Las magdalenas de naranja que vamos a preparar con esta receta son tan esponjosas y están tan ricas que son una opción ideal para los desayunos y meriendas más especiales.
Para hacer estas magdalenas y conseguir ese irresistible sabor a naranja que las caracteriza, hemos utilizado un poco de zumo de naranja y una cucharada de ralladura de naranja, que es la que aportará ese toque tan rico y aromático que las hace tan irresistibles.
Para que nuestras magdalenas caseras queden perfectas es recomendable hornearlas introduciendo las cápsulas de papel en un horno metálico que conduzca bien el calor y evite que las magdalenas se deformen. Además, si os gustan las magdalenas con mucho copete, las claves para conseguirlo son precalentar bien el horno, a una temperatura superior a la del horneado, y dejar enfriar la masa de las magdalenas en la nevera antes de su horneado.
Estas magdalenas de naranja congelan perfectamente, así que podemos hacer más cantidad y congelarlas para poder sacar una o dos cuando nos apetezca.
Sonia MasInformación de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 20 minutos (más tiempo de reposo y enfriado)
- Raciones: 6
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 218
Ingredientes de las magdalenas de naranja
- 1 huevo M
- 70 g de azúcar
- 65 ml de aceite de oliva
- 25 ml de leche
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- 80 g de harina de trigo
- 4 g de levadura química
- 1 cucharada de ralladura de naranja
Cómo hacer magdalenas de naranja
Precalentamos el horno a 220 ºC. Batimos 1 huevo M en un cuenco con 70 g de azúcar durante 3 minutos, hasta obtener una mezcla blanquecina.
Vertemos poco a poco 65 ml de aceite de oliva mientras seguimos batiendo.
Sonia MasIncorporamos 25 ml de leche y 2 cucharadas de zumo de naranja sin parar de batir.
Sonia MasMezclamos en un cuenco 80 g de harina de trigo, 4 g de levadura química y 1 cucharada de ralladura de naranja y la incorporamos a la mezcla.
Batimos solo justo hasta que esté incorporado.
Sonia MasRepartimos la masa en las cápsulas de papel hasta llenar las ¾ partes de capacidad.
Sonia MasHorneamos a 160 ºC con calor arriba y abajo durante 12 minutos, hasta que, al introducir un palillo de madera, esta salga limpio.
Sacamos la bandeja del horno, retiramos las magdalenas del molde metálico y las dejamos enfriar totalmente encima de una rejilla.
Sonia MasUna vez frías, ya estarían listas para servir.
Sonia MasResumen fácil de preparación
- Batimos los huevos con el azúcar
- Incorporamos el aceite
- Agregamos la leche y el zumo
- Añadimos la mezcla de harina y la ralladura de naranja
- Llenamos las cápsulas de papel
- Horneamos las magdalenas de naranja a 160 ºC
- Dejamos enfriar
- Servimos