Las mermeladas caseras son muy sencillas de preparar. La proporción necesaria de fruta y azúcar para preparar una mermelada casera suele ser de 50% de fruta y 50% de azúcar. En este caso, además, hemos añadido un poco de zumo de limón el cual ayuda a preservar el color de la mermelada durante su cocinado. Al igual que en las mermeladas de cítricos, como la de pomelo o la de mandarina, lo ideal es conservar un poco esa acidez porque le da un toque diferente al del resto de mermeladas y hace que acompañen estupendamente tanto con dulce como con salado.
@conkdekiloInformación de la receta
- Tiempo de preparación:10 minutos
- Tiempo de cocinado:40 minutos
- Tiempo total:50 minutos
- Raciones:25 (500 ml)
- Categoría: postres
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 85
Ingredientes de la mermelada de kiwi
- 1 kg de kiwis
- 400 g de azúcar blanca
- 20 ml de zumo de limón
Cómo hacer mermelada de kiwi
Lo primero que hay que hacer para elaborar la mermelada de kiwi es lavar 1 kg de kiwis, pelarlos y trocearlos. A continuación, se ponen en una cazuela baja.
Se añade a la cazuela 400 g de azúcar blanco y 20 ml de zumo de limón. Se remueve y se pone a fuego medio-bajo durante 20 minutos, dando vueltas cada poco tiempo hasta que el kiwi se vaya pochando.
@conkdekiloCuando hayan pasado unos 20 minutos, se trituran los kiwis con ayuda de una batidora y se deja cocinar la mezcla durante 20 minutos más, a fuego medio y con la cazuela destapada para que evapore un poco el agua, y espese la mermelada.
Una vez fría, la mermelada estaría lista para consumir. Puede conservarse durante unos días en la nevera. Para conservar la mermelada casera durante más tiempo, la opción más sencilla y segura es congelarla en tarritos de un tamaño adecuado al volumen de consumo. De esta manera, podremos disfrutar de una mermelada casera en cualquier momento.
Resumen fácil de preparación
- Pelar los kiwis, trocearlos y ponerlos en una cazuela
- Añadir el azúcar, el zumo de limón y cocinar a fuego medio-bajo
- A los 20 minutos de cocinado triturar. Seguir cociendo y removiendo de vez en cuando durante otros 20 minutos
- Servir la mermelada de kiwi con unas tostadas o utilizar a conveniencia