Mousse de piña

Mousse de piña en el vaso
Marina Corma
La mousse de piña es una receta ideal para quienes buscan un postre fresco para disfrutar en cualquier época del año. Con su textura ligera, suave y esponjosa, y con el sabor tropical y dulce de la piña, esta mousse es una delicia que encantará a todos.
Por Marina Corma
06 de diciembre de 2024
Recetas de postres Mousse

Esta mousse de piña es una receta ideal para cuando buscamos un postre muy fácil de hacer y delicioso. Se elabora con ingredientes sencillos, aunque la combinación de estos da lugar a una textura esponjosa y un sabor fresco ideal para el postre.

Lo único a lo que debemos prestar atención a la hora de preparar esta receta es que es necesario cocer la piña ya que, si no lo hacemos, la gelatina no cuajaría adecuadamente. Esto es debido a que la piña tiene de forma natural una enzima, la bromelina, que impide que la gelatina actúe debido a su acción proteolítica. Se trata de la misma enzima que hace que la piña resulte digestiva.

Esta es una mousse perfecta para servir en ocasiones especiales o simplemente disfrutarla en una merienda. Su ligereza la convierte en un postre ideal para después de una comida copiosa ya que no resulta nada pesado.

Textura del mousse de piñaMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 4
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías por ración (kcal): 361

Ingredientes del mousse de piña

  • 200 g de piña natural
  • 3 hojas de gelatina
  • 200 g de leche condensada
  • 200 ml de nata para montar fría
  • Piña natural para decorar
Ingredientes del mousse de piñaMarina Corma

Cómo hacer mousse de piña

Comenzaremos triturando muy bien 200 gramos de piña natural, hasta que quede muy fina.

Trituramos la piña del mousse de piñaMarina Corma

Ponemos la piña triturada en un cazo, la llevamos a ebullición y la cocemos a fuego medio durante 2-3 minutos. Tenemos que hervir la piña para así desactivar la bromelina, que es una enzima con acción proteolítica que dificulta que la gelatina actúe. Retiramos del fuego.

Cocemos la piña del mousse de piñaMarina Corma

Hidratamos 3 hojas de gelatina en agua fría y dejamos que se hidraten durante 5 minutos.

Hidratamos la gelatina del mousse de piñaMarina Corma

Escurrimos la gelatina y la integramos en la piña completamente.

Integramos la gelatina del mousse de piñaMarina Corma

Pasamos la mezcla de piña y gelatina a un bol y añadimos 200 gramos de leche condensada. Mezclamos hasta integrar.

Mezclamos la leche condensada del mousse de piñaMarina Corma

Semi montamos 200 ml de nata, justo hasta que comiencen a marcarse las varillas, así conseguiremos una mousse más ligera y aireada.

Montamos la nata del mousse de piñaMarina Corma

Integramos la nata en la mezcla de piña con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes.

Integramos la nata del mousse de piñaMarina Corma

Repartimos la mousse en los vasitos, los cubrimos con film transparente y los llevamos a la nevera durante un mínimo de 6 horas, aunque mejor si es de un día para otro.

Repartimos en los vasitos el mousse de piñaMarina Corma

Antes de servir la mousse de piña, decoramos cada vasito con una rodaja de piña natural.

Decoramos el mousse de piñaMarina Corma

Servimos esta deliciosa y refrescante mousse como postre.

Mousse de piñaMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Trituramos la piña
  2. Cocemos la piña durante 2-3 minutos
  3. Hidratamos las hojas de gelatina
  4. Escurrimos la gelatina y la integramos en la piña
  5. Añadimos la leche condensada
  6. Semi montamos la nata
  7. Integramos la nata en la mezcla de piña con movimientos envolventes
  8. Repartimos la mousse en los vasitos y llevamos a la nevera 6 horas como mínimo
  9. Decoramos con piña natural
  10. Servimos
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