La tarta de la abuela es un postre del recetario tradicional elaborado con capas de galleta —a menudo mojadas en leche o café, por ejemplo— y unos pocos ingredientes más. Reciben este nombre porque son tartas caseras y deliciosas, las típicas que preparaban nuestras madres y abuelas cuando éramos pequeños con lo que había en la cocina y de las que guardamos un entrañable recuerdo.
Existen infinitas combinaciones de ingredientes, pero una tarta de abuela suele ser una tarta sin horno, fría y muy fácil de hacer. La tarta de galletas de la abuela de toda la vida, la más clásica, suele llevar galletas y crema con chocolate, aunque también es muy popular la receta que se hace con natillas. Podemos optar por versiones más modernas o adultas con café, moka, o incluso con algún licor, o bien experimentar con tartas de la abuela de otras cocinas del mundo como la carlota de limón a base de una deliciosa crema cítrica o la Marquesa, una tarta de galleta María y chocolate típica de Venezuela.
¿Te atreves a preparar alguna de nuestras tartas de la abuela en casa? Te descubrimos una variada selección con las mejores recetas de tartas de la abuela, sus ingredientes, pasos y todo lo que necesitas saber para que queden perfectas.
Tarta de la abuela
¿Necesitas una tarta fácil y rápida? La tarta de la abuela es un clásico de las tartas caseras hecha con galletas, crema y chocolate que gusta a todos sin excepciones. Una tarta recurso de esas que se preparaban casi de forma improvisada por nuestras madres y abuelas para todo tipo de celebraciones. ¡Descubre la receta y aprende a prepararla tú mismo con nuestras instrucciones!

Tarta de galletas y chocolate de la abuela
La tarta de galletas y chocolate de la abuela es una de esas tartas de toda la vida. Consulta sus ingredientes y pasos en esta receta y prepárate para disfrutar del sabor de uno de los grandes clásicos de la repostería casera, irresistible a cualquier hora del día e imprescindible para los amantes del sabor a chocolate.

Tarta de moka y galletas
Te presentamos la receta de uno de los clásicos imprescindibles de nuestra infancia, la tarta de moka y galletas. Un postre que, pese a lo que pueda parecer al llevar café entre sus ingredientes, resulta deliciosa también para los más pequeños de la casa ya que se puede hacer con café descafeinado. Consulta la receta de esta tarta de la abuela por excelencia a base de ingredientes que todos tenemos por casa, y disfruta de su intenso y dulce sabor.

Tarta de galletas y natillas
Las tartas de galletas son un clásico infalible en la repostería casera. En esta versión de la tradicional tarta de la abuela se fusionan las galletas y el chocolate con otro postre emblemático de la gastronomía española, las natillas. Una tarta sin horno, rápida y fácil de hacer que además entra por los ojos.

Tarta de la abuela en vasitos
Convierte la tradicional tarta de la abuela en un postre individual y elegante servido en vasitos, una forma diferente y moderna de disfrutar de este tradicional dulce. Una receta rápida elaborada con ingredientes muy sencillos y que resulta perfecta para servir en todo tipo de momentos, especialmente cuando buscamos algo reconocible a la vez que sugerente y refinado.

Tarta de galletas María
Las galletas María son muy populares y aquí te enseñaremos a aprovecharlas para hacer una tarta perfecta para cualquier celebración y muy sencilla. Para ello juntaremos capas de galletas María y nata montada con una capa superior de chocolate que hará de esta tarta, un postre irresistible.

Tarta de galletas y café
Si quieres sorprender a todos con una tarta sofisticada a la vez que deliciosa esta receta de tarta de galletas y café es para ti. Combina capas de una cremosa crema de moka hecha con mantequilla, azúcar y café soluble del que todos tenemos por casa, con galletas bañadas en leche con café para tener en unos minutos algo realmente delicioso. Además, este es un postre sin huevo. Te damos todos los pasos de la receta y trucos para personalizarla según tus gustos.

Tarta de galletas y chocolate blanco
La versión con chocolate blanco de la clásica tarta de la abuela a base de galletas es una vuelta de tuerca deliciosa a la receta original, una tarta fría sin horno que los más pequeños de la casa nos pueden ayudar a hacer. Prepárala con antelación y disfruta de un delicioso y resultón postre que puedes aligerar por ejemplo con frutas ácidas o adaptar según intolerancias.

Marquesa de chocolate
La Marquesa de chocolate es una tarta compuesta por capas de galleta María y chocolate de origen venezolano que cumple todas las premisas necesarias para convertirse en tu tarta de la abuela favorita: es fácil de hacer, la tienes lista en un periquete y te deja literalmente sin palabras con su sabor. Te enseñamos la auténtica receta con los secretos para lograr una crema de sabor y textura perfectos.

Carlota de limón
Este postre rápido, que requiere apenas 15 minutos más el tiempo de enfriado, está hecho con capas de galleta y una crema de limón a base de leche condensada, leche evaporada y zumo de limón. ¡Absolutamente irresistible! Te descubrimos los ingredientes y pasos de esta receta originaria de Francia, pero muy popular en México que se convertirá también en uno de los postres estrella de tu recetario personal.

Chocotorta
La Chocotorta es la versión argentina de la tarta de galletas de la abuela española elaborada con ingredientes propios del país sudamericano. Te invitamos a descubrir la receta original con todos los pasos necesarios para lograr el espectacular resultado que ves, un postre frío perfecto para una merienda de lo más golosa.
