Sin duda, este es el mejor desayuno o merienda del mundo, acompañadas de un vaso de leche o un trozo de chocolate. Hay muy poca gente que se pueda resistir a una magdalena casera recién horneada.
Siempre salen esponjosas y jugosas. Esta es una receta perfecta para preparar por la noche, la dejamos reposar en la nevera y justo antes de comerlas, hornearlas y tomarlas hasta un poco tibias. Podemos decorarlas con azúcar, con pepitas de chocolate o con algún fruto seco troceado, o ir variando cada vez para no aburrirnos.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 45 minutos (más el tiempo de enfriado)
- Raciones: 15 magdalenas
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 230
Ingredientes las magdalenas caseras
- 3 huevos M
- 225 g de azúcar blanco (175 g para la masa + 50 g para espolvorear)
- 60 g de leche entera
- 180 g de aceite de girasol
- 200 g de harina de trigo
- 7 g de levadura química (tipo Royal)
- Ralladura de un limón
Cómo hacer magdalenas caseras
Batimos 3 huevos M con 175 gramos de azúcar blanco hasta que tripliquen su volumen.
Marina CormaAñadimos 60 gramos de leche entera sin dejar de batir.
Agregamos 180 gramos de aceite de girasol sin dejar de batir, dejamos que se integre por completo.
Marina CormaTamizamos 200 gramos de harina de trigo junto con 7 gramos de levadura química.
Marina CormaPor último, añadimos la ralladura de un limón. Mezclamos todo bien hasta obtener una masa homogénea.
Cuando la masa esté lista la cubrimos con film transparente y la llevamos a la nevera como mínimo 1 hora y como máximo 24 horas.
Marina CormaPrecalentamos el horno a 210 ºC con calor arriba y abajo. Sacamos la masa de la nevera y la repartimos en las cápsulas para magdalenas.
Marina CormaEspolvoreamos 50 gramos de azúcar a partes iguales por todas las magdalenas. Horneamos durante 15 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Retiramos del horno y las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Marina CormaServimos nuestras deliciosas magdalenas caseras.
Marina CormaResumen fácil de preparación
- Batimos los huevos y el azúcar blanco hasta que tripliquen su volumen
- Añadimos la leche
- Agregamos el aceite de girasol
- Tamizamos la harina y la levadura química
- Añadimos la ralladura de limón
- Cubrimos la masa con film transparente y la llevamos a la nevera mínimo 1 hora
- Precalentamos el horno a 210 ºC con calor arriba y abajo, y repartimos la masa en las cápsulas
- Espolvoreamos el azúcar blanco sobre las magdalenas y horneamos durante 15 minutos
- Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla
- Servimos y, ¡a disfrutar!