Mermelada de fresas y albahaca

Mermelada con gelificante Dr. Oetker
Marina Corma
¿Es posible preparar una mermelada de fresas y albahaca en solo 3 minutos? Parece magia, aunque gracias al gelificante para hacer mermelada casera de Dr. Oetker, esto no solo es posible sino que además, vamos a conseguir una mermelada con una textura ideal.
Por Marina Corma
03 de septiembre de 2024
Recetas de postres Recetas de mermeladas

La mermelada de fresas y albahaca que vamos a preparar a continuación resulta sorprendente ya que, al sabor suave y dulce de las fresas se le une el inesperado toque fresco y aromático de la albahaca. El resultado es una deliciosa e irresistible combinación de sabores.

Para la elaboración de esta mermelada casera, hemos utilizado el gelificante de Dr. Oetker. Con este producto, el tiempo de cocción de la mermelada se ha reducido considerablemente y en tan solo unos minutos, hemos conseguido una mermelada con una textura espectacular.

Mermelada de fresas y albahaca en el tarroMarina Corma

Con el uso de este gelificante, no será necesario ser un experto cocinillas para conseguir una mermelada casera digna del mejor cocinero. Además, es muy fácil de utilizar ya que no hay más que añadir un sobrecito a las frutas troceadas junto al azúcar y cocinar la mezcla tan solo durante unos minutos. Con estos sencillos pasos, conseguiremos una mermelada de diez sin necesidad de invertir una gran cantidad de tiempo en la cocina.

Podemos degustar esta deliciosa mermelada con unos bollos de un pan dulce tipo brioche, con unas tostadas para desayunar o podemos utilizarla para completar otros postres, como por ejemplo, para acompañar un helado o para rellenar un bizcocho.

Mermelada de fresas y albahacaMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 10
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 126

Ingredientes de la mermelada de fresas y albahaca

  • 1 kg de fresas
  • 10 g de hojas de albahaca
  • 250 g de azúcar blanco
  • 1 sobre de gelificante para hacer mermelada casera de Dr. Oetker
Ingredientes de la mermelada de fresas y albahacaMarina Corma

Cómo hacer mermelada de fresas y albahaca

Lavamos y quitamos el pedúnculo de algo más de 1 kg de fresas y las cortamos en trozos pequeños a nuestro gusto. Incluso las podemos triturar. Para la elaboración de nuestra mermelada, debemos conseguir 1 kg exacto de fresas ya limpias.

Cortamos las fresas de la mermelada de fresas y albahacaMarina Corma

Por otro lado, lavamos y picamos finamente 10 g de hojas de albahaca.

Picamos la albahaca de la mermelada de fresas y albahacaMarina Corma

Ponemos las fresas troceadas y la albahaca en un cazo junto con 250 g de azúcar blanco. Vertemos sobre la mezcla 1 sobre de gelificante para hacer mermelada casera de Dr. Oetker.

Añadimos el gelificante de la mermelada de fresas y albahacaMarina Corma

Mezclamos todo muy bien, ponemos el cazo al fuego y llevamos a ebullición.

Llevamos a ebullición la mermelada de fresas y albahacaMarina Corma

Cuando la mezcla comience a hervir, bajamos a fuego medio y la dejamos cocer 3 minutos, sin dejar de remover. Retiramos del fuego y seguimos removiendo hasta comprobar que la mezcla haya gelificado.

Comprobamos que ha gelificado la mermelada de fresas y albahacaMarina Corma

Para saber si nuestra mermelada está en su punto perfecto, ponemos una cucharadita de mermelada en un plato y pasamos el dedo por encima; si la mermelada no se junta de nuevo, estará lista. Si no fuera el caso y todavía estuviera líquida, podemos cocerla 1 minuto más.

Mermelada de fresas y albahaca gelificadaMarina Corma

Una vez nuestra mermelada esté en su punto, quitamos la espuma de la superficie con ayuda de una cuchara.

Quitamos la espuma de la mermelada de fresas y albahacaMarina Corma

Repartimos la mezcla de mermelada en tarros cuidadosamente esterilizados y la dejamos enfriar por completo antes de consumir.

Ponemos en los tarros la mermelada de fresas y albahacaMarina Corma

Podemos degustar esta deliciosa y sorprendente mermelada sobre tostadas de pan en el desayuno o usarla como complemento de otros postres. ¡De cualquier manera, está deliciosa!

Textura de la mermelada de fresas y albahacaMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Troceamos las fresas sin el pedúnculo para quedarnos con 1 kg de fruta
  2. Picamos las hojas de albahaca
  3. Ponemos las fresas troceadas en un cazo junto con el azúcar y el sobre de gelificante
  4. Mezclamos y llevamos a ebullición
  5. Cocemos 3 minutos a fuego medio sin dejar de remover
  6. Comprobamos si la mermelada ha gelificado
  7. Quitamos la espuma de la superficie
  8. Repartimos la mermelada en tarros
  9. Servimos

Esta receta ha sido patrocinada por Dr. Oetker, una marca líder en el sector alimentario alemán e internacional. Entre sus productos, podemos encontrar desde las pizzas más ricas hasta los ingredientes para los postres más sabrosos, como el gelificante que hemos utilizado en esta receta.

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