El montadito piripi se prepara con bacon, lomo, queso y tomate, aderezado con mayonesa de ajo que le da un toque muy rico al conjunto. Se termina pasándolo por la plancha, sartén grill o sandwichera, para servirlo con el queso derretido.
Las cantidades de los ingredientes a utilizar variarán en función del tamaño del panecillo escogido. Como es un bocadillo contundente, nosotros optamos por un pan no muy grande y con dos lonchas de lomo tenemos suficiente. Si utilizáis panecillos más grandes utilizad 3 o 4 lonchas o las necesarias según cada caso.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 1
- Categoría: bocadillos
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 870
Ingredientes del montadito piripi
- 2 lonchas de bacon
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 filetes de lomo de cerdo
- Sal
- 1 panecillo
- 2 cucharadas de mayonesa de ajo
- 1 loncha de queso
- 1 tomate
Cómo hacer el montadito piripi
Doramos 2 lonchas de bacon en una sartén sin aceite hasta que esté dorado. Reservamos en un plato.
Sonia MasEn la misma sartén, calentamos 1 cucharada de aceite de oliva y doramos 2 filetes de lomo de cerdo ligeramente salados. Reservamos en caliente.
Mientras, abrimos 1 panecillo por la mitad y lo untamos con 2 cucharadas de mayonesa de ajo.
Sonia MasDisponemos el bacon encima.
Sonia MasCubrimos con 1 loncha de queso.
Disponemos el lomo encima.
Sonia MasCortamos a rodajas 1 tomate y lo disponemos sobre el lomo.
Sonia MasTapamos con la otra rebanada de pan y calentamos un par de minutos en la sartén grill o en una sandwichera hasta que el queso quede fundido. Servimos inmediatamente.
Resumen fácil de preparación
- Doramos el bacon
- Cocinamos el lomo
- Untamos el pan con la mayonesa de ajo
- Añadimos el bacon
- Agregamos el queso
- Colocamos el lomo encima
- Añadimos el tomate
- Tapamos con el pan, calentamos y servimos