Esta variante sobre la mousse de chocolate incorpora café de dos formas pero queriendo se puede usar sólo el café instantáneo. El chocolate negro refuerza y suaviza a la vez el tono tostado del café.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 4 horas y 20 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: francesa
- Calorías: 270 kcal por ración
Ingredientes de la mousse de café para 4 personas
- 30 g de mantequilla
- 100 g de chocolate para postre al 70% de cacao
- 2 cucharaditas de café instantáneo
- 1 tacita de café espresso (opcional)
- 3 huevos
- 100 g de nata para montar
- 80 g de azúcar
Cómo hacer la mousse de café
En un bol poner la mantequilla y el chocolate en trozos. Derretir en el microondas -a potencia baja y removiendo a menudo- o en un cazo a fuego muy bajo, con cuidado de que no se queme el chocolate.
Anna MayerAñadir el café instantáneo y si se usa también el café espresso.
Anna MayerSeparar los huevos e incorporar las yemas al chocolate, se puede hacer con unas varillas. Reservar en la nevera.
Montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar (40 gramos), reservar.
Anna MayerMontar la nata con el azúcar restante.
Anna MayerIncorporar primero las claras montadas y luego la nata al chocolate, con movimientos envolventes y con cuidado de no desmontar la mousse.
Repartir la mousse en unos boles o tazas de servicio y reservar en la nevera al menos 4 horas para que coja cuerpo.
Anna MayerResumen fácil de preparación
- Derretir la mantequilla con el chocolate
- Añadir el café instantáneo y, si se usa, el espresso
- Añadir las yemas, incorporarlas y reservar en la nevera
- Montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar
- Montar la nata con el azúcar restante
- Incorporar las claras a la crema de chocolate
- Incorporar la nata
- Repartir en las tazas de servicio y reservar en la nevera al menos 4 horas para que tome cuerpo