Merluza rebozada en freidora de aire

Merluza rebozada en freidora de aire
Sofía de la Torre
La merluza rebozada en freidora de aire es una opción deliciosa para disfrutar en muy poco tiempo de un pescado jugoso con un rebozado dorado y crujiente. Ligera y rápida de preparar, sigue los pasos de esta receta y tendrás un plato ideal para cualquier ocasión.
Por Sofía de la Torre
10 de febrero de 2025
Recetas con merluza Recetas de pescado rebozado Pescado en freidora de aire

La merluza rebozada y cocinada en freidora de aire o airfryer, también conocida como merluza a la romana, es una opción deliciosa y más ligera que su versión tradicional. Para conseguir ese rebozado característico hemos usado solo harina de trigo y huevo, a diferencia del empanado, que incluye pan rallado para un extra de textura.

Podemos hacer esta receta con merluza fresca o congelada. Si optamos por merluza congelada, es clave descongelarla en la nevera desde el día anterior, manteniendo así la cadena de frío y preservando sus nutrientes. La merluza puede cocinarse con o sin piel, según se prefiera, aunque siempre sin espinas para facilitar cada bocado. Para realzar su sabor, podemos sazonar el pescado con especias y hierbas aromáticas al gusto, como ajo o cebolla en polvo, o incluso añadir un toque de cúrcuma al huevo, que aporta un toque de color.

Es fundamental precalentar la airfryer durante 5 minutos antes de introducir la merluza, ya que esto asegura un rebozado crujiente y dorado. Al girar las piezas de pescado, hay que hacerlo con delicadeza debido a su fragilidad.

Podemos acompañar la merluza rebozada con una guarnición de patatas fritas, una ensalada verde fresca y una rodaja de limón para realzar aún más su sabor y frescura.

Merluza rebozada hecha en la freidora de aireSofía de la Torre

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 8 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 328

Ingredientes de la merluza rebozada en freidora de aire

  • 2 filetes de merluza sin piel ni espinas
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 limón
  • 50 g de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Ingredientes de la merluza rebozada en freidora de aireSofía de la Torre

Cómo hacer merluza rebozada en freidora de aire

Comenzamos secando bien con papel absorbente 2 filetes de merluza sin piel ni espinas. Luego, los cortamos a la mitad para obtener 4 porciones, los salpimentamos por ambos lados y les añadimos un chorrito de limón, por un lado. En este momento, podemos aprovechar para precalentar la freidora de aire a 180 ºC.

Sazonar la merluza para hacerla rebozada en la freidora de aireSofía de la Torre

En un bol, vertemos 50 g de harina de trigo y en otro, batimos 1 huevo. Pasamos cada porción de merluza primero por la harina y luego por el huevo, asegurando que el pescado quede bien rebozado. Preparamos una hoja de papel de horno untada con un poco de aceite y colocamos ahí las piezas de merluza rebozada.

Rebozar la merluza para hacerla en la freidora de aireSofía de la Torre

Introducimos la merluza en la cubeta de la freidora de aire ya precalentada durante 5 minutos y le ponemos 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. Programamos 8 minutos a 180 ºC.

Cocinar la merluza rebozada en freidora de aireSofía de la Torre

A mitad cocción, a los 4 minutos, giramos con cuidado cada pieza de pescado para que se dore de forma uniforme sin romperse.

Dar la vuelta a la merluza rebozada en la freidora de aireSofía de la Torre

Servimos la merluza rebozada con rodajas de limón para aportar frescura.

Merluza estilo a la romana en freidora de aireSofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos los filetes de merluza por la mitad y les ponemos sal, pimienta negra y limón
  2. Rebozamos el pescado primero en harina y después en huevo
  3. Cocinamos la merluza rebozada 8 minutos a 180 ºC
  4. Giramos el pescado a los 4 minutos de cocción
  5. Servimos la merluza rebozada en airfryer con rodajas de limón
Recetas de pescado Recetas con huevo Recetas de cenas rápidas Recetas con AOVE Recetas con zumo de limón Recetas con limón Recetas con pimienta negra Recetas con pocos ingredientes Recetas con harina de trigo Recetas de rebozados Recetas con huevo batido Freidora de aire
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar