a preparar una versión casera y mucho mejor que las versiones comerciales. Una combinación de albahaca, piñones tostados, queso parmesano y aceite de oliva que te dejará sin palabras.

Leche de tigre
Si estás familiarizado con la cocina nikkei, o si alguna vez has comido un ceviche, seguro que conoces la leche de tigre, un jugo delicioso nacido inicialmente como resultado de la maceración del pescado para hacer ceviche y que hoy en día puedes preparar para acompañar tus pescados favoritos. Esta receta de leche de tigre que te ofreceremos logrará potenciar el pescado dándole un sabor refrescante y sabroso imposible de olvidar.

Salsa holandesa
La salsa holandesa, aunque tiene su complicación para que quede en su punto y no se corte, se puede preparar fácilmente siguiendo nuestra receta detallada paso a paso con todas las claves para que siempre salga bien. Hazla en casa para acompañar tus recetas con pescado y descubre todo un nuevo mundo de posibilidades culinarias.
