Menú especial de Navidad

Menú semanal especial Navidad y Nochebuena
Diseñar un menú para estas fiestas nunca había sido tan fácil. Con la siguiente selección de recetas navideñas, solo tendremos que elegir, seguir un sencillo paso a paso y disfrutar.
Por Paula Caeiro 20 de diciembre de 2024
Recetas de Navidad Menú semanal

A continuación, presentamos una selección de propuestas de recetas para las comidas y las cenas de Navidad, con las que confeccionar el mejor menú de fiesta para estas fechas. Elaboraciones apetitosas, muy vistosas y con un detallado paso a paso con fotos, para que siempre queden perfectas. Disfrutar de unas Navidades tan sabrosas nunca había sido tan fácil. ¡Buen provecho!

Recetas de aperitivos y entrantes

El aperitivo es uno de los mejores momentos de una celebración. Un momento distendido y relajado, perfecto para ponernos al día con nuestros invitados mientras disfrutamos de deliciosos y pequeños bocados llenos de sabor.

Brazo de gitano salado caseroSonia Mas

Recetas de platos principales de carne

Los platos principales de carne suelen ser los grandes protagonistas de las mesas navideñas. Con un buen producto y un sencillo paso a paso, son muy fáciles de preparar y siempre quedan bien. Además, resultan ideales para muchos comensales.

Lomo de cerdo rellenoEmma García

Recetas de platos principales de pescado y marisco

El pescado y el marisco suelen ser los protagonistas de los platos más apreciados de las comidas y las cenas de Navidad. Ya sea para completar un menú o como platos principales, siempre serán apuestas seguras en cualquier mesa.

Salmón a la WellingtonSofía de la Torre

Recetas de guarniciones

La guarnición de un plato principal en un menú tan especial como el de Nochebuena o Navidad no es algo que se pueda dejar al azar. Una guarnición cuidadosamente seleccionada, marcará la diferencia entre un plato del montón y uno de quitarse el sombrero.

Patatas HasselbackMónica Prego

Recetas de postres

El postre siempre será el broche de oro en un gran menú de celebración. Un momento dulce y distendido que, acompañado con cualquiera de las recetas que presentamos a continuación, se convertirá en inolvidable.

  • Turrones caseros, muy fáciles de hacer y con el irresistible sabor de la mejor repostería casera.
  • Panettone, un postre que no necesita presentación y que, con nuestra receta paso a paso, queda perfecto.
  • Polvorones, la versión casera es realmente sorprendente y solo se necesitan cinco ingredientes.
  • Sorbete de limón al cava, ligero y muy refrescante.
  • Tronco de Navidad, un postre con tradición y con un sabor y cremosidad realmente irresistibles.
Tronco de Navidad o Bûche de NoëlMarina Corma