Lomo al pepe

Lomo al pepe
Sonia Mas
El lomo al pepe es una receta conocida por haberse hecho famosa en algunos restaurantes italianos de España. Se trata de lomo de cerdo bañado en una salsa de pimienta muy cremosa y sabrosa. Es muy fácil de replicar en casa siguiendo nuestro paso a paso.
Por Sonia Mas
09 de enero de 2025
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Para preparar esta receta de lomo al pepe, hemos optado por utilizar lomo de cerdo que es lo habitual, aunque el solomillo, el jamón o la chuleta serían igualmente una buena opción.

Para que la carne quede tierna, la sellaremos, en primer lugar, rápidamente por el exterior. Luego, la carne se terminará de hacer con la salsa, con lo que así, siempre serviremos una carne con una textura perfecta.

La salsa del lomo al pepe se condimenta originariamente con Bovril, un concentrado de carne que se encuentra en todos los supermercados, normalmente en la sección de caldos, presentado en un botecito pequeño de vidrio con una tapa roja. Si no encontráis este producto, esta receta también se puede preparar con caldo concentrado de carne, con muy buen resultado.

Lomo al pepe caseroSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocinado: 50 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 10 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 947

Ingredientes del lomo al pepe

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 g de lomo de cerdo cortado en filetes
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 80 g de cebolla
  • 200 ml nata para cocinar
  • 1 cucharadita de concentrado de carne o 30 ml de caldo de carne concentrado
Ingredientes para preparar el lomo al pepeSonia Mas

Cómo hacer lomo al pepe

Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, lo calentamos y sellamos 500 g de lomo de cerdo cortado en filetes salpimentado por ambos lados durante unos segundos. Reservamos.

Doramos rápidamente el lomoSonia Mas

Pelamos y cortamos 80 g de cebolla y la sofreímos en la misma sartén durante 5 minutos a fuego bajo.

Sofreímos la cebolla para hacer la salsa del lomo al pepeSonia Mas

Añadimos 200 ml de nata para cocinar y removemos 2 minutos. Trituramos.

Agregamos la nata para cocinarSonia Mas

Incorporamos 30 ml de concentrado de carne y salpimentamos al gusto. Removemos y cocinamos la salsa durante 2 minutos.

Condimentamos con salsa Bovril o concentrado de carneSonia Mas

Añadimos la carne a la sartén con sus jugos y ccocinamos el conjunto durante 5 minutos, hasta que la carne esté tierna.

Calentamos el lomo con la salsaSonia Mas

Servimos inmediatamente.

Lomo al pepe listo para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Sellamos el lomo con el aceite
  2. Sofreímos la cebolla cortada
  3. Agregamos la nata y trituramos
  4. Condimentamos con el concentrado de carne
  5. Cocinamos la salsa con la carne
  6. Servimos
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