Mousse de arándanos

Mousse de arándanos
Sonia Mas
La mousse de arándanos es un postre que preparamos muy a menudo, porque podemos usarlos frescos o congelados y se elabora rápidamente, solo debemos tener paciencia para que cuaje.
Por Sonia Mas
11 de febrero de 2025
Recetas de postres Mousse

La mousse de arándanos es un postre con una textura ligera y sedosa, y con un delicioso sabor a esta fruta del bosque. Para su elaboración, vamos a usar nata y azúcar glas, una versión rápida y riquísima que podemos variar según el resultado que queramos.

Si preferimos un postre más completo y con una mezcla de texturas muy agradable, podemos desmenuzar unas galletas en el fondo de los vasitos. También podemos coronar esta mousse con nata montada, quedará entonces un postre contundente, aunque si cabe, aún más irresistible.

Para que quede una mousse esponjosa batiremos bien la nata, para ello, guardaremos la nata con bastante antelación en la nevera para que esté bien fría y monte bien. Tras batir 5 minutos, la nata habrá cogido la textura que necesitamos para que la mousse quede perfecta.

Si usamos arándanos frescos, podemos reservar unos pocos para la decoración. Si los usamos congelados, una opción sería separar un poco del puré, que usaremos para decorar los vasitos al final.

Esta mousse de arándanos se puede congelar sin la decoración. El día anterior se saca a la nevera para que se descongele poco a poco y ya estará listo para servir en el momento del postre.

Mousse de arándanos caseraSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos (más tiempo de enfriado)
  • Raciones: 3
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías por ración (kcal): 222

Ingredientes de la mousse de arándanos

  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 150 g de arándanos
  • 110 ml de nata para montar (35% de materia grasa)
  • 70 g de azúcar glas
  • 1 cucharada de agua
Ingredientes para preparar mousse de arándanosSonia Mas

Cómo hacer mousse de arándanos

En un bol con agua fría, ponemos a hidratar 2 hojas de gelatina neutra durante un mínimo de 10 minutos.

Hidratamos la gelatina para preparar la mousse de arándanosSonia Mas

Mientras, lavamos 150 g de arándanos y los trituramos hasta que quede un puré. Podemos guardar algunos enteros para la decoración. Reservamos.

Trituramos los arándanosSonia Mas

Batimos 110 ml de nata para montar con unas varillas y añadimos poco a poco 70 g de azúcar glas mientras batimos hasta tener la nata montada.

Batimos la nata con el azúcar glasSonia Mas

Calentamos 1 cucharada de agua durante unos segundos en el microondas o en un cazo y desleímos con ella la gelatina hidratada, removiendo bien. A continuación, mezclamos la gelatina desleída con el puré de arándanos reservado.

Mezclamos la gelatina con el puré de arándanosSonia Mas

Agregamos a los arándanos, poco a poco, la nata montada, con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes, hasta que quede una mezcla homogénea.

Mezclamos el puré de arándanos con la nata montadaSonia Mas

Repartimos la mezcla en 3 copas o cuencos para postre, los tapamos con film y los reservamos en la nevera durante una noche o como mínimo, 3 horas hasta que la mousse esté cuajada y lista para servir.

Repartimos la mousse de arándanos en los vasosSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Hidratamos la gelatina
  2. Limpiamos y trituramos los arándanos
  3. Batimos la nata con el azúcar glas
  4. Desleímos la gelatina en agua caliente y la mezclamos con el puré de arándanos
  5. Incorporamos la nata montada y mezclamos el conjunto
  6. Repartimos la mousse en cuencos y la dejamos cuajar en la nevera hasta que cuaje
Recetas con azúcar glas Recetas con nata para montar Recetas con arándanos Recetas con gelatina Recetas sin cocinado Recetas con frutas Recetas con frutos rojos Recetas de postres lácteos Postres en vasitos Recetas de cenas románticas San Valentín
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar
Anterior Sloppy Joe