La trucha es un pescado de río perteneciente a la familia de los salmones que protagoniza un buen número de recetas ideales para hacer en casa. Es uno de los pescados más accesibles y económicos, ya que se cría durante todo el año en piscifactorías de las que también se obtiene la popular trucha asalmonada, llamada así por el color de su carne. Una alternativa perfecta para incluir pescado en nuestra dieta.
Podemos preparar la trucha a la plancha, freírla en una sartén o rebozarla, cocinarla al horno o incluso en airfryer. Se puede combinar con diferentes salsas o rellenar de chacinas, y como guarnición le sientan tan bien unas patatas como unas verduras: las posibilidades son ilimitadas.
Te proponemos diferentes recetas e ideas para todos los públicos que harán de la modesta trucha el plato estrella de tu menú. Descubre todas las posibilidades gastronómicas de la trucha con esta selección de recetas imprescindibles.
Trucha al horno con patatas
Sencillez y facilidad son los mejores adjetivos para definir esta receta de trucha al horno sobre una cama de patatas. Lo único que tienes que hacer es poner los dos ingredientes estrella de la receta en una bandeja y hornearlos. Disfruta de un plato jugoso y sabroso de esos que se hacen solos.
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Trucha a la plancha
Los pescados cocinados a la plancha están llenos de sabor. En el caso de la trucha, sus filetes y lomos quedan perfectos hechos de esta manera. Disfruta de una deliciosa trucha a la plancha hecha en apenas 15 minutos y aprovecha las ventajas de este pescado, una receta sencilla y barata para comer pescado sin rascarnos mucho el bolsillo.
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Trucha al ajillo
Cocina una trucha al ajillo con todo el sabor de la cocina tradicional, fácil de hacer y un acierto seguro en la mesa. Un plato delicado y lleno de sabor gracias al majado de ajo que, además, podrás hacer tanto en la sartén como en el horno, logrando en los dos casos un resultado espectacular.
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Trucha a la navarra
La trucha a la navarra es una deliciosa receta originaria de esta región donde se conjugan sencillez e ingenio: una trucha abierta por la mitad y rellena con jamón serrano que después se reboza y se pasa por aceite para lograr una fritura crujiente y deliciosa. Disfruta del contraste de sabores y texturas de esta receta única y singular.
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Trucha frita
Esta receta de origen peruano es una opción fácil, rápida y económica de cocinar la trucha: dos rebozados y algunos condimentos adicionales son suficientes para regocijarte con su intenso sabor. Te enseñamos la receta original del país andino para que puedas replicarla en casa.
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Trucha al horno rellena con jamón
La combinación de trucha y jamón serrano es todo un éxito, y si no que se lo digan a la receta de trucha al horno con jamón, una variante de la trucha a la navarra donde sustituimos el rebozado y la fritura por el horno. Descubre el paso a paso de la receta y los ingredientes necesarios.
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Trucha a la sal
La técnica del cocinado a la sal es perfecta para pescados como la trucha por su sencillez y porque ofrece resultados deliciosos, manteniendo la carne del pescado suave y jugosa. Te contaremos cómo preparar una trucha a la sal personalizada con la que conquistar a todos tus invitados.
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Trucha con verduras en freidora de aire
Cocinar la trucha en freidora de aire es una de las alternativas más prácticas y saludables que tenemos. Prepara esta deliciosa receta de trucha con verduras utilizando la airfryer, para conseguir un plato resultón y sin esfuerzo usando este pescado de delicada carne y suculento sabor.
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Trucha en escabeche
El escabeche pasó de técnica de conservación a plato con nombre propio, y la trucha en escabeche es el ejemplo perfecto. Una receta tradicional de trucha en salsa propia del repertorio más clásico. Aprende a cocinar este imprescindible de la gastronomía con nuestra ayuda. Juega con las proporciones de la receta a tu gusto y disfruta con este plato de toma pan y moja.
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