El delicioso aroma de las manzanas asadas recién horneadas es un auténtico placer al alcance de cualquier cocina siguiendo esta receta. Para su elaboración, vamos a condimentar las manzanas con azúcar moreno, canela y miel. Además, para obtener ese jugo dulce tan rico con el que regar las manzanas, vamos a añadir también mantequilla.
Para el horneado, vamos a utilizar un recipiente pequeño para recoger así mejor los jugos y evitar que se quemen durante su cocinado.
Podemos asar prácticamente cualquier variedad de manzana así que elegid las que más os gusten; las más habituales para asar suelen ser las manzanas reineta, aunque a nosotros nos gusta mucho el punto dulce de las Fuji.
Las manzanas asadas son ideales para servir como postre cuando buscamos un sabor tradicional. Las podemos servir en su jugo o acompañadas de helado de vainilla.
Sonia MasInformación de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 30 minutos
- Tiempo total: 35 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: postres
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 187
Ingredientes de las manzanas asadas
- 2 manzanas
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 pizca de canela
- 2 cucharaditas de miel
- 20 g de mantequilla
Cómo hacer manzanas asadas
Precalentamos el horno a 200 °C. Lavamos 2 manzanas y les retiramos el corazón. Las disponemos en una fuente grande o en dos individuales con un poco de agua.
Mezclamos en un cuenco 1 cucharada de azúcar moreno con 1 pizca de canela, 2 cucharaditas de miel y 20 g de mantequilla.
Sonia MasRepartimos la mezcla en el interior de las manzanas.
Sonia MasHorneamos las manzanas durante 30 minutos a 200 ºC.
Una vez asadas, servimos las manzanas regadas con el líquido obtenido al hornearlas.
Sonia MasResumen fácil de preparación
- Retiramos el corazón de las manzanas
- Preparamos el relleno mezclando todos los ingredientes
- Rellenamos las manzanas con la mezcla obtenida
- Horneamos las manzanas a 200 ºC durante 30 minutos
- Las servimos recién hechas