El Día de Reyes es la última jornada de las fiestas navideñas y el día previo a retomar la rutina con los platos habituales. Así que, vamos a despedirnos de estas Navidades con un gran menú para este día con recetas como las propuestas a continuación. Elaboraciones sencillas, sabrosas y perfectas para celebrar la última gran fiesta de la Navidad.
Recetas de aperitivos y entrantes
Los aperitivos son la antesala de un gran menú como el del Día de Reyes. Deliciosos y pequeños bocaditos llenos de sabor y perfectos para amenizar el comienzo de una gran celebración.
- Langostinos a la plancha, un gran clásico siempre presente en las mesas navideñas.
- Ensaladilla de gambas, una receta muy sencilla y resultona que podemos dejar preparada con antelación.
- Zamburiñas al horno, un bocado exquisito y muy delicado.
Recetas de platos principales de carne
Los platos principales con carne suelen ser los grandes protagonistas de las celebraciones navideñas como la del Día de Reyes. Elaboraciones sencillas con un gran rendimiento.
- Redondo de ternera al horno, un plato perfecto para muchos comensales.
- Carrilleras de cerdo al vino tinto, un plato exquisito y delicado estupendo para una gran celebración.
- Carré de cordero a la miel, una receta para triunfar con muy poco esfuerzo.
Recetas de platos principales de pescado y marisco
El pescado y el marisco son los dos grandes productos del mar. Ingredientes destinados a brillar y completar un gran menú como el de las celebraciones navideñas.
- Merluza a la marinera, muy fácil y rápida de preparar, aunque con un resultado impresionante.
- Bacalao encebollado, un buen ejemplo de lo que se puede conseguir con pocos, aunque buenos, ingredientes.
- Sopa de pescado, una receta exquisita y delicada estupenda para un día de celebración.
Recetas de guarniciones
Una guarnición original y cuidadosamente seleccionada siempre será el mejor complemento para un gran plato.
- Coles de Bruselas salteadas, una guarnición clásica que siempre es un buen recurso.
- Champiñones en salsa verde, muy vistosos y con un sabor impresionante.
- Flores de alcachofa, quedan preciosas acompañando a cualquier otro ingrediente principal.
Recetas de postres
El postre es uno de los placeres culpables por excelencia, aunque imprescindible en las fiestas más especiales. En el Día de Reyes, la elección del postre está clara.
- Roscón de Reyes, un dulce tradicional que no necesita presentación, imprescindible en todas las mesas del Día de Reyes. La versión casera según nuestra receta es muy sencilla de preparar y el resultado es impresionante.