Magdalenas de naranja

Magdalenas de naranja listas para comer
Sonia Mas
Las magdalenas de naranja son una deliciosa versión de las clásicas y más tradicionales. Para hacer esta receta, vamos a añadir zumo y ralladura de naranja a la masa para conseguir unas magdalenas muy aromáticas y con un sabor irresistible.
Por Sonia Mas
24 de enero de 2025
Postres españoles Recetas de magdalenas

Las magdalenas de naranja que vamos a preparar con esta receta son tan esponjosas y están tan ricas que son una opción ideal para los desayunos y meriendas más especiales.

Para hacer estas magdalenas y conseguir ese irresistible sabor a naranja que las caracteriza, hemos utilizado un poco de zumo de naranja y una cucharada de ralladura de naranja, que es la que aportará ese toque tan rico y aromático que las hace tan irresistibles.

Para que nuestras magdalenas caseras queden perfectas es recomendable hornearlas introduciendo las cápsulas de papel en un horno metálico que conduzca bien el calor y evite que las magdalenas se deformen. Además, si os gustan las magdalenas con mucho copete, las claves para conseguirlo son precalentar bien el horno, a una temperatura superior a la del horneado, y dejar enfriar la masa de las magdalenas en la nevera antes de su horneado.

Estas magdalenas de naranja congelan perfectamente, así que podemos hacer más cantidad y congelarlas para poder sacar una o dos cuando nos apetezca.

Magdalenas de naranja caserasSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos (más tiempo de reposo y enfriado)
  • Raciones: 6
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 218

Ingredientes de las magdalenas de naranja

  • 1 huevo M
  • 70 g de azúcar
  • 65 ml de aceite de oliva
  • 25 ml de leche
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 80 g de harina de trigo
  • 4 g de levadura química
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
Ingredientes para preparar las magdalenas de naranjaSonia Mas

Cómo hacer magdalenas de naranja

Precalentamos el horno a 220 ºC. Batimos 1 huevo M en un cuenco con 70 g de azúcar durante 3 minutos, hasta obtener una mezcla blanquecina.

Batimos los huevos con el azúcar para preparar las magdalenas de naranjaSonia Mas

Vertemos poco a poco 65 ml de aceite de oliva mientras seguimos batiendo.

Agregamos el aceite de oliva a la masaSonia Mas

Incorporamos 25 ml de leche y 2 cucharadas de zumo de naranja sin parar de batir.

Vertemos la leche a la masa preparadaSonia Mas

Mezclamos en un cuenco 80 g de harina de trigo, 4 g de levadura química y 1 cucharada de ralladura de naranja y la incorporamos a la mezcla.

Añadimos la harina y la ralladura de naranjaSonia Mas

Batimos solo justo hasta que esté incorporado.

Batimos para obtener una mezcla homogéneaSonia Mas

Repartimos la masa en las cápsulas de papel hasta llenar las ¾ partes de capacidad.

Vertemos la masa en los moldes de magdalenasSonia Mas

Horneamos a 160 ºC con calor arriba y abajo durante 12 minutos, hasta que, al introducir un palillo de madera, esta salga limpio.

Horneamos las magdalenas de naranjaSonia Mas

Sacamos la bandeja del horno, retiramos las magdalenas del molde metálico y las dejamos enfriar totalmente encima de una rejilla.

Dejamos enfriar las magdalenas de naranja sobre una rejillaSonia Mas

Una vez frías, ya estarían listas para servir.

Magdalenas de naranjaSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos los huevos con el azúcar
  2. Incorporamos el aceite
  3. Agregamos la leche y el zumo
  4. Añadimos la mezcla de harina y la ralladura de naranja
  5. Llenamos las cápsulas de papel
  6. Horneamos las magdalenas de naranja a 160 ºC
  7. Dejamos enfriar
  8. Servimos
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