Ideal en cualquier época del año, aunque especialmente refrescante para el verano, el milkshake de fresa es la elección perfecta para los amantes de los batidos cremosos con sabores frutales ya que la combinación de fresas con helado resulta irresistible y muy equilibrada.
Prepararlo en casa es muy sencillo y solo requiere unos pocos ingredientes básicos. Además, puede prepararse tanto con fresas frescas o congeladas cuando estas no están de temporada.
Podemos servir este batido con o sin nata montada, aunque la nata termina de redondear la cremosidad de la bebida. Esta es una bebida ideal para degustar como merienda o incluso como postre tras una comida informal.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo total: 5 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: bebidas
- Tipo de cocina: americana
- Calorías por ración (kcal): 634
Ingredientes del milkshake de fresa
- 400 g de helado de fresa
- 150 g de fresas
- 200 ml de leche entera fría
- 200 g de nata montada

Cómo hacer milkshake de fresa
Comenzaremos colocando en un vaso batidor o en el vaso de una batidora de mano 400 gramos de helado de fresa.

Lavamos bien y quitamos el pedúnculo de 150 gramos de fresas y las ponemos en el vaso batidor.

Añadimos 200 ml de leche entera bien fría.

Batimos el conjunto durante unos minutos, parando de vez en cuando, hasta conseguir un milkshake muy cremoso y homogéneo.

Repartimos el milkshake en 2 vasos vasos y los decoramos con 200 gramos de nata montada.

Servimos inmediatamente para degustarlo bien fresquito.

Resumen fácil de preparación
- Ponemos el helado en un vaso batidor
- Lavamos y quitamos las hojas de las fresas y las añadimos también
- Incorporamos la leche
- Batimos hasta conseguir una mezcla cremosa
- Repartimos en vasos y añadimos la nata montada
- Servimos el milkshake recién hecho