Manzanas asadas

Manzanas asadas
Sonia Mas
Las manzanas asadas no necesitan presentación; un postre tradicional que no pasa de moda y que, siguiendo esta receta tan sencilla, resulta ideal para servir cuando no tenemos mucho tiempo o cuando buscamos un dulce con el irresistible sabor de toda la vida.
Por Sonia Mas
13 de noviembre de 2024
Recetas de postres

El delicioso aroma de las manzanas asadas recién horneadas es un auténtico placer al alcance de cualquier cocina siguiendo esta receta. Para su elaboración, vamos a condimentar las manzanas con azúcar moreno, canela y miel. Además, para obtener ese jugo dulce tan rico con el que regar las manzanas, vamos a añadir también mantequilla.

Para el horneado, vamos a utilizar un recipiente pequeño para recoger así mejor los jugos y evitar que se quemen durante su cocinado.

Podemos asar prácticamente cualquier variedad de manzana así que elegid las que más os gusten; las más habituales para asar suelen ser las manzanas reineta, aunque a nosotros nos gusta mucho el punto dulce de las Fuji.

Las manzanas asadas son ideales para servir como postre cuando buscamos un sabor tradicional. Las podemos servir en su jugo o acompañadas de helado de vainilla.

Manzanas asadas caserasSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 187

Ingredientes de las manzanas asadas

  • 2 manzanas
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 pizca de canela
  • 2 cucharaditas de miel
  • 20 g de mantequilla
Ingredientes para preparar manzanas asadasSonia Mas

Cómo hacer manzanas asadas

Precalentamos el horno a 200 °C. Lavamos 2 manzanas y les retiramos el corazón. Las disponemos en una fuente grande o en dos individuales con un poco de agua.

Retiramos el corazón de las manzanas y las colocamos en una fuenteSonia Mas

Mezclamos en un cuenco 1 cucharada de azúcar moreno con 1 pizca de canela, 2 cucharaditas de miel y 20 g de mantequilla.

Preparamos el relleno de las manzanas asadasSonia Mas

Repartimos la mezcla en el interior de las manzanas.

Repartimos el relleno en el interior de las manzanasSonia Mas

Horneamos las manzanas durante 30 minutos a 200 ºC.

Horneamos las manzanasSonia Mas

Una vez asadas, servimos las manzanas regadas con el líquido obtenido al hornearlas.

Manzanas asadas listas para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Retiramos el corazón de las manzanas
  2. Preparamos el relleno mezclando todos los ingredientes
  3. Rellenamos las manzanas con la mezcla obtenida
  4. Horneamos las manzanas a 200 ºC durante 30 minutos
  5. Las servimos recién hechas
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