Migas de coliflor

Migas de coliflor
@elcocinerocasero
Vamos a preparar unas migas de coliflor, un plato sorprendente y delicioso ideal para servir de entrante acompañado de un huevo frito. A continuación, te explicamos la receta paso a paso.
Por Marta Montero
02 de octubre de 2024
Recetas con coliflor

Esta receta es un trampantojo de las clásicas migas en el que sustituimos las migas de pan por coliflor triturada, consiguiendo un resultado en apariencia muy parecido al de las migas tradicionales.

Para conseguir hacer las migas de coliflor, solamente tenemos que picar la coliflor en un robot de cocina o en caso de que no tengáis robot de cocina, también se podrían rallar con un rallador o simplemente picar a cuchillo. Incluso podemos encontrar en algunos supermercados las migas de coliflor congeladas y listas para usar con lo que, en este caso, nos ahorraríamos los dos primeros pasos de la receta.

Para enriquecer este plato y hacerlo más completo, en esta ocasión, le vamos a añadir un huevo frito por encima pero también podríamos hacer el huevo a la plancha o acompañar las migas con unos huevos escalfados y quedaría un plato igualmente riquísimo.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 401

Ingredientes de las migas de coliflor

  • 350 g de coliflor
  • 40 g de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
  • 2 huevos
  • 300 g de aceite para freír
Ingredientes de las migas de coliflor@elcocinerocasero

Cómo hacer migas de coliflor

Lo primero que vamos a hacer es cortar 350 g de coliflor en arbolitos y lavarlos bien en un bol con agua fría.

Cortar y lavar la coliflor para las migas de coliflor@elcocinerocasero

Secamos bien los arbolitos de coliflor y los colocamos en un robot de cocina. Picamos la coliflor hasta tener la textura de migas y reservamos.

Picar la coliflor para las migas de coliflor@elcocinerocasero

Ponemos una sartén a fuego medio con 40 g de aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente, añadimos 2 dientes de ajo picados muy finito y los sofreímos sobre 1 minuto con cuidado de que no se queme.

Sofreír el ajo para las migas de coliflor@elcocinerocasero

A continuación, añadimos 1 cucharadita de pimentón dulce y lo mezclamos rápidamente con el conjunto.

Añadir el pimentón para las migas de coliflor@elcocinerocasero

Después, añadimos las migas de coliflor, mezclamos bien y añadimos un poco de sal.

Añadir la coliflor picada para las migas de coliflor@elcocinerocasero

Cocinamos las migas de coliflor a fuego medio durante unos 6-7 minutos, removiendo continuamente con una espátula y reservamos.

Cocinar las migas de coliflor@elcocinerocasero

Por último, vamos a freír 2 huevos. Para ello, ponemos una sartén a fuego alto con 300 g de aceite para freír y freímos los huevos de uno en uno.

Freír el huevo para acompañar las migas de coliflor@elcocinerocasero

Servimos las migas de coliflor colocando el huevo frito encima.

Servir las migas de coliflor@elcocinerocasero

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos la coliflor en arbolitos y la lavamos bien
  2. La picamos hasta conseguir las migas
  3. Sofreímos el ajo picado
  4. Añadimos el pimentón dulce
  5. Añadimos las migas de coliflor
  6. Cocinamos el conjunto 6-7 minutos
  7. Freímos los huevos
  8. Servimos las migas de coliflor con el huevo encima
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