Traemos un montón de propuestas de recetas navideñas para diseñar el mejor menú de fiesta para estas Navidades. Elaboraciones tremendamente apetitosas, muy vistosas y con un detallado paso a paso con fotos para que siempre queden perfectas.
Recetas de aperitivos y entrantes
Una de las mejores partes de cualquier celebración es el aperitivo. Un momento distendido y relajado, perfecto para ponernos al día con nuestros invitados mientras disfrutamos de deliciosos y pequeños bocados llenos de sabor.
- Cóctel de gambas, un clásico de las mejores mesas navideñas.
- Brochetas de langostinos, una forma diferente y muy vistosa de preparar este popular marisco.
- Canapés de salmón ahumado, absolutamente imprescindibles en Navidad.
- Hojaldres salados, deliciosos y facilísimos de hacer.
- Rollitos de salmón ahumado rellenos, muy vistosos e irresistibles.
Recetas de platos principales de carne
Los platos principales a base de carne suelen ser los grandes protagonistas de las mesas navideñas. Generalmente son sencillos de preparar ya que la clave está en elegir un buen producto. Además, resultan ideales para muchos comensales.
- Pavo relleno al horno, un clásico de las fiestas navideñas.
- Pierna de cordero al horno con patatas, una receta tradicional de las grandes celebraciones.
- Pato con tomate, un plato muy sencillo con un resultado exquisito.
- Pularda rellena, con un contraste de sabores y texturas irresistible.
- Solomillo Wellington, una auténtica obra de arte en un plato.
Recetas de platos principales de pescado y marisco
El pescado y el marisco suelen ser los protagonistas de los platos más apreciados de las grandes celebraciones. Ya sea para completar un menú o como titulares de este, siempre serán apuestas seguras en cualquier mesa.
- Besugo al horno, un pescado digno de una gran celebración.
- Pastel de cabracho, ideal como entrante o como primer plato.
- Dorada en salsa verde, sencillez y sabor en una misma receta.
- Bacalao al pil pil, un clásico que nunca pasará de moda.
- Langosta Thermidor, un plato de auténtico lujo al alcance de nuestras cocinas.
Recetas de guarniciones
La guarnición de un plato principal en un menú de celebración no es algo que se pueda dejar al azar. Una guarnición cuidadosamente seleccionada, marcará la diferencia entre un buen plato y uno de quitarse el sombrero.
- Parmentier de patata, un clásico elegante y perfecto para acompañar cualquier plato.
- Cebollitas francesas glaseadas, una guarnición muy fina y delicada.
- Brochetas de verduras, una forma diferente de presentar una guarnición a base de vegetales.
- Zanahorias asadas, tan sencillas como vistosas.
- Patatas Hasselback, un clásico que siempre acaparará todas las miradas.
Recetas de postres
El postre siempre será el broche de oro en cualquier fiesta. El momento dulce con el que comienza la sobremesa y el que nos dejará un gran sabor de boca cuando haya sido seleccionado y elaborado de forma tan cuidadosa como el resto del menú.
- Turrones caseros, muy fáciles de hacer y con el irresistible sabor de la mejor repostería casera.
- Panettone, un postre que no necesita presentación y que, con nuestra receta paso a paso, queda perfecto.
- Polvorones, la versión casera es realmente sorprendente y solo se necesitan cinco ingredientes.
- Sorbete de limón al cava, ligero y muy refrescante.
- Tronco de Navidad, un postre con tradición, presencia y un sabor y cremosidad realmente irresistibles.